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Spaghetti Rezeptideen

Lust auf Spaghetti? Hier kannst Du besondere Spaghetti Rezepte wie mein ➽ bestes Spaghetti Rezept am Ende dieser Seite entdecken.

Finde das beste Spaghetti-Gericht für deinen Anlass!


Mehr Rezeptideen: ➽ Pasta Rezepte und ➽ Nudelsalate für jeden Anlass.


 


Spaghetti Rezepte einfach und lecker

Frisch gekochte Spaghetti sind lecker und gehen immer.

Ob als schnelles Mittag- oder Abendessen, als Partyfood oder einfach nur so.

Die langen Nudeln sind vielseitig einsetzbar und schmecken zu jeder Tageszeit.

Hier stelle ich dir verschiedene Spaghetti Rezepte vor, die du ganz einfach nachkochen kannst.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Spaghetti sind eine Köstlichkeit der italienischen Küche

Spaghetti sind ein Klassiker der italienischen Küche und begeistert jeden Liebhaber guter Pasta.

Dank der unzähligen Variationsmöglichkeiten lässt sich aus dem beliebten Nudelgericht immer wieder etwas Neues kreieren.

Ob traditionelle Spaghetti Bolognese, Spaghetti Carbonara oder eine schmackhafte Spaghetti Arrabiata – die Kombinationsmöglichkeiten sind schier unendlich.

Auf dieser Kategorien Seite stelle ich Dir viele leckere und einfach Rezeptideen für Spaghetti vor.

Mit diesen Anleitungen kannst Du deinen Liebsten und deinen Gästen in kürzester Zeit ein feines Pastagericht servieren.

Lass dich von den Klassikern der italienischen Küche inspirieren und serviere ein exquisites Gericht!


Die Vielfalt der Spaghetti Rezepte entdecken

Es gibt nicht viele Gerichte, die so international sind wie Spaghetti.

Dieser Nudelklassiker ist in Italien zu Hause, wird jedoch auch in anderen Teilen der Welt gerne und häufig gegessen.

In der Spaghetti-Küche gibt es eine unendliche Vielfalt an Rezepten.

Obwohl alle Versionen von Spaghetti als Grundzutat gemeinsam haben, können die Zubereitungsmethoden und Gewürze sehr unterschiedlich sein!

Die italienische Küche ist bekannt für wunderbar einfache Gerichte wie Spaghetti Aglio e oli oder Spaghetti mit Tomatensauce.

Unter den beliebtesten Rezepten findet man Bolognese, Carbonara und Arrabiata.

Bolognese ist ein weltweites Lieblingsgericht, das aus Fleisch, Gemüse und Tomatensauce besteht.

Carbonara ist eine cremige Sauce mit Ei, Parmesan und Speck.

Arrabiata ist eine scharfe Version mit Knoblauch und Chilis.

Interessant ist, in Italien wird Pasta mit Fleischsoße häufig mit Tagliatelle serviert.

Tagliatelle enthalten Ei und harmonieren daher besser zu Gerichten mit Fleisch.

Spaghetti passen jedoch trotzdem fast immer und ich schreibe hier über die Feinheiten.

Die elegante Nudel harmoniert mit Meeresfrüchten, mit Muscheln, sie passt zu Fisch, schmeckt köstlich ausschließlich vegetarisch mit Gemüse oder sogar nur mit Käse.

Die traditionellen Spagehtti Cacio e Pepe werden mit reichlich Pfeffer und Pecorino serviert.

Das mag nicht jeder, ist jedoch einen Versuch wert.


Was sind Spaghetti?

Handelsübliche Spaghetti sind Nudeln ohne Ei, hergestellt aus Hartweizengrieß.

Die dünnen, lang gestreckte Pasta gibt es in verschiedenen Formen und Größen.

Die Spaghetti wird in der Regel als Grundlage für ein eigenes Gericht verwendet und nur selten als Beilage serviert.

Es gibt verschiedene Arten von Spaghetti die wir manchmal nach Kochzeit, jedoch fast immer nach der dazu passenden Soße kombinieren:

Bavette:

Die Bavette stammt zum Beispiel aus Genua.

Diese Spaghetti aus der Region Ligurien ist der ideale Begleiter zum traditionellen Pesto Genovese.

Bavette Form und Besonderheit:

Die Platte und leicht konvexe Spaghetti nimmt etwas mehr Soße auf als die runde Verwandtschaft.

Sie betont den Geschmack der Soße und harmoniert besonders gut mit Kräutern und Öl.

Das ist eben die perfekte Nudel für Spaghetti mit Pesto.

Capellini:

Die Capellini stammt aus Mittel- und Süditalien und ist eine sehr dünne Spaghetti die in 3 Minuten al dente gekocht ist.

Capellini Form und Besonderheit:

Die dünnen, schnell gekochten, länglichen und runden Spaghetti bewahren ihre Form beim Kochen.

Sie ist die beste Nudel zu Spaghetti mit Tomatensauce und frischem Basilikum.

Spaghettoni:

Der Name leitet sich vom italinischen Namen für “Schnur” ab.

Es handelt sich um dickere Spaghetti mit einer längeren Kochzeit von ca. 15 Minuten.

Besonderheiten und Form Spaghettoni

Der größere Durchmesser verleiht der Pasta einen volleren Nudelgeschmack.

Diese Spaghetti passt ausgezeichnet zu Soßen mit viel Olivenöl, Knoblauch, Fisch und zur beliebten Spaghetti Carbonara.

Spaghettini

Ist neben der Cappelini eine feine Spaghetti mit einer Kochzeit von ca. 13 Minuten.

Sie ist im Durchmesser kleiner wie die traditionelle Spaghetti und eignet sich für feine und leichte Soßen.

Besonderheiten und Form der Spaghettini

Dünner als Spaghetti, passend zur typischen Küche in Süditalien.

Pikante Soßen mit viel Kräuter und Chili verbinden sich großartig mit dieser Pasta.

Spaghetti

Das Multitalent für alle Zubereitungen und die am häufigsten verwendete Nudel in der Küche.

Die Kochzeit liegt in der Regel bei ca. 15 Minuten. Sie schmeckt köstlich zu Fisch, Fleisch, Tomaten, Eiern und Kräutern.

Zusammenfassend lässt sich sagen:

Spaghetti ist eine der beliebtesten Nudelsorte der Welt!

Sie hat vielseitige Verwendungsmöglichkeiten in vielerlei Gerichten.

Sie ist schnell gekocht und jeder hat sie gerne.


Wie kocht man Spaghetti richtig?

Italienische Pasta kochst du in einem Topf mit reichlich Wasser.

Du rechnest einen Liter Wasser auf 100g Pasta.

Für 500g Spaghetti kochen ist ein Topf mit 7 Liter Füllmenge und 5 Liter Wasser empfehlenswert.

Das Wasser mit Deckel aufkochen, dann erst das Salz zugeben.

Kaltes Wasser mit Salz am Boden vom Topf macht sogar Edelstahltöpfe kaputt bzw. greift das Material an.

Rechne pro Liter Wasser ca. 7 g Salz.

Mit Sternen dekorierte Köche propagieren und verwenden häufig etwas mehr Salz im Nudelwasser.

Das liegt häufig an den kleinen Portionen, die in solchen Restaurants serviert werden.

Der Hinweis: Das Pastawasser dürfe annähernd wie Meerwasser schmecken, verhindert die Idee, zu wenig Salz beim Kochen der Pasta zu verwenden.

Tatsächlich macht es Sinn, das Wasser “abzuschmecken”.

Das Kochwasser für Nudeln sollte Geschmack haben, damit die Nudel lecker auf den Teller kommt.


Eine häufige Frage ist: “Soll Öl bzw. Olivenöl in das Nudelwasser?”

Im italienischen Kochfernsehen verwenden viele Köche Öl beim Pasta kochen.

Manche geben Olivenöl für den Geschmack dazu, andere schwören darauf, die Nudeln würden dann beim Kochen verrührt, weniger zusammen kleben.

Es bleibt ein Streitthema.

Aus eigener Erfahrung kann ich bestätigen:

Glutenfreie Nudeln kleben mit Öl gekocht weniger, diese sind jedoch eine Sonderform der klassischen Nudel und enthalten mehr freie Stärke.


Welche Art von Spaghetti solltest Du unbedingt probieren?

In Italien schon ewig erhältlich, sichtet man hin und wieder seltene Exemplare der Spaghetti Al Bronzo in deutschen Supermärkten.

Al Bronzo bedeutet:

Der Nudelteig darf sich durch einen Bronze-Nudelformer elegant hindurch zur Nudel formen lassen.

Die Nudel bleibt, durch den Bronze-Nudelformer, außen rauer und kann nach dem Kochen mehr Soße aufnehmen.

Sie ähnelt der selbst gemachten Pasta.

Spaghetti Al Bronzo erfreuen Feinschmecker mehr als die handelsüblichen Nudeln, welche durch einen Teflon-Nudelformer ihre glatte, industrielle Form erhalten.

Autor: Chefkoch Thomas Sixt


 

Bestes Spaghetti Rezept für 4 Personen:

Spaghetti Rezepte ❤️ und bestes Spaghetti Rezept von Chefkoch Thomas Sixt

Spaghetti
Spaghetti Rezepte

– 4 Tauben oder Wachteln – Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian – 400 ml Kalbsfond – 1 Stück kleine Kartoffel – 500 g Spaghetti – Basilikum, Parmesan

1. Wildgeflügel waschen, trocken legen und in den Bräter legen. 2. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian würzen. 3. Geflügel 35 Minuten bei 175° C im Backofen garen. 4. Geflügel auslösen Knochen zerkleinern, in einen Topf geben. 5. Kalten Kalbsfond zu den Knochen geben, langsam aufkochen. 6. Soße auf die Hälfte einkochen, mit geriebener Kartoffel binden. 7. Spaghetti al dente kochen. 8. Gleichzeitig Geflügelfleisch im Ofen, Stufe Grill erhitzen. 9. Spaghetti abschütten, mit Fleisch und Soße anrichten. 10. Mit Basilikum und geriebenem Parmesan servieren.

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