Veganer Brotaufstrich Rezept

Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Heute zeige ich Dir das Rezept Veganer Brotaufstrich.
Die vegetarische und vegane Küche tut dem Körper und der Seele gut und der Geschmack bleibt dabei nicht auf der Strecke!
Ich kombinieren den veganen Brotaufstrich mit Zucchini, Paprika, Kartoffeln und Kräuter.
Damit kommt jede Menge Geschmack in den Aufstrich und das sieht sehr sehr lecker aus!
Die Zubereitung von diesem Brotaufstrich dauert etwa 35 Minuten.
Der Aufstrich passt zur Brotzeit und zur Jause.
Du kannst kleine Brote als Fingerfood für Deine nächste Party vorbereiten, oder Aufstrich zum Frühstück reichen.
Gutes Gelingen, ich freue mich über Kommentare…
Inhalt
1. Rezept Veganer Brotaufstrich
Nachfolgend das Rezept mit genauen Zutaten-Angaben. Wünsche Dir gutes Gelingen und viel Spass beim Zubereiten!
Veganer Brotaufstrich mit Gemüse
Zubereitet, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Einfache Anleitung für veggie Aufstrich mit Gemüse zubereiten.

Zutaten
200-300 | g | Soja-Quark |
1 | Stück | Zucchini |
1 | Stück | gelbe Paprikaschote |
1 | Stück | rote Paprikaschote |
1 | TL | Olivenöl |
2 | Stück | Kartoffeln |
120 | ml | Sonnenblumenöl (Zum Frittieren der Kartoffelwürfel) |
1/2 | Bund | Schnittlauch |
1/2 | Bund | Petersilie |
5 | Stiele | Dill |
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 | Prisen | Cayennepfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
Anleitung

Quark vorbereiten
Den Soja Quark in einer Schüssel geben.

Gemüse vorbereiten
Die Zucchini und die Paprikaschoten putzen und in feine Würfel schneiden.

Gemüse zubereiten
Die Gemüsewürfel in wenig Olivenöl in einer Pfanne bei hoher Hitze kurz anbraten und abkühlen lassen.

Aufstrich zubereiten
3/4 der Gemüsewürfel zum Quark geben, restliche Gemüsewürfel für die Dekoration extra bereit stellen.

Kartoffeln vorbereiten
Die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Kartoffelwürfel frittieren
Die vorbereiteten Kartoffelwürfel bei 170°C für ca. 3 Minuten frittieren.
Kartoffelwürfel kurz abkühlen lassen und anschließend beim zweiten Frittieren knusprig werden lassen.
Frittierte Kartoffelwürfel auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Salz würzen.
3/4 der vorbereiteten Kartoffelwürfel zum Soja-Quark geben, restliche Kartoffelwürfel für die Dekoration bereit stellen.

Kräuter vorbereiten
Die Kräuter fein schneiden und zum Soja-Quark geben.
Veganen Gemüseaufstrich mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und verrühren.

Anrichten und servieren
Brotaufstrich in eine Schüssel geben und dekorieren oder direkt Brote damit bestreichen und rasch servieren.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Hinweis zur Bindung vom Brotaufstrich:
Je nach Hersteller ist der Soja-Quark sehr flüssig.
Du kannst dann situationsflexibel einige frittierte Kartoffelwürfel mit einer Gabel fein zerdrücken und den Brotaufstrich damit binden.
Kategorie
Gerichte
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2. Kalorien und Nährwerte
3. Einkaufsliste Veganer Brotaufstrich
Für selbst gemachten veganen Brotaufstrich mit Gemüse benötigst Du die nachfolgenden Zutaten:
- Veganen Quark, ich verwende gerne Sojaquark
- Zucchini
- Paprikaschoten rot, gelb, grün
- Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter wie Dill, Petersilie, Majoran, Oregano, Schnittlauch,…
- Etwas Öl zum Frittieren
- Passendes Brot nach Geschmack: Schwarzbrot, Bauernbrot, Körnerbrot, Pumpernickel, Baguette, Toast, Roggenbrot… am Besten schmeckt ein selbst gebackenes Brot
Die genauen Zutaten-Mengen findest Du weiter unten auf der Seite.

4. Weitere Ideen

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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Hallo Helli,
Das freut mich sehr, vielen herzlichen Dank für Dein Feedback.
Jetzt ist ja gerade Bärlauchzeit, Du findest Bärlauch auch im Wald.
Bärlauch Rezepte gibt es bei mir 🙂Liebe Grüße Thomas
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Ich bin absolut begeistert von der Vielfalt, die auf deinem Blog zu finden ist, lieber Thomas! 🙂 Ich mag bei Brotaufstrich immer das, was man selber machen kann, am liebsten. Deshalb war das ein gefundenes Fressen für mich 😉 😉 Absolut super!! Schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht frisch und gesund dazu aus!