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Pak Choi zubereiten

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Meine einfaches Rezept für Pak Choi zubereiten findest du in diesem Beitrag.

Pak Choi kann in den Schreibweisen Pak Choy oder Pok Choi vorkommen und heißt auf Deutsch Chinesischer Senfkohl oder Chinesischer Blätterkohl.

Der Blätterkohl ist ein feines Beilagengemüse und bleibt bei richtiger Zubereitung grün.

Lass uns nun gemeinsam Gemüse kochen 🙂

Pak Choi Rezept

Entscheide Dich je nach gewünschter Menge für Topf oder Pfanne, wir kochen den chinesischen Blätterkohl schnell und ohne Deckel, damit die grüne Farbe vom zarten Blätterkohl erhalten bleibt.

Kochtopf
Kupfer Kochtopf der Manufaktur Falk Culinair.
Bratpfanne
Bratpfanne der Manufaktur Falk Culinair.

Folge hier gleich der einfachen Anleitung für Gemüse kochen. Deine Kochfragen kannst du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion schicken.

Pak Choi zubereiten

Zubereitet, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt

Portionen 2
Kalorien 165
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Zeit gesamt 0 Min.

Einfache Anleitung für Pak-Choi-Gemüse Schritt für Schritt zubereiten.

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Pak Choi zubereiten
Pak Choi zubereiten Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

300 g Pak Choi
1 Stück Knoblauchzehe
300 ml Wasser
2 Prisen Ursalz
2 Prisen weißer Pfeffer
1 Prise brauner Rohrohrzucker
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise Cayennepfeffer
40 g Butter

Arbeitsgeräte

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Pak Choi frisch
Pak Choi frisch

Waschen

Pak Choy auspacken und unter fließendem, kalten Wasser gut abwaschen.

Zubereitungschritt 2
Pak Choi Blätter
Pak Choi Blätter ohne Strunk

Schneiden

Den Strunk abschneiden und die Blätter kontrollieren:

Unschöne Blätter ausscheiden und je nach Verschmutzung nochmals kalt abwaschen.

Du kannst die Strünke nach eigenem Geschmack ausschneiden oder an den Blättern belassen.

Als Koch empfehle ich Dir die Strünke an den Blättern zu belassen, so bekommst du ein ballaststoffreiches Gemüse auf den Teller.

Zubereitungschritt 3
Knoblauch fein gewürfelt
Knoblauch fein gewürfelt

Knoblauch

Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.

Die Zehe vertikal und horizontal mit einem scharfen Messer einschneiden und dann in feine Würfel schneiden.

Zubereitungschritt 4
Knoblauchfond mit Butter für Pak Choi
Knoblauchfond mit Butter für Pak Choi

Kochfond

Wasser in den Topf geben, die Knoblauchwürfel hinzufügen, mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer und je einer Prise Zucker, Muskat und Cayennepfeffer würzen.

Die Butter in das Wasser geben und den Fond stark aufkochen.

Zubereitungschritt 5
Pak Choi zubereiten
Pak Choi zubereiten Rezept Bild © Thomas Sixt

Kohl zubereiten

Die Kohlblätter in den kochenden Fond geben und das Gemüse ohne Deckel rührend garen.

Bei geschlossenem Deckel werden die Blätter grau.

Die Blätter nach Wunsch bissfest oder weich garen.

Zubereitungschritt 6
Skrei
Skrei Rezept Bild © Thoms Sixt

Beilage

Das Kohlgemüse  ist ein universales Beilagengemüse und passt ausgezeichnet zu

—> Rib Eye Steak,

—> Filetsteak,

—> Porterhouse-Steak,

—> Putensteak,

außerdem zu Kalbskotelett und Schweinekoteletts.

Ich habe das Gemüse zum Fisch gemacht und den Winterkabeljau Skrei im Backofen mit Kartoffelpüree und Pak Choi kombiniert.

Weitere Kombinationsmöglichkeiten für Pok Choi findest du hier im Artikel.

 

Chinesischer Senfkohl – Zutateninfo

Chinesischer Senfkohl, auch bekannt als Pak Choy oder Pok Choi, ist nicht nur lecker, sondern auch reich an wichtigen Nährstoffen.

Er enthält eine Vielzahl von Vitaminen, darunter Vitamin A, das die Sehkraft und das Immunsystem unterstützt, sowie Vitamin C, ein starkes Antioxidans, das die Immunabwehr stärkt und die Hautgesundheit fördert.

Vitamin K ist ebenfalls enthalten und wichtig für die Blutgerinnung und Knochengesundheit.

Die Vitamine A, E und K benötigen zur Aufnahme Fett, daher ist es gut das Gemüse mit Butter, Nussbutter, Olivenöl oder Sesamöl zu kombinieren.

Darüber hinaus liefert Chinesischer Blätterkohl Vitamin B6, das bei der Umwandlung von Nahrung in Energie hilft und die Gehirnfunktion unterstützt, und Folsäure, die eine wichtige Rolle bei der Zellteilung und DNA-Synthese spielt – besonders wichtig für schwangere Frauen.

Auch bei den Mineralstoffen und Spurenelementen hat Pok Choi einiges zu bieten.

Kalzium unterstützt die Knochengesundheit und Zähne, Kalium reguliert den Flüssigkeitshaushalt und unterstützt die Herzfunktion, und Magnesium ist wichtig für die Muskelfunktion und Nerven.

Außerdem enthält Chinesischer Senfkohl Eisen, das essentiell für den Sauerstofftransport im Blut und die Energieproduktion ist, sowie Phosphor, das die Knochengesundheit und Zellfunktion unterstützt.

Pak Choy enthält zudem verschiedene Antioxidantien, die helfen, freie Radikale im Körper zu neutralisieren und Entzündungen zu reduzieren.

Die Ballaststoffe im Chinesischen Blätterkohl fördern die Verdauung und sorgen für ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl.

Obwohl Pok Choi keine große Menge an Proteinen enthält, liefert er dennoch einen kleinen Beitrag zur täglichen Proteinzufuhr.

Mit all diesen Nährstoffen ist Pak Choy kalorienarm und daher ideal für eine gesunde Ernährung.

Er lässt sich vielseitig in der Küche verwenden, sei es roh im Salat, kurz angebraten in der Pfanne oder als Bestandteil von Hauptgerichten.

Das Blanchieren, Dünsten, Dämpfen oder Kochen vom Blattkohl sind beliebte Zubereitungsmethoden.

Besonders das Dünsten und Dämpfen schont die Nährstoffe und erhält den knackigen Biss des Chinesischen Senfkohls.

Für ein vegetarisches Gericht kannst du das Gemüse mit gekochtem Reis und Sushi-Reis sowie Sesam kombinieren, dazu passt Teriyaki Soße ausgezeichnet.

Land & Region

Kalorien Pak Choi Gemüse

Die Nährwerte sind in der nachfolgenden Tabelle genau berechnet.

Weitere Pak Choi Rezeptideen

Weitere leckerer Rezepte findest du über die Suche: Pak Choi Rezepte.

Einige Ideen präsentiere ich dir gleich nachfolgend:

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.92 Von 184 Bewertungen

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  • Hi Thomas!

    Hab das Gemüse mit leichtem Biss auf den Teller gebracht, sehr gute Anleitung schreibt die ungeübte Köchin Marina 🤣

    Antworten

    • Hallo Marina,

      das klingt toll, freue mich über deine schöne Nachricht!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Heute ausprobiert, gelingsicher und schmeckt fein zart, genau richtig zum Lachs aus dem Ofen.

    🥰 👍

    Antworten

    • Hallo Christa,

      eine schöne Rückmeldung, vielen Dank dafür.

      Für alle die mitlesen: —> Lachs im Ofen einfach saftig zubereiten

      Liebe Grüße und eine schöne Zeit Schickt Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    schmeckt gut und tut gut, danke für deine Tipps.

    LG J

    Antworten

    • Hallo Johanna,

      herzliches Dankeschön für dein Feedback. LG Thomas

      Antworten

  • Einfach und lecker, daran erkennt man den genialen Koch!

    🌟🌟🌟

    Antworten

    • Freut mich!

      Antworten

  • Grün und lecker, besser als unsere Politik!

    Antworten

    • Hallo Kate, vielen Dank für Dein Feedback! LG Thomas

      Antworten

  • Habs mit Sesam und Soja ergänzt, deine Teriyaki probiere ich morgen!

    Danke für den schönen kulinarischen Abend.

    Antworten

    • Hallo M & M, gute Variante, danke für euer Feedback. LG Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    ich mag die Einfachheit von diesem Gemüse, ganz alles köstlich zum Fisch und zum Fleisch.

    Antworten

    • Danke Dir Josi!

      Antworten

  • Spontan ausprobier und sehr gut geworden, Danke für diese einfache Gemüserezept!

    Antworten

    • Super, schöne Nachricht, danke!

      Antworten

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