Mein Gemüse-Risotto ist generell vegetarisch und solltest Du eine vegane Variante benötigen, so kannst Du den Pecorino oder Parmesan durch frisch geröstete und fein geriebene Mandeln ersetzen.
Das schmeckt großartig lecker und macht dann wirklich alle glücklich.
Gemüse nach Jahreszeit und Saison in Deutschland:
Die nachfolgende Liste habe ich aus der Saisonkalender für Zutaten abgeleitet.
Wundere dich nicht, viele Gemüse-Zutaten gibt es heute ganzjährig, eben aus anderen Ländern.
Ich habe das Risotto heute mit Bärlauch verfeinert.
Bärlauch gibt es von Mitte März bis Anfang Mai.
Ernte den Bärlauch vor der Blüte, Bärlauch duftet sanft nach Knoblauch.
Januar:
Schwarzwurzel, Sellerie, Champignon, Trüffel schau Dir das Trüffelrisotto an 🙂
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hi, ich will auch mal einen Text dalassen: Das Risotto ist super! Ich habe es nachgekocht und es hat so gut geklappt – perfekt. Du hast viele Risotto-Rezepte: Prima, ich werde mich durchkochen. Risotto, ich komme… 🙂
Antworten
Danke!
Antworten
Wenn ich mehr als 5* geben könnte, würde ich es direkt tun! Dieses Rezept ist in Geschmack, Konsistenz und Look einfach unschlagbar! War super happy mit dem Ergebnis!
Antworten
Hallo Kimberly,
Dankeschön für das positive Feedback, das freut den Thomas 🙂
Für Risotto kochen findest du weitere Inspiration in der passenden Kategorie.
Bleib dabei und melde Dich gerne wieder! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Warum ist der Weißwein denn hier optional? Ich habe gehört, dass der Essentiell für leckeres Risotto ist? Und kann man wirklich auch Prosecco nutzen? Das kommt mir irgendwie falsch vor…
Antworten
Hallo Omar,
Danke für Deine Nachricht und die Rückfrage. Du kannst trockenen Weißwein oder trockenen Prosecco verwenden. Ich mag mein Risotto auch mit Wein, dennoch schmeckt es auch ohne. Wünsche Dir ein frohes Osterfest!
Gruß Thomas
P. S. Melde dich doch für meinen kostenlosen Kochideen Newsletter an, dann bekommst Du monatlich feine Tipps aus meiner Küche!
Antworten
Hallo Thomas,
ich habe mich bei meiner Variante gegen die verschiedenen Pilze und für den Spargel entschieden, da es jetzt endlich wieder frischen zu kaufen gibt. 🙂 Es war fein! Hast du noch weitere Spargelrezepte auf Lager? Wir können – besonders zu Beginn der Spargelzeit – einfach nicht genug bekommen und freuen uns über abwechslungsreiche Zubereitungen!
Danke schonmal im Voraus. Mach weiter so!
Antworten
Hallo Christin,
Danke für Deine schöne Rückmeldung. Situationsflexibel 🙂 finde ich gut. Für Spargel Rezepte gibt es eine eigene Kategorie.
Wünsche Dir/Euch ein schönes Osterfest! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Food & Drink Blog
Im Food & Drink Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform und spannende Food-Stories entdecken:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Hi, ich will auch mal einen Text dalassen: Das Risotto ist super! Ich habe es nachgekocht und es hat so gut geklappt – perfekt. Du hast viele Risotto-Rezepte: Prima, ich werde mich durchkochen. Risotto, ich komme… 🙂