OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Spargel Rezepte

Der Spargel ist eine Delikateß-Medizin für Herz und Nieren. Früher wurde der Spargel sogar als Heilpflanze im amtlichen Arzneibuch geführt und war in jeder Apotheke erhältlich. Heute ist der Spargel oft als Bestandteil in Nieren- und Blasentees zu finden. Neben der wunderbaren Optik und dem Geschmack ist der Spargel einfach ein sehr sehr gesundes Gemüse. Hieronymus Bock bezeichnete den Spargel als “Liebliche Speis für Leckermäuler”… Spargel wird seit 5.000 Jahren nachweislich gegessen und er kam erst im Mittelalter zu uns. Wenn Du Spargel einkaufen gehst, dann bitte auf die Herkunft achten: Bio Spargel und heimischer Spargel sind der billigen Importware vorzuziehen. Ich liebe den heimischen Spargel, in der Küche zaubere ich dann Spargel gebraten im Backofen, Spargel gedämpft (im Geschmack intensiv), Spargelsuppe und sauer eingelegten Spargel – der vorzüglich zu den Salaten der Jahreszeit harmoniert. Der Klassiker Spargel mit Sauce Hollandaise erfreut mich jedes Jahr aufs Neue. Gutes Gelingen wünsche ich Dir mit den nachfolgenden Spargel Rezepten aus meiner Küche. Lasse es Dir und Deinen Liebsten schmecken! …finde hier alle Thomas Sixt Rezepte…  

Sauce Bernaise, eine Ableitung der klassischen Sauce Hollandaise.

Sauce Bernaise Rezept und weitere Ableitungen der Sauce Hollandaise

By | Kochwikis, Saucen, Spargel | No Comments

Die Sauce Bernaise ist eine klassische Ableitung der Sauce Hollandaise. Die Zubereitung der Sauce Hollandaise ist ausführlich im Artikel Sauce Hollandaise zubereiten, mit Kochvideo erklärt. Meine geligsichere Variante hat bereits viele Fans!  In diesem Artikel beschäftige ich mich mit der Sauce Bernaise und den weiteren Abwandlungen der beliebten Sauce Holandaise, die weniger bekannt sind. Wünsche Dir gutes Gelingen! Read More

spargel mit Sauce Hollandaise ist der klassiker der guten küche

Sauce Hollandaise mit Pürierstab zubereiten, geronnene Sauce retten

By | Kochwikis, Saucen, Spargel | No Comments

Sauce Hollandaise mit dem Pürierstab zubereiten oder retten! Das kannst Du selbstverständlich versuchen, dafür habe ich diesen Artikel geschrieben und ich erkläre hier die Fehlerquellen bei der Zubereitung einer Sauce Hollandaise. Ist die Sauce Hollandaise erst einmal geronnen – dabei trennt sich Eigelb und Butter, sind Profitricks gefragt, um die Sauce zu retten. Die Zubereitung der Sauce Hollandaise habe ich bereits an anderer Stelle in meinem Kochblog beschrieben. Im Kochwiki mit Rezept Sauce Hollandaise zeige ich Dir meine gelingsichere Variante der Zubereitung einer klassischen Sauce Hollandaise. Read More

Rindfleischsalat, aussergewöhnlich, einfach, mit Spargel und Blattsalate

Rindfleischsalat mit Blattsalat und Spargel, Rezept für gekochtes Rindfleisch

By | Alle Rezepte, Fleisch, Hauptgerichte, Salate, Spargel, Vorspeisen | No Comments

Rindfleischsalat Rezept für Deinen nächsten, großartigen Salat mit Rindfleisch. Schritt für Schritt zeige ich Dir eine Sternekoch-Variante, die dennoch einfach gelingt und großartig schmeckt. Mit vielen Tipps zur Zubereitung und dem geprüften Rezept wirst Du dieses Gericht in weniger als 40 Minuten auf den Teller zaubern. Spargel und Kresse machen diesen Salat zu einem Top Highlight in der Spargelzeit. Probiere das Rezept aus und lasse es Dir schmecken!

Read More
Rezept Sauce Hollandaise das Titelbild zum Beitrag. Lachs mit Spargel lecker serviert.

Sauce Hollandaise Rezept mit Koch-Wiki und Video, Schritt für Schritt Anleitung

By | Alle Rezepte, Kochvideos, Kochwikis, Saucen, Spargel | No Comments

Die Zubereitung einer Sauce Hollandaise zeige ich in diesem Beitrag. Das Rezept Sauce Hollandaise begleitet Dich gelingsicher zu Deiner Chefkoch Hollandaise, der Artikel beschreibt Fehlerquellen und gibt Dir alle Tipps der großen Köche. Ein Kochvideo begleitet Dich beim selber kochen. Eine spezielle und neue Methode der Zubereitung wird gezeigt – geronnene Sauce Hollandaise gehört damit der Vergangenheit an. Gutes Gelingen und guten Appetit!

Read More
Dorade Rezept für den Backofen

Dorade Rezept für den Backofen

By | Alle Rezepte, Fisch, Hauptgerichte, Spargel | No Comments

Wie Du gegrillte Doraden mit fantastischen Beilagen zubereitest, das zeige ich Dir in diesem Rezepte-Artikel. Zahlreiche Bilder geben Dir eine optimale Schritt für Schritt Anleitung zum Dorade grillen im Backofen.

Das Gericht ist in 45 Minuten zu schaffen und ich verspreche Dir ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Dieses Fischgericht ist ein echtes Highlight der einfachen Küche und der mediterrane Einschlag lässt das Herz von Italien- und Frankreich-Fans höher schlagen. Auf geht´s zum Urlaubsfeeling in der eigenen Küche!

Read More

OTHER LANGUAGES: enEnglisch