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Gemüsespaghetti Rezept

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Das tolle Gemüsespaghetti Rezept stelle ich Dir in diesem Kochwiki Beitrag vor.

Die einfache Zubereitung in Kombination mit Kräuter und Pestosoße ist ein echter Knaller. 

Hier kannst du ein wunderbares veganes Geschmackserlebnis kennen lernen.

Vielleicht entdeckst Du gerade Dein neues Lieblingsrezept 🙂

Erfahre viele Kochprofi Tipps und Tricks zur Zubereitung der köstlichen vegetarischen Nudeln und zaubere dieses Gericht für Deine Liebsten auf den Teller.

Die Schritt für Schritt Fotos führen Dich durch die Zubereitung und schaffen ein gelingsicheres Kocherlebnis.  

1. Rezept Gemüsespaghetti

Bevor Du die Nudeln kochst bitte alle anderen Komponenten vorbereiten und fertig zubereiten.

So kommst Du entspannt zu einem tollen Gericht. Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

Gemüsespaghetti

Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 989
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Zeit gesamt 50 Min.

Einfache Anleitung für Gemüse Pasta zubereiten.

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4.99 Von 1925 Bewertungen

Gemüsespaghetti Rezept Bild
Gemüsespaghetti Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

Basilikumsoße

100 ml Basilikumpesto (- Siehe Anleitung Pesto Zubereitung)

Kräuterchips

10 Blatt Basilikum (- Frischer Basilikum)
10 Stück Rosmarinnadeln (- Frischer Rosmarin)
50 ml Sonnenblumenöl (- Hitzebeständiges Öl verwenden!)
2 Prisen Salz (- Ich nehme Himalayasalz oder Ursalz)

Gemüse

10 Stück Champignons (- In Viertel geschnitten oder in Scheiben)
1 TL Sonnenblumenöl (- Hitzebeständiges Öl verwenden!)
1 Stück Fenchel (- Schneide ich in feine Scheiben)
1 Stück Paprikaschote rot (- Schneide ich in kleine Stücke)
1 Stück Zucchini (- Ohne Kerne in kleine Stücke schneiden)
100 g feine grüne Bohnen (blanchiert oder weiße Bohnen aus dem Glas)
5 Prisen Salz (- Ich nehme Himalayasalz oder Ursalz)
4 Prisen Pfeffer (- Hier verwende ich schwarzen Pfeffer)

Pasta

2 EL Olivenöl
1 EL Salz (- Ich nehme Himalayasalz oder Ursalz)
300 g Spaghetti (- Von Barilla oder De Cecco)
60 g Parmesan (oder Pecorino (Schafskäse))

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Pesto im Mixbecher.
Firsch zubereitetes Basilikumpesto im Mixbecher.

Basilikumsoße vorbereiten

Basilikum Pesto im Mixer fein zu Basilikumsoße mixen und in einem Glas zum Anrichten bereit stellen.

Zubereitungschritt 2
Knusprige Kräuter vorbereitet
Knusprig frittierte Kräuter

Kräuterchips vorbereiten

Die Kräuter in heißem Öl frittieren, beim Einlegen der Kräuter einen Deckel auflegen, da das Fett spritzt.

Die knusprig frittierten Kräuter auf ein Küchenkrepp legen und mit Salz würzen.

Kräuter bereit stellen zum Anrichten.

Zubereitungschritt 3
Bohnen blanchieren in kochendem Wasser.
Bohnen blanchieren.

Bohnen vorbereiten

Bohnen waschen, die Spitzen abnehmen, in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren.

Die Bohnen in Eiswasser oder unter fließendem kalten Wasser abkühlen.

Die Bohnen klein schneiden und bereitstellen.

Zubereitungschritt 4
Schnittarten Zucchinigemüse
Zucchine für Gemüse kannst Du auf unterschiedliche Art schneiden. Mit oder ohne Kerne, in Scheiben, in Stifte, in Rauten und in Würfel.

Zucchini vorbereiten

Zucchini waschen, trocken legen, entkernen und nach Wunsch klein schneiden.

Zubereitungschritt 5
rote Paprika gewürfelt
Rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten vorbereitet.

Paprika vorbereiten

Paprikaschote halbieren, entkernen, zuputzen und in kleine Würfel schneiden.

Zubereitungschritt 6
Fenchelschnittarten
Verschiedene Arten für Fenchelschnitt aller Teile vom Fenchel

Fenchel vorbereiten

Fenchel waschen, trocken legen, zuputzen und in dünne Streifen schneiden.

Zubereitungschritt 7
Champignons in einer Pfanne beim anbraten.
Champignons in einer Pfanne anbraten.

Champignons vorbereiten

Champigons flink abwaschen oder trocken bürsten.

Die Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

Champignons in der Pfanne bei hoher Hitze mit wenig Öl anbraten.

Zubereitungschritt 8
Gemüse für gemüsespaghetti
Gemüse in der Pfanne

Gemüse zubereiten

Zucchinistücke, Paprikastücke und Fenchel zugeben und bei hoher Hitze weiter anbraten.

Zuletzt die Bohnen zugeben.

Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Anrichten bereit stellen.

Zubereitungschritt 9
Spaghetti gefächert im Topf
Spaghetti gefächert im Topf.

Spaghetti kochen

Einen großen Topf mit Wasser aufstellen, 300 g Nudeln koche ich in ca. 5 l Wasser.

Wenn das Wasser kocht das Salz und das Olivenöl zugeben.

Zubereitungschritt 10
Spaghetti mit Basilikumsoße vermischt
Spaghetti mit Pesto-Soße vermischt in der Pfanne.

Spaghetti Pesto

Die gekochten Spaghetti portionsweise mit Gemüse und Basilikumsoße vermischen und auf warme Teller anrichten.

Zubereitungschritt 11
Gemüsespaghetti Rezept Bild
Gemüsespaghetti Rezept Bild © Thomas Sixt

Gemüsespaghetti anrichten

Die Gemüsespaghetti ansprechend auf heiße Teller anrichten und dekorieren.

Mit den knusprigen Kräutern und frisch geriebenen Parmesan ergänzen und servieren.

Land & Region

2. Kalorien (kcal.) und Nährwerte im Überblick

3. Varianten Tipps für leckere Gemüsepasta

Passend zur Saison und für Abwechslung findest Du hier noch einige Vorschläge für Varianten 🙂

Pasta Sorten Varianten

Du kannst dieses Gericht mit verschiedenen Nudelsorten zubereiten.

Nudeln ohne Ei schmecken mir persönlich zum Gemüse am besten.

Spaghetti Bild
Spaghetti
Nudeln Kochen Step Bild
Penne
Gekochte Nudeln in einer Schüssel.
Spiralnudeln

Gemüse Varianten

Du kannst Gemüse nach Saison einkaufen und beliebig nach eigenem Geschmack kombinieren.

Neben der Zubereitung in der Pfanne bietet sich die Zubereitung in der Pfanne an.

Broccoli, Blumenkohl, Kürbis, Karotten, Petersilienwurzeln und Lauch lassen sich bequem auf dem Backblech im Ofen garen.

Gemüse wie grüne Bohnen und Staudensellerie blanchiere ich lieber am Herd, dieses Gemüse ist für den Ofen ungeeignet.

Kürbis im Backofen Rezept Bild
Kürbis aus dem Backofen mit Ziegenkäse und frischen Feigen
Gemüse für den Backofen geputzt und geschnitten
Backofengemüse roh auf dem Backblech fertig zubereitet und geschnitten
Blumenkohl gegart auf Backblech
Die im Backofen gegarte Blumenkohl Röschen auf dem Backblech.

Soßen Varianten

Du kannst diese Pasta mit oder ohne Pesto-Sauce servieren.

Was ist eine Pesto Soße?

Ganz einfach:

Normales Basilikumpesto ist leicht stückig, bei der Pestosoße mixe ich alle Zutaten ganz fein im Mixer.

So entsteht eine herrliche grüne feine Kräutersoße.

Entdecke weitere Pesto Varianten:

Hier findest Du die Zubereitung von Basilikumpesto.

Du kannst diese Gemüsenudeln im Frühjahr auch mit Bärlauchpesto zubereiten.

Das Pesto, zubereitet mit Karottengrün ist eine besonders spannende Sache!

Bereite die Pestosoße in einem Smothie-Mixer zu.

Diese Pasta zaubert durch die Kombination von Kräuterchips,
Basilikumsoße und Gemüse ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

Zutaten Kombi Tipp von Koch Thomas Sixt
Basilikum Pesto fein mixen - so entsteht Pestosoße
Fein gemixtes Pesto als Soße.
Knuspriger Basilikum, die blätter schmecken köstlich.
Knusprig frittierte Basilikumblätter.

4. Weitere Kochtipps

Für die Herbstzeit empfehle ich dir mein Rezept für Pasta mit Kürbis.

Besuche auch meine Spaghetti Rezepte und finde eine Auswahl hier:

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.99 Von 1925 Bewertungen

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  • Hallo, bin immer auf der Suche nach schönen Gemüse-Rezepte.

    Das hier ist top! Danke.

    Antworten

    • Danke Andreas!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • SUPERLECKER !!!!!!!

    Antworten

    • Danke Henna, das freut mich!

      Antworten

  • Ein schönes Spaghettigericht, ich esse es wirklich gerne. Würdest Du auch Garnelen dazu servieren?

    Danke Liebe Grüße

    Antworten

    • Hallo Valentin,

      Dankeschön für das positive Feedback.

      Garnelen passen gut dazu –> Garnelen braten

      und dann noch

      Feine Spaghetti mit Garnelen

      Wünsche Dir gutes Gelingen! Gruß Thomas

      Antworten

  • Mein Highlight bei diesem Rezept war die Kombination aus so viel frischem Gemüse, das auch noch so perfekt zueinander passt und die frittierten Kräuter!! 🙂 Die waren echt klasse, hätt ich nicht für möglich gehalten, dass sie so viel Pepp in das Gericht bringen!
    Ich glaube, damit kann ich auch bald mal meine Kids zu etwas gemüsigem Essen überreden 😉 Drückt mir die Daumen!

    Antworten

    • Hallo Luna,

      das mache ich gerne, freue mich sehr, wenn Dir diese Idee schmeckt.
      Wünsche weiterhin gutes Gelingen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

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