OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Pfifferlinge Rezepte

pfifferlinge

Rezepte für Pfifferlinge von Chefkoch Thomas Sixt. Pfifferlinge heißen regional Eierschwammerl und Reherl, weitere Bezeichnungen sind: Eierschwamm, Gelbschwamm, Gelbschwammerl; volkst.: Gelbling, Gehling, Rehgeiß; österr.: Re(c)hling, Recherl

Rezepte Pfifferlinge und eine kleine Geschichte… Ich liebe Pfifferlinge und freue mich jedes Jahr auf die Pfifferlingzeit.

Die Pfifferlingsaison ist von Juni bis November. 

Pfifferlinge waschen

Die zarten Schwammerl wasche ich nur selten. Mit einem Küchenpinsel vorsichtig säubern ist die beste Methode.

Manchmal sind die Pilze aber so schmutzig, dann müssen diese einfach ins Wasser. Pilze waschen funktioniert wie folgt:

  • In eine Schüssel kaltes Wasser geben
  • Mehl und Zitronensaft dazu geben und verrühren
  • Die Pfifferlinge kurz im Mehl-Wasser-Zitronensaftgemisch waschen
  • Die Pilze dann unter fließendem Wasser abwaschen und trocken legen

Was passiert da? Das Mehl bindet den Schmutz im Wasser, der Zitronensaft nimmt dem Wasser die Oberflächenspannung.

So werden schmutzige Pilze sauber.

Nachfolgend meine Rezepte für Pfifferlinge, wünsche Dir gutes Gelingen!

finde hier alle Thomas Sixt Rezepte…    

Kochrezepte Pfifferlinge

OTHER LANGUAGES: enEnglisch