Vor über 35 Jahren hatte meine Tante am Rindermarkt in München ein vegetarisches Restaurant eröffnet.
Da gab es Dinge zum Essen, die kannte ich nicht. Darunter auch Quinoa.
Ich kann mich an den ersten Löffel Quinoasalat gut erinnern.
Das Mundgefühl war neu und interessant, der leicht nussige Geschmack ergänzt mit Zitrone, frischer Minze und fein geschnittenem Gemüse war spannend.
Quinoa ist in der Zubereitung absolut einfach.
Ich koche den Quinoa in Gemüsebrühe bissfest und kombiniere dann Gemüse nach Jahreszeit, ergänze mit einer Marinade aus Zitronensaft, manchmal auch Senf…
Zum Quinoa passt Limette und Zitrone, ebenso Senf, das ist das Erste, was ich gelernt habe. Der Quinoa ist wunderbar situationsflexibel und lässt sich mit den verschiedensten Zutaten kombinieren: Vegetarisch bzw. vegan mit Gemüse wie Staudensellerie, Radieschen, Tomaten, Gurke, Fenchel, Zucchini, Sojabohnen, mit Blattsalaten, Kresse, Sprossen und Nüssen.
Tipp von Koch Thomas Sixt
Hier einige Bilder zum Gustieren…
Ich zeige diesen Quinoa Salat mit Garnelen im Backteig.
Quinoa Salat lässt sich nach Marktangebot flexibel zubereiten.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Mache ich gerne wieder so und ist sehr gut geworden…
Probiere noch mehr Rezepte von dir, deine Seite ist wirklich sagenhaft.
Antworten
Danke dir, lieber Christian, für dein tolles Feedback mit Lob.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Servus Thomas,
ein feiner Salat ist das geworden.
Habe Deine Quinoa-Salat-Gemüse-Kombination ohne Garnelen für meine Freundin gekocht und sie war hin und weg!
Danke fürs Rezept 🙂
Gruß Daniela
Antworten
Hallo Daniela,
das habe ich gerne gemacht. Schön, dass es euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas, danke für das gute Rezept. Es war schön und nicht das Übliche. Grüße, M
Antworten
Danke Malte! Weiterhin … gutes Gelingen! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Quinoasalat mit Garnelen oder auch mal Feta – da weiß ich, dass alle happy sind. 🙂 Geht sowohl als Hauptspeise als auch Beilage.. und auch im Sommer sowie im Winter. 🙂
Antworten
Liebe Anja!
Danke für Deine Rückmeldung und die schöne Bestätigung!
Grüße Thomas
Antworten
Ich schwöre ja auf Quinoa und nutze es so oft es geht in meiner Küche. Deshalb habe ich direkt das Rezept hier ausprobiert… und finde es super! Wirklich eine ganz klare Empfehlung!
Antworten
Danke für Dein super Feedback! Das freut mich! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Quinoa ist in der Tat ein Superfood. Ich bin froh, das Rezept bei dir gefunden zu haben. Das war wirklich gut beschrieben und perfekt gelungen. So ist mein gesunder Start in den Tag geglückt! Danke dir und Grüße, Micky
Antworten
Hallo Michael,
Dankeschön für Dein wunderbares Feedback. –> Der gute Start ist gelungen, perfekt!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas,
habe Deinen Quinoasalat gestern nachgekocht und der war sehr fein. Vielen Dank für die vielen Tipps und Ideen. Liebe Grüße Mimi
Antworten
Hallo Mimi,
vielen Dank für Deine nette Zeile, die mich gerade sehr freut. Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen! Liebe Grüße Thomas Sixt
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Mache ich gerne wieder so und ist sehr gut geworden…
Probiere noch mehr Rezepte von dir, deine Seite ist wirklich sagenhaft.