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Nudeln mit Lachs

Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Hier findest du mein einfaches Nudeln mit Lachs Rezept.
Die Pasta kommt heute ohne Sahne auf den Teller, es handelt sich um ein leichtes, angenehmes Sommergericht.
Die beliebten Lachsnudeln mit Sahne in Varianten findest du an anderer Stelle.
Du benötigst gut 45 Minuten Zeit für die Zubereitung.
Wünsche gutes Gelingen!
Inhalt
1. Rezept Nudeln mit Lachs
So, jetzt wollen wir beide starten. Folge der Schritt-für-Schritt Anleitung.
Du kannst am Ende der Seite Kochfragen und netten Küchentratsch hinterlassen!
Nudeln mit Lachs
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Portionen 4
Kalorien 451
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Zeit gesamt 35 Min.
Einfache Anleitung für Nudeln mit Lachs zubereiten.

Zutaten
Spaghetti und Soße | ||
350 | g | Spaghetti al Nero di Seppia (oder andere Spaghetti) |
1 | Stück | Zwiebel (fein gewürfelt) |
2 | Stück | Knoblauchzehen |
etwas | Chiliflocken oder eine halbe frische Chili gehackt | |
30 | ml | Olivenöl |
80 | ml | Weißwein (Ich verwende trockenen Weißwein.) |
80 | ml | Gemüsebrühe |
1/2 | Stück | Saft und etwas Abrieb von Zitrone |
1 | Prisen | Salz (Ich verwende Himalaya Salz) |
80 | g | frische Erbsen (alternativ gehen auch Tiefkühlerbsen) |
1/2 | Bund | frische Petersilie (grob gehackt, glatte oder krause Petersilie) |
Lachs und Dekoration | ||
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Lachsfilet |
etwas | Salz | |
etwas | Pfeffer | |
1 | Stück | mittelgroße Tomate |
1 | Bund | Basilikum |
Anleitung
Zubereitungschritt 1 
Die Zutaten im Überblick: Spaghetti, Knoblacuh, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone, Erbsen und Lachs.

Zutaten bereitstellen
Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd aufstellen und zum Kochen bringen.
Die Pasta bereit legen.
Salze das Wasser reichlich, Pastawasser darf wie Meerwasser schmecken!
Lachsfilet mit Haut:
Für Lachsfilet enthäuten findest Du einen Artikel in der Kochschule.
Zubereitungschritt 2 
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden

Gemüse schneiden
Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch sehr fein würfeln.
Zubereitungschritt 3 
Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in der Pfanne mit Farbe anbraten

Gemüse anschwitzen
Die Zwiebel glasig in Olivenöl anbraten zusammen mit dem Knoblauch und Chili und wenig Salz.
Auch der Knoblauch soll ganz leicht geröstet werden.
Dies erzeugt einen typischen Geschmack alla Spaghetti Aglio e Olio.
Zubereitungschritt 4 
Knoblauch mit Weißwein und/oder Brühe ablöschen und aufkochen.

Fond zubereiten
Weißwein und Gemüsebrühe und Zitronenabrieb und Zitronensaft zum Ablöschen hinzu geben.
Zubereitungschritt 5 
Schwarze Spaghetti

Spaghetti kochen
Jetzt erst die Spaghetti in den großen Topf mit dem kochenden Wasser im Ganzen einlegen.
Zubereitungschritt 6 
Erbesn frisch schmecken sehr fein.

Erbsen vorbereiten
Die Erbsen vorsichtig mit der Hand aus den Schoten befreien und beiseite legen.
Zubereitungschritt 7 
Soße für Nudeln mit Lachs.

Fond fertigstellen
Den Ansatz mit Brühe, Zwiebel, Knoblauch und Weißwein nochmals aufkochen lassen.
Die frischen Erbsen zum schnellen Garen hinzugeben.
Zubereitungschritt 8 
Lachs in der Pfanne braten, eine geriffelte Pfanne verspricht ein spannendes Muster auf dem Filet.

Lachs zubereiten
Die Grillpfanne mit etwas Öl anheizen. Den Fisch säubern, trocknen und in feine Happen schneiden.
Mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Die Stücke vom Lachs kurz und heiß auf beiden Seiten in der Grillpfanne braten.
Das Grillmuster soll sich deutlich sichtbar im Fisch zeigen.
Zubereitungschritt 9 
Die Pasta vor dem Anrichten in der Pfanne schwenken.

Nudeln marinieren
Die Pasta al dente kochen.
Die Spaghetti in den Ansatz aus Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein und jetzt auch Erbsen legen.
Mit einer Spaghettizange wenden, damit die Nudeln richtig drin baden und sich etwas vollsaugen dürfen.
Die Spaghetti mit grob gehackter Petersilie anreichern.
Teller oder Bowls zum Anrichten warm stellen.
Zubereitungschritt 10 
Tomatenstücke in würfel geschnitten

Tomatendeko vorbereiten
Die Tomaten in Viertel schneiden und den Kern entfernen.
Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Für Tomaten häuten und schälen findest Du einen Beitrag in der Kochschule.
Zubereitungschritt 11 
Nudeln mit Lachs Rezept Bild © Thomas Sixt

Lachsnudeln anrichten
Nun die erwärmten Teller benutzen.
Die Spaghetti aus ihrem Bad holen und sie mit einer Gabel oder Spieß wie ein langes Wollknäuel aufwickeln.
Tomatenwürfelchen drapieren und die Spaghetti mit dem gebratenen Lachs belegen.
Mit Basilikumblättern, in feine Streifen geschnitten, garnieren.
Guten Appetit!
Kategorie
Gerichte
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2. Nährwerte Nudeln mit Lachs
Die berechneten Nudeln mit Lachs Kalorien sind in der nachfolgenden Tabelle aufgelistet:
3. Tipps für Nudeln mit Lachs zubereiten
Diese Zubereitung hat eine gewisse Ähnlichkeit mit meinem Rezept für ⇒ Spaghetti Aglio e Olio.
Die Basis der Soße besteht aus leicht geröstetem Knoblauch und Brühe mit Olivenöl.
Im Unterschied zu Lachsnudeln mit Sahnesoße ist dieses Gericht einfach leichter und gerade für den Sommer die richtige Wahl.
Nudelsorten für Nudeln mit Lachs:
Du kannst dieses Nudelgericht mit Spaghetti oder mit Spaghetti al Nero di Seppia zubereiten.
Die schwarzen Nudeln sind vielleicht eine gute Idee, wenn Gäste kommen und du etwas außergewöhnliches zeigen möchtest.
Weitere empfehlenswerte Nudelsorten sind Penne oder Farfalle, Tagliatelle oder breite Bandnudeln.
Die Farfalle mit Lachs sind so ein Klassiker, der einfach toll und lecker aussieht.


Erbsen für Nudeln mit Lachs:
Du kannst für dieses Gericht frische Erbsen, Dosenerbsen oder tiefgekühlte Erbsen verwenden.
Frische Erbsen und tiefgekühlte Erbsen kochst du kurz im Knoblauchfond.
Der Vorteil: Du kannst den Biss vom Gemüse exakt bestimmen und die gewünschte Textur auf den Teller bringen.
Dosenerbsen erwärmst du nur kurz im Knoblauchfond.
Erbsen aus der Dose sind bereits gegart und meistens sehr weich.
Dafür ist das Gemüse aus der Dose praktisch, der Aufwand besteht nur im Öffnen den Dose.
Erbsen aus der Dose gebe ich immer auf ein Sieb und wasche diese einmal ab um den Dosengeschmack zu entfernen.
Solltest du im Supermarkt stehen, kannst du als Alternative zu den Erbsen Zuckerschoten besorgen.
Die Zuckerschoten sind lecker und lassen sich genauso schnell zubereiten wie Erbsen.


Tomaten für Nudeln mit Lachs:
Als Koch finde ich die Kombination aus Lachs und Tomatensoße nicht passend.
Passend finde ich Tomatenwürfel als Ergänzung zur Knoblauchfond-Pasta.
Für Tomatenwürfel blanchierst du große Tomaten, ziehst die Haut ab und schneidest die Tomaten in Würfel.
Eine detaillierte Anleitung findest du bei Tomaten-Concassée vorbereiten.


4. Weitere Rezeptideen mit Lachs und Nudeln
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Hallo Maria,
vielen Dank für Deine Kochfrage zu den schwarzen Spaghetti.
Regional unterschiedlich im Supermarkt oder beim italienischen Delikatessen Geschäft.
Edeka und Rewe ausserdem Online.
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Thomas
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Hallo Thomas, ich finde die schwarzen Spaghetti sehr attraktiv 🙂 Weißt du wo ich die besten schwarzen Spaghetti erhalte? Danke, Maria