Das ist eine einfache japanische Sauce aus vier Zutaten.
Die süß-salzige Soße kannst Du zum Abschmecken und für Gemüse, Fleisch- und Fischgerichte verwenden.
Ich koche die Sauce selbst nach einem Original japanischen Rezept, als Zucker verwende ich braunen Rohrzucker für tieferen Geschmack.
Rezept Teriyaki Sauce
Folge der Schritt für Schritt Anleitung. Kochfragen und Küchentratsch kannst Du mir über die Kommentarfunktion am Ende der Seite schicken! Viel Spaß beim Zubereiten und gutes Gelingen
Teriyaki Sauce
Zubereitet, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 10
Kalorien 57
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Zeit gesamt 15 Min.
Einfache Anleitung für original japanische Teriyaki Sauce mit 4 Zutaten zubereiten.
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Durchschnittliche Bewertung: 4.92 Von 378 Bewertungen
Du kannst Pak Choi Gemüse mit dieser Soße ergänzen und vor dem Anrichten damit lecker abschmecken.
Probiere die Teriyaki-Soße auch zu Möhrengemüse und zu gekochtem Blumenkohl. Das ist praktisch, wenn Du die Soße auf Vorrat vorbereitest und das Gemüse einfach schnell verfeinerst.
Bei den Salaten kannst Du Möhrensalat und Rotkohlsalat mit der wunderbar süßlich-würzigen Soße abschmecken.
Eine außergewöhnliche Kombination entsteht, wenn du etwas Teriyaki-Soße mit Gänsesoße oder Entensauce kombinierst und so einen geschmacklichen Dialog auf den Teller zauberst.
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Zum Grillen gemacht, im Geschmack absolut überzeugend. Mache ich wieder und genieße!
👏👋😋
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Hallo Gisi,
Danke für dein Lob und die netten Zeilen!
Das freut mich 🙂 LG Thomas
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So einfach uns so fein geht kochen! Die Sauce schmeckt kalt und warm köstlich zu fast allem 🙂
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Hallo Ines, Danke für Deine nette Bestätigung.
We All Love The Teriyaki Sauce 🙂
Liebe Grüße Thomas
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Ich habe die einfache Sauce gestern ausprobiert und bin begeistert.
Alle Zutaten bei R*w* erhältlich gewesen. Schmeckt wunderbar und ist so vielseitig einsetzbar.
Super! LG Adele
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Hallo Adele!
das war mit ein Anliegen, alle Zutaten schnell finden.
Wünsche weiterhin gutes Gelingen!
Gruß Thomas
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Deine Teriyaki-Sauce ist einfach großartig!
Sie passt perfekt zu gegrilltem Hähnchen und Gemüse.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
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Hallo Sabi, zum Hähnchen und Gemüse perfekt, da kann ich nur zustimmen. Wünsche dir weiterhin gutes Gelingen 🙂 Gruß Thomas
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Sehr fein geworden, die ist lecker!
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Dankeschön!
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Hey Thomas,
Ausprobiert und für Putengeschnetzeltes verwendet, sehr gut geworden und mit Thai Basilikum der Hammer… sehr gut 🙂
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Hallo!
Danke das klingt nach einem schönen Gericht und ich freue mich!
Liebe Grüße Thomas
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Hi Tom, Grüße aus Wien, die hausgemachte Teriyakisauce nach Deinem Rezept ist fantastisch!
Danke für den Hinweis 🙂
Ich habe sie als Marinade für Rindfleisch verwendet.
Echt sehr gut! Bis die Tage Gruß JR
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Hallo Jürgen,
Danke für Deine Nachricht und die schöne Rückmeldung, das freut mich besonders!
Rindfleisch mit Teriyaki Sauce ist toll, freue mich auf weiteren Austausch.
Liebe Grüße nach Wien, Thomas
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Das Rezept für die Teriyaki-Sauce ist fantastisch!
Mit nur vier Zutaten – war super einfach zuzubereiten. Perfekt zu meinem gebratenen Tofu.
Danke! Gruß Petra
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Mit Tofu, bestimmt lecker 🙂 Danke Dir für dein nettes Feedback und die Erfolgsmeldung!
Liebe Grüße Thomas
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War in wenigen Minuten fertig, die perfekte Sauce für Hähnchenspieße.
Die Spieße angebraten und mit der Sauce glasiert. Köstlich auch mit Reis und Sesam.
Danke dir Thomas! Wünsche dir eine gute Zeit und einen schönen Mai 🙂
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Danke für Deine nette Bestätigung… gebe dir 100% Empfehlung und auch Sterne 🙂
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Hi Thomas,
habe diese Sauce bisher immer gekauft und dann dein einfaches Rezept entdeckt.
Die Zubereitung lohnt sich wirklich und die Sauce schmeckt ausßergewöhnlich gut.
Erstmals beim Grillen serviert hat die selbst gemachte Variante gelich viele Fans gehabt.
Beste Grüße und eine gute Zeit!
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Hallo Alice,
Danke für dein nettes Feedback und die tolle Bestätigung.
Tatsächlich bin ich auch gerade Teriyaki-Dauer-Fan.
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Zum Grillen gemacht, im Geschmack absolut überzeugend. Mache ich wieder und genieße!
👏👋😋