Trüffel Rezepte

Finde hier meine besten Trüffelgerichte von schnell bis elegant. Ergänzt durch Kochtipps für Einkauf, Lagerung, Verarbeitung und ein festliches Trüffelmenü.

Trüffelgerichte
Collage mit Trüffelgerichte

Schnelles mit Trüffel

Die schnellen Favoriten für Genuss ohne Aufwand sind Trüffel Rührei, Trüffel Pasta in der Pfanne, Trüffelbutter auf frischem Brot und eine einfache Trüffel Mayonnaise zu knusprigen Kartoffeln.


Trüffel Gerichte

Klassiker und neue Ideen mit Trüffel sind Pasta, Risotto, Kartoffelgerichte, Eiergerichte, Polenta und feine Vorspeisen. Alle Rezepte sind gelingsicher beschrieben.


Trüffel Tipps

Als Koch empfehle ich dir beim Einkauf auf Frische, Duft und feste Konsistenz zu achten. Trüffel kühl lagern, in Papier wickeln und täglich wechseln. Vor dem Hobeln nur sanft bürsten. Schwarzer Trüffel passt gut zu warmen Gerichten, weißer Trüffel zeigt sein Aroma am besten roh über Pasta, Ei und Kartoffel. Spare mit Salz und setze die Trüffelmenge gezielt ein.


Trüffel entdecken

Als Koch empfehle ich dir meine beliebtesten Ideen mit Trüffel von unkomplizierter Pasta und Risotto bis zu edlen Vorspeisen.

Mit wenigen Zutaten lässt sich das Aroma perfekt herausarbeiten. Eier, Kartoffeln, Butter, Käse und milde Saucen sind ideale Partner.

In den Kochtipps findest du kurz und bündig alles zu Einkauf, Lagerung, Verarbeitung und Mengen pro Portion. Das Trüffelmenü bietet einen Einblick in die gehobene Trüffelküche.

Mein besonderer Tipp: eine sanfte Carbonara mit Trüffel. Unten zeige ich dir ein schnelles Grundrezept.

Autor: Koch Thomas Sixt

Kategorie Rezept Trüffel Carbonara

Trüffel Rezepte

Trüffel Rezepte

250 g Pasta, 30 g Butter, 30 g fein geriebener Käse, 1 Ei oder 2 Eigelb, 1 bis 2 g frischer Trüffel oder wenig Trüffelbutter, Salz, Pfeffer

1. Pasta in reichlich Salz-Wasser bissfest kochen und abgießen.
2. Butter, Käse und Ei in der warmen Pfanne cremig verrühren.
3. Pasta zugeben und schwenken, mit etwas Nudelwasser zur Sauce binden.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort anrichten.
5. Trüffel fein hobeln oder wenig Trüffelbutter unterheben und sofort servieren.