Dieses Gericht ist in weniger als 30 Minuten zubereitet.
Du kannst Schweineschnitzel, Schweinefilet, Putenbrust, Putenschnitzel oder Hähnchenbrust verwenden.
Die *** Version von diesem Gericht, zubereitet mit Kalbsjus, ist das Zürcher Geschnetzeltes, welches Du bereits an anderer Stelle hier im Kochblog findest.
Schalotten, Zwiebeln oder Knoblauch für Geschnetzeltes
Du kannst Dein Geschnetzeltes mit gelben oder weißen Zwiebeln zubereiten, ebenso mit Schalotten. Letztgenannte ist einfach feiner im Geschmack und gibt der Sauce einen feineren Auftritt.
Die Verwendung von Knoblauch bleibt Geschmacksache. Knoblauch bitte fein schneiden und nicht pressen.
Gepresster Knoblauch macht die Sauce bitter. Eine gute Menge ist eine kleine Knoblauchzehe, ergänzt beim obigen Rezept.
Viel charmanter ist junger und noch grüner Knoblauch als knuspriges Topping:
–> Dafür hellgrünes und weißes von der jungen Knoblauchknolle in feinste Ringe schneiden.
–> Du kannst auch einen Hobel verwenden! Die feinen Ringe in etwas Öl frittieren.
–> Danach dürfen die knusprigen Knoblauchringe auf ein Küchenkrepp zum Abtropfen.
–> Dann bekommen sie noch eine Prise Salz aufgestreut.
–> Der Knoblauch kommt erst kurz vor dem Servieren auf den Teller und zaubert ein herrliches Aroma an den Gaumen.
Junger KnoblauchRinge geschnitten
Junger Knoblauch beim Frittieren
Junger Knoblauch, fein geschnitten und knusprig frittiert.
Fleisch Tipps für Geschnetzeltes
Ich hatte es schon in der Einleitung beschrieben: Du kannst jegliches Fleisch, welches zum Kurzbraten geeignet ist, für Dein Geschnetzeltes verwenden.
Generell sind das Schnitzel, Steaks, Filet oder Geflügelbrust.
Typisch sind Putenfleisch, Hähnchenfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, exotisch und spannend ist Wildfleisch oder sogar Lamm.
Das Fleisch schneidest Du bitte gleichmäßig groß, damit die Zubereitung gut gelingt.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo! Was passiert denn mit der zweiten Schalottenhälfte?
Antworten
Je nach Größe kannst du die ganze Schlotte verwenden.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Deine Anleitung hat mich gleich überzeugt, tolle Bilder, tolle Farben, einfach gut gemacht und… verständlich.
Das Geschnetzelte nach deinem Rezept ist sehr gut geworden und hat uns geschmeckt.
Dankeschön und Sterne!
Antworten
Dankeschön für dein wunderbares Feedback! Das freut mich natürlich.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Lecker 😋 geworden, Dankeschön 🎈
Antworten
Hallo Nora,
Danke für deine Nachricht 😃 Liebe Grüße Thomas
Antworten
Gerade wieder gemacht, die Anleitung ist perfekt!
Lecker und Danke!
Antworten
Dann schmeckt es Dir, perfekt, danke für Dein Feedback!
Antworten
Superlecker, das war in diesem Jahr unser Neujahrsessen…
Herzliche Grüße 🖖
Antworten
Danke! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Moin Thomas!
Super, die Sauce zum Geschnetzelten ist richtig fein geworden und das Fleisch war saftig.
Das Gericht war einfach zum Zubereiten und hat ausgezeichnet geschmeckt!
Bei der Beilage haben wir uns für Bandnudeln entschieden.
Meine/Unsere Kochfrage:
Gibst Du die Pasta nach dem Abschütten direkt auf den Teller oder erfolgt noch eine Würzung?
Danke und liebe Grüße aus Hamburg!
Antworten
Hallo Britta,
vielen herzlichen Dank für Dein Feedback, Geschnetzeltes gut, alles gut!
Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen!
Gruß Thomas
P.S. Du könntest den Putenbraten als nächstes probieren!
Antworten
Richtig lecker und fein, gerade gekocht und abgeschmeckt.
Wir freuen uns jetzt auf ein feines Sonntagsessen.
Danke für Anleitung und Tipps 😍.
Die Soße ist besonders fein geworden.
Liebe Grüße Otto Werner
Antworten
Hallo Otto,
vielen herzlichen Dank für Dein flinkes Feedback am Sonntag.
Würde jetzt auch gerne ein Geschnetzeltes probieren, habe jedoch schon andere Pläne 🙂
Das Geschnetzelte nach Deiner Rezeptur hat uns ausgezeichnet geschmeckt!
Danke für die Tipps rund um das Fleisch richtig vorbereiten.
Tolle Soße, Danke Dir!
Antworten
Servus Pilla!
Merci für Deine schöne Nachricht.
Wenn die Soße gelingt ist das Essen gut!
Schau Dir mal das Rezept zum Kalbsfond an, der ist die perfekte Basis für viele Gerichte!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Thomas,
ausgezeichnetes Geschnetzeltes, habe Deine Rezeptur genau verwendet und exakt nachgekocht.
Das Fleisch ist zart geworden, die Soße ist ein Traum.
Liebe Grüße und Danke Mina
Antworten
Danke 🙂
Ich liebe feine Soßen und freue mich, wenn es Dir auch schmeckt.
Wünsche weiterhin gutes Gelingen!
Gruß Thomas
Antworten
Guten Tag Thomas,
das Geschnetzelte nach Deiner Anleitung ist mir perfekt gelungen.
Die Soße ist ein Hit und das Fleisch war butterzart.
Danke für die vielen Ideen und Tipps aus Deiner Küche, zusammengefasst in einem Artikel.
Klare Weiterempfehlung und Sterne für Dich und mich!
🙂 Dankeschön
Antworten
Danke Annika!
Antworten
Habe das Rezept nachgekocht und bin vom Ergebnis begeistert. Auch die Hinweise und Tipps sind so hilfreich und nachvollziehbar, daß die Zubereitung eine Freude war. Vielen Dank
Antworten
Hallo Ilse,
herzlichen dank für das Lob und die positive Rückmeldung.
Das freut mich!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Thomas!
Vielen Dank für die Inspiration und diese erstklassigen, aber trotzdem so simplen Rezepte.
Wir lieben Geschnetzeltes und probieren deshalb gerne mal verschiedenste Rezepte aus, das hier landet auf jeden Fall in unseren Top3.
Sehr schön abgestimmt und toootal lecker.
Großes Kompliment an den Profikoch, so macht kochen Spaß!
Antworten
Hallo Dariane,
Vielen Dank für euer herzliches und positives Feedback.
Das freut mich sehr und ich genieße die Zeilen.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas, Danke für die einfache und sichere Anleitung. Das Geschnetzelte hat uns ausgezeichnet geschmeckt.
Antworten
Danke Lenka, das freut mich 🙂
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Super Anleitung, genau richtig für mich. Ich kann noch nicht so gut kochen. Dieses Gericht ist mir gelungen. Merci!
Antworten
Hallo Klaus, das freut mich, das ist ein schönes Feedback wenn es klappt!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Echt lecker, vielen Dank 🤩
Antworten
Gerne 🙂 Liebe Grüße Thomas
Antworten
Dein Geschnetzeltes sieht himmlisch aus! Und so hat es auch geschmeckt… irgendwie dachte ich immer, dass es da keine großen Unterschiede gibt, aber so kleine Feinheiten machen wirklich sehr viel im Geschmack aus!!
Antworten
Danke Isabella, das freut mich!
Antworten
Wie gut und ästhetisch so ein Essen aussehen kann :O 😀 Meine Freundin und ich haben es nachgekocht – geschmacklich top. Das Anrichten hat aus Hüngergründen dann nur für einen total vollgeklatschten Teller gereicht – aber hauptsache schmeckt! 😀
Antworten
Danke!
Antworten
Hallo Herr Sixt, ganz lecker ist uns Ihr Rezept gelungen. Das Geschnetzelte schmeckt vorzüglich und wir sind ganz begeistert von ihren Tipps und der Aufbereitung der Anleitungen. Bitte machen Sie weiter so und bereichern Sie unseren Alltag weiterhin mit so feinen Speisen. Mit besten Grüße aus F von Fam. Bozzian
Antworten
Danke zurück und weiterhin gutes Gelingen!
Antworten
Ein echtes WOW Rezept, ein richtiger Genuss! Danke und Sterne *****
Antworten
Danke Dir! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Schon wieder lecker! Habe jetzt schon mehrfach aus Deinem Kochbuch gekocht und es war jedes mal ein Erlebnis. Danke!
Antworten
Danke für den schönen Kommentar. Das freut mich. Melde Dich gerne mit Kochfragen.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Sehr schönes Rezept und gelungene Anleitung. Habe Dein Geschnetzeltes bereits mehrfach abgewandelt und mit Putenfleisch, Hähnchenfleisch und Schweinefleisch getestet. Immer wieder lecker und fein!
Danke und liebe Grüße Tanja
Antworten
Hallo Tanja,
das klingt nach Expertenstatus, Danke Dir für die schöne Rückmeldung. Ich hab es am liebsten mit Geflügelfleisch doch Abwechslung ist auch gut. Wünsche weiterhin gutes Gelingen!
Gruß Thomas
Antworten
Mir hat bisher immer das Geschnetzelte von meiner Mummy am besten geschmeckt.. aber wenn man älter wird, muss man das dann ja leider doch mal selber kochen – vor allem, wenn man nicht mehr zuhause wohnt. Meine WG hat sich das Rezept geschnappt – hat hinterher ganz anders geschmeckt als bei meiner Mum zuhause, aber es war echt gut!
PS: bei den ganzen Tipps zu Knobi, Zwiebeln und dem Fleisch haben wir alle drei sogar noch was gelernt. 😀 Wir kommen jetzt also mal häufiger hier vorbei, damit wir eine Koch-Profi-WG werden können.
Antworten
Hallo Sissi,
bei Deinem Namen muss ich gleich an Wien denken und an köstliches Wiener Schnitzel. Das wäre auch mal was für die WG-Küche. Die Schritt für Schritt Anleitung ist sehr detailliert.
Wünsche weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas
Antworten
Es ist wirklich verrückt, auf wie viele Weisen man Geschnetzeltes doch machen kann. ich habe schon viele Rezepte aus dem Netz probiert, hat bisher auch super funktioniert. Das hier gehört aber auf jeden Fall zu den Favoriten! Sehr ausführlich, super Step-by-Step erklärt und auch für Koch-Dummies gut nachvollziehbar..
Antworten
Hallo Bill, danke für Dein Lob und die positive Nachricht.
Das freut mich, ich wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen und viel Inspiration hier im Foodblog.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Tolles Rezept!
Antworten
Hallo Marco, Danke Dir, wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas,
Superlecker habs heute gekocht genau wie dein Vorschlag 😍
Danke 🙏
Antworten
Hallo Ella,
das lese ich gerne 🙂 Danke Dir! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Bisher mein absoluter Favorit von diesem Blog. 🙂 einfach, lecker und Trotzdem was besonderes. Geschnetzeltes geht einfach immer und hier hat man noch so das Extraportiönchen Sterneküche 😉 ein ganz fantastisches Rezept. Gibt es dazu auch noch andere Beilagen? (Soll nicht heißen, dass es mir in dieser Kombi nicht geschmeckt hat, hehe)
Liebe Grüße und schöne Ostertage!
Antworten
Hallo Tatjana,
vielen herzlichen Dank für Deine Nachricht und das Lob. Es ist ein schönes Pfannengericht und gelingt schnell.
Zu Deiner Kochfrage: Welche Beilagen passen zu Geschnetzeltes?
Gutes Gelingen, wünsche Dir schöne Osterfeiertage!
Gruß Thomas
Antworten
Man braucht wirklich nicht viele Zutaten für dieses wunderbare Rezept 🙂 Ich liebe es, in der Pfanne zu kochen und ein bisschen Fleisch gehört für mich zu einem leckeren Samstagsessen auch immer dazu 😉 Ich fand es superlecker und werde es definitiv auch wieder kochen – vielleicht sogar mal in der Woche, denn aufwändig ist es wirklich nicht! Vielen Dank für diese schöne Inspiration!
Antworten
Hallo Hermine,
vielen Dank für Dein Lob und die netten Zeilen. Das freut mich sehr. Lass Dich gerne weiter inspirieren.
Meinen Kochideen Newsletter möchte ich Dir auch empfehlen!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas!
Sehr gutes Rezept, bereits daheim selbst ausprobiert!
Antworten
Hallo Lars,
Danke für Deine Rückmeldung, alles geklappt? Kannst Dich gerne mit Kochfragen melden.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Thomas,
Ich muss schon sagen, wieder ein geniales Rezept von Dir. Hab es heute exakt nach Deiner Anleitung gekocht. Echt köstlich 😋 DANKE 🤩
Antworten
Hallo Laura,
Danke Dir für Deinen lieben Kommentar. Das ist schön!
Weiterhin gutes Gelingen! LG Thomas
Antworten
Food & Drink Blog
Im Food & Drink Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform und spannende Food-Stories entdecken:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Hallo! Was passiert denn mit der zweiten Schalottenhälfte?