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Pfifferlinge Rezepte

pfifferlinge

Rezepte für Pfifferlinge von Chefkoch Thomas Sixt. Pfifferlinge heißen regional Eierschwammerl und Reherl, weitere Bezeichnungen sind: Eierschwamm, Gelbschwamm, Gelbschwammerl; volkst.: Gelbling, Gehling, Rehgeiß; österr.: Re(c)hling, Recherl

Rezepte Pfifferlinge und eine kleine Geschichte… Ich liebe Pfifferlinge und freue mich jedes Jahr auf die Pfifferlingzeit.

Die Pfifferlingsaison ist von Juni bis November. 

Pfifferlinge waschen

Die zarten Schwammerl wasche ich nur selten. Mit einem Küchenpinsel vorsichtig säubern ist die beste Methode.

Manchmal sind die Pilze aber so schmutzig, dann müssen diese einfach ins Wasser. Pilze waschen funktioniert wie folgt:

  • In eine Schüssel kaltes Wasser geben
  • Mehl und Zitronensaft dazu geben und verrühren
  • Die Pfifferlinge kurz im Mehl-Wasser-Zitronensaftgemisch waschen
  • Die Pilze dann unter fließendem Wasser abwaschen und trocken legen

Was passiert da? Das Mehl bindet den Schmutz im Wasser, der Zitronensaft nimmt dem Wasser die Oberflächenspannung.

So werden schmutzige Pilze sauber.

Nachfolgend meine Rezepte für Pfifferlinge, wünsche Dir gutes Gelingen!

finde hier alle Thomas Sixt Rezepte…    

Kochrezepte Pfifferlinge

Pfifferlinge frisch gesammelt

Pfifferlinge waschen und putzen, so bringst Du Pilze ohne Schmutz in die Pfanne!

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Pilze aus der Natur kommen meistens mit Gepäck in die Küche.

Sand, Nadeln, Moos und Insekten sind unliebsame Begleiter.

Dabei spielt die Pilzgattung eine untergeordnete Rolle. Röhrenpilze wie Maronenröhrling und Steinpilze, Lamellenpilz wie Pfifferlinge und Wiesenchampignons… alle Pilze verfügen natugemäß über ein kuschelige Oberfläche.

Ich habe festgstellt, Waldbewohner jeglicher Art fühlen sich vom Schwammerl magisch angezogen. Ich glaube die treffen sich tatsächlich unter dem Schirmchen!

Köche waschen Pilze nicht so gerne, die Kochgilde ist sich ausnahmsweise einige: Beim Waschen verlieren die Hutgesellen an Aroma.

Es wäre eine abendfüllende Diskussion, heraus zu finden, wie viel Geschmack durch den Waschgang verloren geht. Oder sind es am Ende vielleicht sogar die Waldbegleiter, die den typischen Geschmack der Pilzegerichte ausmachen?

Ein einfaches Statement… sind die Schwammerl stark verschmutzt, dann bitte waschen. Lässt sich der Schmutz leicht mit einem Pinsel abnehmen, dann bitte auf das Waschen verzichten.

Nachfolgend die Anleitung im Detail, viel Spaß beim Lesen und Schwammerl baden!

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Kalbsrahmulasch goes Veggie, vegetarisches oder veganes Gulasch lecker zubereiten.

Vegetarisches Gulasch – Kalbsrahmgulasch goes 🙂 Veggie

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Vegetarisches bzw. veganes Gulasch, abgleitet vom Kalbsrahmgulasch. Bei diesem Gulasch wirst Du große Augen machen, es sieht wie Kalbsgulasch aus und schmeckt auf ohne Fleisch wie Kalbsrahmgulasch. Rezepte mit vielen Kochprofi Tipps zum besten Gelingen in Deiner Küche!

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erdäpfelsalat mit vogerlsalat dazu steinpilztascherl, rezept mit bild für vegetarisches gericht mit steinpilze.

Erdäpfelsalat Rezept mit Vogerlsalat und Kürbiskernöl, dazu Steinpilze im knusprigen Strudel-Teig, eine Vorspeise für Genießer

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Eine großartige österreichische Vorspeise mit steirischem Erdäpfelsalat zeige ich Dir heute in diesem Beitrag. Ich bereite den traditionellen Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kürbiskernöl zu, dazu gibt es Pilztascherl aus Steinpilzen, die ich in den Strudelteig verpacke. Das ist eine tolle Vorspeise für Gäste und ich gebe Tipps für die vegane Variante. Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit!

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Fisch pochieren am Beispiel Pochierter Kabeljau mit Pfifferlinge und Kartoffeln im Fond.

Fisch pochieren: Rezept Kabeljau pochiert mit Pfifferlinge, Kochwiki Anleitung mit Chefkoch Tipps

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Fisch Pochieren ist das Thema in diesem Beitrag. Die Frage: „Was bedeutet pochieren und wie geht das?“ beantworte ich ausführlich und das Pochieren von Fisch und Meeresfrüchten wird Schritt für Schritt mit Video gezeigt. Die Kombination von Fisch und Pfifferlinge ist eine traumhafte kulinarische Hochzeit und Du kannst das spielend einfach selber nachkochen. Gutes Gelingen!

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