Pro Kopf werden in Deutschland im Jahr durchschnittlich rund 60 Kilogramm Fleisch und Fleischwaren aller Art verzehrt.
Rund zwei Drittel davon macht Schweinefleisch aus.
Das beliebteste Fleisch Deutschlands, das Schweinefleisch, hier in der feinen Variante als Schweinefilet oder Schweinelendchen läßt sich einfach und schnell zubereiten.
Wenn du dein Fleisch beim Metzger kaufst und vielleicht sogar das gute Biofleisch nimmst, ist das Fleisch auch schön zart und läßt wenig Wasser.
Die perfekte Zubereitung findest du nachfolgend mit vielen Tipps aus der Profi-Küche.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
„Schweinefilet für zehn Minuten im Backofen garen“ – bei welcher Temperatur?
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Hallo Adelheid,
Danke für deine Rückfrage, ich kann den von Dir übermittelten Text in meiner Rezeptur nicht finden.
Lege noch einige Tipps nach, vielleicht ist es für dich hilfreich…
Schweinefilet im Backofen mit Kerntemperatur Info:
Beilagen und Soße zubereiten, das Fleisch kurz vor dem Anbraten würzen, kurz allseitig anbraten und entnehmen.
Kurz vor dem Anrichten: Fleisch bei 180°C Stufe Heißluft oder Unter-Oberhitze vorgeheizt in den Ofen einschieben.
Gardauer: Je nach Ofen und Temperatur variabel, Fleischgargrad durch Drücken oder Temperaturmessen prüfen.
Gargrad und Kerntemperatur Schweinefilet garen:
Kerntemperatur Schweinefilet
Schweinefilet Rare < 58 °C Schweinefilet Medium rare 60 °C Schweinefilet Medium 62 °C Schweinefilet Medium well 64 °C Schweinefilet Well done > 65 °C
Schweinefilet trocken, dafür garantiert ohne Keime:
72 °C Kerntemperatur, gehalten für mindestens 12 Minuten.
Die Methode in der Pfanne habe ich im Rezept beschrieben.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
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Hallo Herr Sixt, man meint ja immer: Schweinefiletzubereitung wäre ein Kinderspiel. Das ist nicht so und ich selber hatte es schon einmal für die Mülltonne zubereitet. Dann wollte ich es gescheit machen und habe online gesucht und bin bei ihnen fündig geworden. Jetzt passt es: Zart, saftig, perfekt! Vielen Dank dafür. Schöne Grüße, CC
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Hall Carmen,
ich hoffe das Du ist in Ordnung, freue mich, wenn es jetzt klappt.
Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas
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Ein ansprechendes Rezept und es hat vorzüglich geschmeckt. Tausend Dank!
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Gerne geschehen, lieber Bernhard, danke auch Dir für das schöne Feedback! Liebe Grüße Thomas
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Guten Tag Thomas Sixt, also ganz ganz toll ist diese Rezept und es ist mir sogar als blutiger Kochanfänger gelungen das zu kochen. Merci für die Anleitung schickt Olaf Kumper
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Hallo Olaf, Danke für Deine Nachricht und positives Feedback! Freut mich sehr – wünsche Dir gutes Gelingen! Gruß Thomas
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„Schweinefilet für zehn Minuten im Backofen garen“ – bei welcher Temperatur?