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Schokoladenmousse mit Bonbons und Minze Geschmack
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Das Schokoladenmousss Rezept mit Minze Geschmack erinnert an After Eight.
Schokolade isst bekanntlich jeder gerne.
Schokoladenmousse ist ein Gedicht und bildet den krönenden Abschluss eines jeden Menüs.
Spannend bei dieser Variante: Ich koche mit Bimenthol Hustenbonbons.
Im Video zeige ich Dir alle Kniffe Schritt für Schritt. Gutes Gelingen!
Inhalt
- 1. Rezept Schokoladenmousse mit Minze Geschmack
- 2. Nährwerte und Kalorien
- 3. Das neue Traumpaar: Schokoladenmousse mit Hustenbonbons
- 4. Schnelles Schokoladenmousse: Jeder kann es zubereiten
- 5. Schokoladenmousse ohne Ei
- 6. Schokoladenmousse durch Bimenthol Geschmack
- 7. Schokoladenmousse als Dessert für ein Menü
- 8. Weitere Ideen für Desserts und Nachtisch
1. Rezept Schokoladenmousse mit Minze Geschmack
Hier folgt die Anleitung mit Video. Lass mir gerne eine Kochfrage oder positiven Küchentratsch da!
Schokoladenmousse „After Eight“ mit Minze Geschmack
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Portionen 4
Kalorien 629
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Zeit gesamt 45 Min.
Einfache Anleitung für Schokoladenmousse mit Minze-Geschmack zubereiten.
Zutaten
2 | Päckchen | Bimenthol Bonbons |
150 | ml | Wasser |
1 | Blatt | Gelatine |
150 | g | dunkle Schokolade |
100 | g | Qimiq |
150 | g | Sahne |
1 | Bund | Minze |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Bonbons vorbereiten
Ein Päckchen Bimenthol Bonbons einfrieren.
Nach ca. 3 Stunden Gefrierzeit im Küchenkutter rasch zu feinem Pulver zerkleinern bzw. mahlen.
Zubereitungschritt 2
Bonbonpulver einfrieren
Das Bimenthol „Schneepulver“ wieder einfrieren.
Zubereitungschritt 3
Gläser vorbereiten
Für das Schokoladenmousse kleine Gläser zum Einfüllen vorbereiten.
Zubereitungschritt 4
Gelatine vorbereiten
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und bereitstellen.
Zubereitungschritt 5
Sirup vorbereiten
Die zweite Packung Bimenthol Bonbons klein hacken und in 150 ml Wasser aufkochen.
Die Bonbons auflösen und den Bonbon-Sirup lauwarm bereitstellen.
Zubereitungschritt 6
Gelatine ergänzen
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im lauwarmen Bonbon-Sirup auflösen.
Zubereitungschritt 7
Schokolade vorbereiten
Die dunkle Schokolade klein schneiden und bei geringer Hitze erwärmen.
Das zimmerwarme QimiQ einrühren und die Masse lippenwarm abkühlen lassen.
Zubereitungschritt 8
Sahne schlagen
Die Sahne fast steif schlagen und unter die vorbereitete Schokomasse ziehen.
Zubereitungschritt 9
Einfüllen
Wenig Schokoladenmousse in die Gläser einfüllen und glatt streichen.
Die Gläser kalt stellen und etwa nach 15 Minuten eine Schicht 3-5 mm mit BonbonSirup einfüllen.
Zubereitungschritt 10
Mousse vollenden
Die Gläser erneut kalt stellen und nach ca. 15 Minuten noch mal Schokoladen-mousse einfüllen.
Die letzte Schicht mit BonbonSirup abschließen und etwa 2 Stunden kühlstellen.
Zubereitungschritt 11
Servieren
Das Schokoladenmousse im Glas auf Teller mit Serviette stellen, Spitzen von der Pfefferminze abzupfen und dazu dekorieren, mit etwas Bimenthol „Schneepulver“ bestreut servieren.
Video
Das Schokoladenmousse schmeckt auch ohne Bimenthol Bonbons, wer sich also nicht traut kann die Bonbons weglassen und ein Schokoladenmousse in 15 Minuten zubereiten.
Anstelle von dunkler Schokolade kann ebenso weiße Schokolade oder Vollmilch Schokolade verwendet werden.
Kategorie
Gerichte
Land & Region
Keyword
2. Nährwerte und Kalorien
3. Das neue Traumpaar: Schokoladenmousse mit Hustenbonbons
Ich habe heute ein besonderes „Zuckerl“ der Schokomousse Rezepte für euch vorbereitet – im wahrsten Sinne des Wortes. Das Tolle am Rezept ist, dass es nicht nur unheimlich lecker ist, sondern es auch noch ruck zuck auf dem Tisch landet.
Mit Hustenbonbons bekommst Du neue Aromen in deine Schokocreme!
Zutaten Tipp von Koch Thomas Sixt
Mein Video soll euch nun helfen, dieses Rezept ganz einfach nachzumachen, damit ihr bald eure Gäste beeindrucken könnt.
Was wir alles für unser Mousse brauchen ist dunkle Schokolade, Qimiq, Sahne, Gelatine, Wasser, Pfefferminze und das Wichtigste: Bimenthol Bonbons.
Diese leckeren Bonbons helfen mir normalerweise bei starkem Husten, heute erfreut sich der Gaumen daran.
Vorbereitung ist bekanntlich die halbe Miete. Bei unserer Schokomousse müssen die Bonbons, ungefähr 3 Stunden bevor wir sie verwenden können, tiefgefroren werden.
Das ist wichtig, damit wir sie im Anschluss gut verarbeiten können. Wenn das getan ist, können wir nun mit der Herstellung der Mousse beginnen.
Dazu schaut ihr gleich die ersten paar Minuten des Videos an. Ich erkläre ausführlich alle Schritte. Wenn ihr meine Tipps befolgt, kann überhaupt nichts schief gehen.
4. Schnelles Schokoladenmousse: Jeder kann es zubereiten
Das tolle an diesem Rezept ist nicht nur, dass es schnell geht – jeder, wirklich jeder kann es nachmachen.
Auch Menschen, die sich normalerweise täglich bekochen lassen, können sich an dieses Rezept herantrauen.
Einzig aufpassen muss man mit der Temperatur der Schokolade wenn man die Sahne unterhebt- Die Schokolade darf nicht zu heiß sein!
Deshalb habe ich für euch einen einfachen Lippentrick – Spruch:
„Die Schoko an die Lippen, heiß darf sie nicht sein, ist sie nur noch warm, dann kommt die Sahne rein!“
Zubereitungs-Zauberspruch von Koch Thomas Sixt
Ansonsten kann bei der Zubereitung nichts schiefgehen, wenn man die Worte Schokolade schmelzen und Sahne unterheben schon irgendwann mal gehört hat.
5. Schokoladenmousse ohne Ei
„Aber in ein richtiges Schokomousse gehören doch Eier!“
Hast du dir vielleicht genau das gedacht, als du die Zutatenliste gelesen hast?
Es stimmt, es gibt auch die Möglichkeit ein Schokomousse mit Eiern zuzubereiten. Mein Rezept kommt sehr gut ohne Eier aus und ist somit auch länger frisch als eine Mousse mit rohen Eiern.
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Tipp von Koch Thomas Sixt
6. Schokoladenmousse durch Bimenthol Geschmack
Ein weiteres Highlight des Rezeptes sind die Bimenthol Bonbons. Etwas ungewöhnlich ist die Vorstellung schon, die Schokomousse mit Hustenbonbons zu verfeinern.
Ich verspreche Dir, wenn Du „After Eight“ magst, dann ist diese Kombi aus Schokolade, Sahne und Bimenthol ein Zauber für Dich!
Tipp von Koch Thomas Sixt
Die Bonbons finden, wie im Video gezeigt, durch zweierlei Wege in das Schokomousse. Zum einen wird ein Sirup mit Gelatine zubereitet, der dann mit der Mousse beim Anrichten vermischt wird.
Zum anderen werden die gemahlenen Bonbons zum Schluss oben auf der Sahneschicht verteilt und mit einem Minzeblatt garniert. Das macht die Mousse auch noch optisch zu einem Hingucker.
7. Schokoladenmousse als Dessert für ein Menü
Für welchen Anlass ist das Schokomousse mit Bimenthol Bonbons zu empfehlen?
Meiner Meinung nach passt dieses Dessert besonders gut als Abschluss eines schönen Menüs, egal ob für Freunde oder beim romantischen Dinner zu zweit.
Traut euch, etwas Neues auszuprobieren – Es lohnt sich. Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Danke Dir, Tim!
🙂 Grüße von Thomas
Sehr witzige Idee mit den Bonbons. Wer After Eight mag ist mit diesem Rezept genau richtig. Video ist sehr hilfreich, Bonbons mörsert man ja nicht jeden Tag 🙂
Hallo Tillo,
Danke für Deine Nachricht! Das lese ich gerne! Liebe Grüße Thomas
Minze und Schoko passen einfach immer zusammen! Hab mich mal durch dienen Blog gewühlt und bin hier rausgekommen.. habs gestern abend gemacht und yeah – supi lecker!
Hallo Chrissi,
schön von Dir zu lesen, Danke für Dein positives Feedback. Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen.
Gruß Thomas
P.S. Wie wäre es mal mit dem Brownie, das ist mein Lieblingskuchen
Genial! Wie ein so leckerer Nachtisch so einfach gelingen kann.
Vielen Dank, Thomas, für dein super Rezept!Hallo Frank, gerne geschehen, wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen! Liebe Grüße Thomas
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Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
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Habe dein Rezeptidee ausprobiert. Schokominze klingt zwar ein bisschen „retro“ schmeckt aber super cool (im wahrsten Sinne des Wortes). LG Tim