Die häufigsten Fragen zur „beurre noisette“ habe ich Dir nachfolgend zusammen gefasst.
Ist Nussbutter zum Backen geeignet
Nussbutter kannst Du anstelle von normaler Butter zum Backen verwenden. Der Geschmack ist anders, erdig und nussig.
Wie geht ein Nussbutter Espuma?
Gieße 200 g abgekühlte Nussbutter in einen Mixbecher. Ergänze die Nußbutter mit einer Prise Cayennepfeffer, 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer und 2-3 Eigelb.
Du kannst optional einen Teelöffel Zitronensaft und einen gestrichenen Teelöffel Dijon Senf zugeben.
Die Zutaten mit dem Stabmixer einmal aufmixen und durch ein Sieb streichen.
Die Masse in den Sahnespender bzw. Sahnesyphon (0,5 l) einfüllen, verschließen und mit einer Patrone befüllen.
Den Sahnespender 16 mal schütteln.
Die Sauce bei 75°C im Wasserbad 12 Minuten erhitzen, dann auf gewärmte Teller anrichten.
Kann ich Nußbutter im Thermomix zubereiten?
Zum Bräunen der Butter benötigst Du eine Temperatur, höher als 120°C, daher empfehle ich Dir die Zubereitung in einem Topf.
Wie lange brauche ich zum Nussbutter selbst machen?
Die Zubereitung von beurre noisette dauert etwa 15 Minuten.
Schmeckt Nussbutter als Brotaufstrich?
Du kannst Nußbutter auf Brot und Stulle streichen, mit wenig Salz gewürzt genießen.
Optional kannst Du Schnittlauch, Bärlauch, Liebstöckel und Petersilie für ein Kräuterbrot ergänzen.
Warum verwenden Köche gerne beurre noisette
Die gebräunte Butter verfeinert Soßen und Suppen, sie ist zum Braten, häufig für das Finish zur Geschmacksgebung perfekt geeignet.
Beurre noisette wird regional auch als Buttersoße bezeichnet.
Wie lange kann ich Nussbutter aufbewahren?
Gekühlt kannst Du beurre noisettein einem Schraubglas mehrer Monate aufbewahren.
Das verwandte, indische Ghee wird sogar zum Reifen aufgehoben, es wird für verschiedene Ayurveda Anwendungen verwendet.
Kannst Du ein einfaches Rezept mit Nussbutter empfehlen?
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Heute ausprobiert, der Geschmack der gebräunten Butter ist einfach genial.
Habe dazu ein Lachsfilet aus der Pfanne kombiniert.
Antworten
Hallo Pilla,
Das klingt doch fein. Freut mich sehr, wenn es Dir schmeckt!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Sauber erklärt, das kann der Koch-Kollege empfehlen!
Wer den Geschmack erst entdeckt hat, wird diese Butter einfach mögen.
Meine Kochfrage an den Spitzenkoch:
Hattest Du mit Nussbutter schon mal Kräuterbutter zubereitet?
Danke!
Antworten
Hallo Sepp,
Danke für Deine Nachricht und die Kochfrage zur Kräuterbutter mit Nussbutter.
Die Kombination Nussbutter mit Kräuter schmeckt gewaltig gut!
Die Kräuter gut waschen und trocken schleudern, fein schneiden und ganz flott verrühren.
Bin gespannt auf Deine Meinung!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
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Heute ausprobiert, der Geschmack der gebräunten Butter ist einfach genial.
Habe dazu ein Lachsfilet aus der Pfanne kombiniert.