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Hackbraten Rezept mit einfacher Kapern-Sauce

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Hier findest Du mein Hackbraten Rezept

Dieses Rezept gelingt einfach und schnell.

Der Braten ist ideal für den Feierabend und wenn Gäste kommen.

Kalt schmeckt er aufgeschnitten ebenso lecker auf dem Butterbrot.

Als einfache Soße habe ich mir etwas neues einfallen lassen und eine Kapernsoße nach Königsberger Art ergänzt.

Wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit!

1. Rezept Hackbraten

Hier gleich ganz flott die Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Fotos und Tipps.

Gefüllten Hackbraten findest Du als Falscher Hase Rezept an anderer Stelle hier im Kochblog.

Jetzt wünsche ich Dir viel Spass und gutes Gelingen…

Hackbraten mit Kapernsauce

Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Zuletzt überarbeitet am 02.05.2024.

Portionen 2
Kalorien 906
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Zeit gesamt 65 Min.

Einfache Anleitung für Hackfleischbraten zubereiten.

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Durchschnittliche Bewertung:
4.94 Von 2388 Bewertungen

Hackbraten ohne Füllung mit Kapernsoße und Kartoffeln Rezept Bild zum Beitrag.
Hackbraten mit Beilagen und Kapernsoße angerichtet. Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

Hackbraten Zutaten

500 g Hackfleisch (gemischt halb Rind, halb Schwein)
1 Stück Zwiebeln (groß oder 2 kleine Zwiebeln)
1 Stück Knoblauchzehe
1 TL Sonnenblumenöl (Zum Anschwitzen Zwiebel und Knoblauch)
1 Bund Petersilie
2 Stück Semmeln (Brötchen gewürfelt)
75 ml Milch
2 Stück Eier (Für die Hackfleischmasse)
1 EL Senf (Ich verwende am liebsten Dijon Senf)
3 Stück Sardellenfilets
4 Prisen Salz
8 Prisen Pfeffer
etwas Öl (zum Bepinseln vom Bräter!)

Kartoffeln als Beilage

500 g Kartoffeln (mehlig kochende Kartoffeln)
4 Prisen Salz
6 Prisen Pfeffer
6 Prisen Muskatnuss
25 g Butter

Kapernsoße nach Königsberger Art

1 Stück Zwiebel
50 g Butter
1 EL Mehl
50 ml Weißwein trocken
300 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
5 Prisen Salz
5 Prisen Pfeffer
3 Prisen Cayennepfeffer
4 Prisen Zucker

Dekoration

1 Stück Tomate
etwas Petersilie

Arbeitsgeräte

Anleitung

Kartoffeln zubereiten

Zubereitungschritt 1
Kartoffeln mit Schale kochen.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit Kümmel.

Kartoffeln vorbereiten

Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.

Ich gebe sehr gerne Kümmel und Petersilienstengel für den Geschmack dazu.

Während die Kartoffeln kochen den Hackbraten zubereiten.

Hackbraten zubereiten

Zubereitungschritt 2
Zutaten Hackbraten
Hackbraten Zutaten auf einem Blick vorbereiten.

Zutaten bereitstellen

Die Zutaten in der Küche bereit stellen.

Den Backofen Stufe Heißluft bei 200°C vorheizen.

Zubereitungschritt 3
Semmeln, eingeweicht in Milch für den Hackbraten.
Eingeweichte Semmeln für Hackbraten.

Brötchenwürfel einweichen

Die Semmel bzw. Brötchen in Würfel schneiden,  mit der kochenden Milch übergießen und einweichen.

Zubereitungschritt 4
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Petersilie fein schneiden. Erster Step bei Hackmasse zubereiten.
Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie für die Hackmasse fein schneiden.

Aromaten vorbereiten

Die geschälten Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, Petersilie fein schneiden.

Sardellenfilets fein hacken.

Zubereitungschritt 5
Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel für die Hackfleischmasse anschwitzen.
Zwiebel und Knoblauch fein gewürfelt beim Anschwitzen in einem Topf.

Aromaten anschwitzen

Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne farblos 3-4 Minuten mit wenig Sonnenblumenöl anschwitzen.

Zwiebelwürfel einige Minuten abkühlen lassen.

Zubereitungschritt 6
Hackfleischmasse für Hackbraten vorbereitet in einer Schüssel.
Hackfleisch mit Ei, Petersilie und Senf in einer Schüssel.

Hackfleischmasse vorbereiten

Das Hackfleisch, Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch und Zwiebeln sowie gehackte Sardellenfilets in eine Schüssel geben.

Zubereitungschritt 7
Hackbraten Teig oder Hackbraten Masse.
Hackbraten Masse oder Hackbraten Teig in einer Schüssel.

Semmelwürfel zugeben

Die eingeweichten, ausgedrückten Semmelwürfel zur Hackfleischmasse geben.

Zubereitungschritt 8
Hackfleischmasse
Die Hackfleischmasse gut vermischen.

Hackfleischmasse vermischen

Die Hackfleisch-Masse mit den Händen vermischen.

Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken, probieren und gegebenenfalls nachwürzen.

Zubereitungschritt 9
Hackbraten im Bräter
Hackbraten zu einem länglichen Laib geformt im Bräter.

Hackbraten formen

Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und einen länglichen Laib formen.

Hackfleischbraten in den geölten Bräter legen.

Den Braten nochmals glatt streichen und in den Ofen auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 45 Minuten bei 170-190°C garen.

Kapernsoße zubereiten

Zubereitungschritt 10
Mehlschwitze
Mehlschwitze mit Butter, Zwiebelwürfel und Mehl

Mehlschwitze zubereiten

Gewürfelte Zwiebel in der Butter anschwitzen und mit Mehl eine Mehlschwitze zubereiten.

Zubereitungschritt 11
Helle Soße zubereiten
Die Mehlschwitze mit Weißwein, Klopsbrühe und Sahne.

Soße zubereiten

Mit dem kalten Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.

Die Sahne langsam in die kochende Flüssigkeit einlaufen lassen.

Zubereitungschritt 12
Tomatenwürfel Tomatenconcasse vorbereiten
Die geschälten Tomaten vierteln und das Kernhaus ausschneiden und Würfel schneiden.

Tomatenwürfel vorbereiten

Die Tomate halbieren, in Viertel schneiden.

Das Kernhaus zur Soße geben und mit dem Stabmixer aufmixen.

Die Tomatenhaut dünn abschneiden.

Tomatenwürfel für die Dekoration schneiden.

Zubereitungschritt 13
Zitronenzesten
Zitronenabrieb oder Zitronenzesten vorbereiten

Zitronenabrieb ergänzen

Die Soße mit frisch abgeriebener Zitronenschale verfeinern.

Zubereitungschritt 14
Kapern für die Kapernsoße
Die Kapern zur vorbereiteten hellen Soße geben.

Kapern ergänzen

Die Kapern zur Soße geben, einige Kapern für die Dekoration aufheben!

Soße Final mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Beilage vollenden

Zubereitungschritt 15
Kartoffel gekocht schälen
Gekochte Kartoffel schälen

Kartoffeln schälen

Die gegarten Kartoffeln schälen.

Zubereitungschritt 16
Pellkartoffeln vorbereitet in einer Pfanne.
Kartoffeln in der Pfanne mit Petersilie.

Kartoffeln vollenden

Die Pellkartoffeln kurz in Butter schwenken.

Die Beilagen Kartoffeln mit etwas fein geschnittener Petersilie verfeinern.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

–> Das ist ein guter Zeitpunkt zum Erwärmen der Teller zum Anrichten. Die Teller in den Backofen stellen oder in der Mikrowelle erhitzen.

Zubereitungschritt 17
Hackbraten zubereitet, frisch aus dem Ofen
Fertig gegarter Hackbraten kommt frisch aus dem Ofen.

Braten entnehmen

Den Gargrad vom Hackbraten prüfen:

–> Nadelprobe: Mit einer dünnen Fleischgabel einstechen, kurz warten, die Temperatur der Gabel mit dem Finger erfühlen. Diese sollte sich durchgehend heiß anfühlen.

–> Solltest Du ein Thermometer verwenden, wäre der Temperaturbereich über 75°C ideal.

–> Druckprobe: Der Braten sollte sich fest anfühlen.

Den Hackfleischbraten aus dem Backofen nehmen.

Zubereitungschritt 18
Hackbraten in Scheiben schneiden
Der Hackfleischbraten in Scheiben geschnitten.

Hackbraten aufschneiden

Den Braten mit einem befeuchteten Messer in Scheiben schneiden.

Zubereitungschritt 19
Hackbraten angerichtet
Hackbraten ohne Füllung angerichtet mit Kartoffeln und Kapernsoße.

Anrichten

Die Hackbratenscheiben und Kartoffeln auf heiße Teller anrichten.

Die Soße nochmals verrühren und dazu geben.

Mit Tomatenwürfel und Petersilie dekorieren und rasch servieren.

Ich wünsche Dir eine guten Appetit!

Video

Land & Region

2. Hackbraten Kalorien

Die berechneten Kalorien und Nährwerte sind in der nachfolgenden Tabelle berechnet:

3. Hackbraten Beilagen

Stellen wir einige Überlegungen zu den passenden Beilagen an.

Typische Hackbraten Beilagen:

Passende Salate zum Hackbraten:

4. Altdeutsches Hackbraten Rezept

Es ist eine richtige Leidenschaft für mich geworden, in alten Kochbüchern nach traditionellen Rezepturen zu suchen.

Für die neue Mary Hahn Kochbuch-Serie hatte vor längerer Zeit das Fleisch- und Suppenkochbuch fotografiert.

So bin ich auf die Kochbuch Autorin Mary Hahn aufmerksam geworden.

Sagenhaft, das “Illustrierte Kochbuch von Mary Hahn” wurde millionenfach verkauft.

Das altdeutsche Hackbraten Rezept:

Zu 250 g übrig gebliebenem, gebratenem oder gekochtem und gehacktem Fleisch jeder Art nimmt man ebensoviel rohes, gehacktes halb Rind- halb Schweinefleisch, vermischt es mit 2 eingeweichten, fest ausgedrückten Semmeln, 2 Eiern, 2 fein geschnittenen geschwitzten Zwiebeln, 3-4 feingehackten Sardellen oder einem halben, gut gewässerten Hering, dem noch nötigen Salz, Pfeffer, Muskatnuß, auch mit ein wenig fein gehackter Zitronenschale, wenn man den Geschmack liebt. Formt ein längliches Brot daraus (hält es nicht zusammen, so gibt man ein wenig geriebene Semmeln hinzu).

Streicht es mit der in Wasser getauchten Hand glatt und brät es unter öfterem Begießen und einmaligem Wenden auf dem Herd oder ohne zu wenden im Ofen in heißer Butter oder Nierenfett schön braun. Salat von roten Rüben oder Sauerkraut passen dazu.

Hering oder Sardellen durften in einem altdeutschen Hackbraten nicht fehlen.

Traditioneller Kochkunst Tipp von Koch Thomas Sixt
Hackbraten Rezept im Mary Hahn Kochbuch
Hackbraten Rezept im Mary Hahn Kochbuch

5. Weitere Rezept mit Hackfleisch

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.94 Von 2388 Bewertungen

Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!

  • Erstmals Hackfleischbraten nach diesem Rezept selbst gemacht.

    Danke für die gelungene Einführung und Zusammenfassung. 100% Empfehlung für alle die mitlesen 🙂

    Antworten

    • Hallo Regina,

      klingt nach gelungen! Das macht mir Freude 🙂

      Melde Dich gerne wieder, ich beantworte auch Kochfragen und freue mich auf guten Austausch.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Sehr gut gelungen, Danke für die Anleitung und deine Tipps.

    LG Lex

    Antworten

    • Hallo Lex,

      habe ich gerne gemacht, herzlichen Dank für Dein Vertrauen und die positive Rückmeldung!

      Melde Dich gerne mit Kochfragen, antworte sicher!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Servus Thomas,

    hatte deinen Hackbraten über Insta entdeckt und das Bild hat mich gleich angesprochen.

    Der Braten ist lecker geworden, die Arbeitsschritte sind super erklärt und die Zubereitung war wirklich einfach.

    Magst du lieber Kartoffelpüree oder Pellkartoffeln dazu?

    Welchen Salaz würdest du empfehlen? Danke Ronja

    Antworten

    • Servus Ronja!

      herzlichen Dank für das schnelle Feedback und die positive Rückmeldung.

      Bin gerade ein Fan von Hackbraten mit Kartoffelpüree

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    Dein Hackbraten hat uns sehr gut gefallen, die Anleitung und Bilder sind so ansprechend und das Zubereiten war richtig einfach.

    Danke für die vielen Tipps und besonders die tolle Soße. Gruß Heike

    Antworten

    • Hallo Heike,

      eine schöne Nachricht! Vielen Dank und weiterhin gutes Gelingen!

      Gruß Thomas

      P.S. Schau bei Hackfleisch Rezepte vorbei für weitere Inspiration 🙂

      Antworten

  • Guten Tag Thomas,

    Das war ein tolles Abendessen.

    Am Nachmittag hatte ich noch mit meiner Frau über Hackbraten diskutiert und ob der einfach oder schwer zum Zubereiten ist.

    Schließlich habe ich deine Anleitung gefunden und den falschen Hasen am frühen Abend vorbereitet.

    Das hat alles perfekt geklappt und wir hatten ein tolles Essen.

    Ich bin jetzt sicher öfter auf deinem Foodblog und freue mich auf weitere Ideen und Tipps.

    Liebe Grüße Markus

    Antworten

    • Hallo Markus,

      Danke für Dein schönes Feedback und die netten Zeilen.

      Es freut mich, wenn der Braten lecker schmeckt.

      Wünsche Euch weiterhin gutes Gelingen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    Danke! Einen köstlichen Hackbraten hattest Du uns da auch den Tisch gebracht.

    Deine Hackbratensoße ist eine geniale Idee und schmeckt superfein!

    Merci für die vielen schönen Bilder und Kochtipps.

    ***** LECKER ******

    Antworten

    • Hi Nova,

      Merci für Dein köstliches Feedback.

      Melde Dich gerne wieder mit Kochfragen und Küchentratsch 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Moin Thomas,

    Vielen Dank für das hervorragende Rezept. Besonders die Saucentipps haben mir sehr geholfen.

    Bisher hatten wir Bratensaft aus der Tube für die dunkle Sauce verwendet.

    Deine Soße ist sehr viel feiner und schmeckt sehr angenehm zum Hackfleischbraten.

    Nochmal… herzlichen Dank! Das ist ein Vergnügen 🙂 Liebe Grüße Helena

    Antworten

    • Hallo Helena,

      Danke für Deine schöne Rückmeldung.

      Die Kapernsauce ist einfach und passt super lecker dazu.

      Aus Basis von Kalbsfond lässt sich eine feine, dunkle Sauce zum Hackbraten zubereiten.

      Melde dich gerne wieder! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas!

    Irgendwie finde ich es total schade, dass Hackbraten mittlerweile so einen leichten “altbackenen” Ruf hat und so typisch Omas-Küche ist… ich finde, Hackbraten lässt sich vielseitig kombinieren und gerade hier mit der Kapernsoße ist es einfach superlecker und überhaupt nicht typisch altdeutsche Küche.

    Danke, dass du solche Rezepte hier auch noch lebst! 🙂

    Liebe Grüße Simone

    Antworten

    • Hallo Simone,

      Danke für deine Nachricht. bin ganz deiner Meinung.

      Die Kapernsoße ist eine moderne Interpretation, mit den Tomatenwürfel wird es noch frischer im Geschmack.

      Melde dich gerne wieder! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Woooooooooooow, die Kapernsauce ist einfach supergeil! Mit dem Hackbraten einfach top!

    Antworten

    • Danke lieber Finn für Dein nettes Feedback!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Sowas von köstlich, dieser Hackfleischbraten und die Sauce ist fantastisch. Danke für die wunderbare Anleitung und den Gaumenschmaus 🙂

    Antworten

    • Hallo Bobby,

      Das habe ich gerne gemacht 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      P.S. Probiere unbedingt die Königsberger Klopse!

      Antworten

  • Ich bin absolut verliebt in diese Kapernsoße!! Super yummi. Wie kann ich die noch gut kombinieren?

    Antworten

    • Hallo Isabelle,

      die Soße passt auch ausgezeichnet zu pochiertem und gebratenem Fisch.
      Ebenso zu kurz gebratenem Fleisch wie Schnitzel und Filet.
      Mit Wurzelgemüse, Karotten, Sellerie und Kartoffeln wird ein feines vegetarisches Gericht daraus.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas, danke dir für dein Rezept. Ich habe lange im Internet nach dem gut geschrieben Klassiker “Hackbraten” gesucht und voila. Das Nachkochen hat super geklappt und die Family war happy 🙂 LG

    Antworten

    • Danke Corin, das freut mich!

      Antworten

  • Die Soße war es mir alleine Wert, diesen Braten mehrfach zu kochen. Unglaublich lecker und fein. Das macht Spaß und muss mal mitgeteilt sein. Danke, Danke!

    Antworten

    • Ich mag es voll gerne wenn meine Saucen gelobt werden… das ist eine Freude 🙂

      Danke! Gruß Thomas

      Antworten

  • Vorzüglich vorgekocht, lecker nachgekocht Danke!

    Antworten

    • Danke Imke 🙂

      Antworten

  • Super, Super lecker! Danke Kai

    Antworten

    • Hallo Kai,

      Danke Dir! Wünsche weiterhin gutes Gelingen 🙂 Gruß Thomas

      Antworten

  • Top! Das ist eine sehr schöne Anleitung. Mir ist der Hackfleischbraten sehr gut gelungen. Liebe Grüße Emilia

    Antworten

    • Danke für dein positives Feedback, wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen.

      P.S. Probier doch mal mein Fleischpflanzerl Rezept, die schmecken super köstlich!

      Antworten

  • Sehr schönes Klassiker Rezept. Erinnert mich an den Hackbraten meiner Oma. Nur die Soße war in der Vergangenheit nicht ganz so raffiniert. Lieber Thomas Sixt, es hat uns sehr gut geschmeckt und wir sind neue Fans Deiner Küche.

    Antworten

    • Hallo Familie Sanders,

      ein sehr schönes Feedback, Danke! Freue mich auf weiteren Kontakt. Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas, Danke für Deine schnelle Nachricht, das freut mich auch!

    Der Tipp mit den zwei Soßen ist klasse, merci.

    Liebe Grüße Ruth

    Antworten

    • Hallo Ruth,

      hab ich gerne gemacht, bitte ausprobieren, das schmeckt ganz ganz köstlich!

      Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    beim Hackbraten hat ja jeder so sein Rezept. Was mich bei Deiner Variante angsprochen hat war die Hackbraten-Soße.

    Das Bild da oben ist ja eine Augenweide und farblich so schön abgestimmt.

    Königsberger-Soße kannte ich nur bei den Klopsen und ist ab sofort ein fixer Bestandteil meines Soßen-Repertoire(s).

    Tomatenwürfel sind außerdem eine Lecker-Idee, erfrischen das Gericht.

    Lass Dir einen Himmel voller Sterne da und danke für die Anregung.

    Gruß Ruth

    Antworten

    • Hallo Ruth,

      Stimmt! Fast jede Familie hat ein eigenes Rezept. Meine Großmütter hatten jede ein eigenes. Mehr Semmeln oder weniger und die Mischung vom Hackfleisch war ein Geheimnis.

      Danke für Dein Kompliment zum Foto, das freut mich natürlich besonders.

      Die Soße mag ich sehr gerne, wenn die Zeit reicht mache ich meistens zwei.

      Vielleicht ist das ein Koch-Tipp für Dich… Zwei Soßen zum Hackbraten

      – Im Bräter mache ich eine dunkle Soße. Als Basis verwende ich einen Kalbsfond.
      – Die Soße schon mal vorab in einem Topf einkochen, mit Butter verfeinern und binden.
      – Wenn der Braten fertig ist aus dem Bräter nehmen.
      – Die vorbereitete Soße in den Bräter geben und leicht ankochen, damit sich die Röststoffe vom Boden lösen und in die Soße übergehen.

      Die Königsberger Soße findest Du da oben in der Rezeptur, serviere beide Soßen als Soßen-Dialog 🙂

      Weiterer Koch-Dialog ist ausdrücklich gewünscht, freue mich auf Deine Nachricht!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas, was für ein tolles bodenständiges Gericht. Habe das schon ewig nicht gemacht und war darum so froh eine professionelle Anleitung zu finden. Ein Wohlfühlgericht 🙂 Henri

    Antworten

    • Hallo Hendrik,

      danke für Deinen positiven Kommentar, freut mich wenn die Ideen ankommen.

      Habe noch Falscher Hase (Hackbraten mit Füllung) und Königsberger Klopse im Programm 🙂

      Wünsche Dir gutes Gelingen und schicke liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,
    würde das Rezept gern zur Gästebewirtung (12 Personen) kochen, ich würde deine Rezeptmenge x3 nehmen
    drei Braten vorbereiten.
    – kann ich das am Vortag zubereiten und dann aufwärmen (wie?)

    Danke und liebe Grüße
    Christine

    Antworten

    • Hallo Christine,

      beim Hackbraten würde ich nicht vorkochen, den kannst Du frisch machen. Soßen und Beilagen könntest Du schon vorbereiten, das erleichert den Ablauf und spart Zeit, wenn die Gäste da sind.

      Trotzdem einige Tipps fürs Vorbereiten, falls du den Braten am Vortag fertig machen möchtest und den Ablauf…

      Hackbraten für Gäste vorkochen:

      –> Mach eher länglich geformte Hackbraten auf einem Backblech mit Backpapier
      –> Durchgaren und auf dem Blech abkühlen lassen.
      –> Nach dem Erkalten in Scheiben aufschneiden und auf Backblech mit Backpapier legen.
      –> Mit Backpapier abdecken und bis zum Erwärmen mit Frischhaltefolie bedecken, kühl stellen.
      –> Eine Schale mit Wasser in den unteren Bereich vom Backofen stellen. Das erzeugt Feuchtigkeit.
      –> Hackbraten Scheiben mit Backpapier bedeckt 30 Minuten bei maximal 130°C Stufe Heißluft erhitzen.
      –> Beilagen und Soße erhitzen
      –> Beilagen auf heiße Teller anrichten, Hackbratenscheiben auflegen und mit fast kochender Soße übergießen.
      –> Dekorieren und flink servieren.

      Wünsche Dir gutes Gelingen! Melde Dich gerne mit Feedback oder Frage 🙂 Gruß Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    auf der Suche nach Omas Hackfleischbraten bin ich auf Deine Website gestossen und habe deinen wunderbaren Foodblog entdeckt. Das sieht alles sooo lecker aus und die vielen Bilder zeigen die Arbeitsschritte ganz genau. Das finde ich echt gut. So toll vorbereitet habe ich diesen Braten nachgekocht. Die Soße habe ich ebenso ausprobiert, diese Variante war mir bisher nicht bekannt. Das Gericht war ein voller Erfolg. Vielen Dank für diesen tollen Online Kochkurs! Grüße von Mara

    Antworten

    • Hallo Mara,

      schicke dir ein schnelles Dankeschön zurück. Deine Nachricht hat mich sehr gefreut. Ganz liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen! Thomas

      Antworten

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