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Nudeln mit Lachs

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Hier findest du mein einfaches Nudeln mit Lachs Rezept.

Die Pasta kommt heute ohne Sahne auf den Teller, es handelt sich um ein leichtes, angenehmes Sommergericht.

Die beliebten Lachsnudeln mit Sahne in Varianten findest du an anderer Stelle.

Du benötigst gut 45 Minuten Zeit für die Zubereitung.

Wünsche gutes Gelingen!

1. Rezept Nudeln mit Lachs

So, jetzt wollen wir beide starten. Folge der Schritt-für-Schritt Anleitung.

Du kannst am Ende der Seite Kochfragen und netten Küchentratsch hinterlassen!

Nudeln mit Lachs

Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Portionen 4
Kalorien 451
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Zeit gesamt 35 Min.

Einfache Anleitung für Nudeln mit Lachs zubereiten.

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Nudeln mit Lachs Rezept Bild
Nudeln mit Lachs Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

Spaghetti und Soße

350 g Spaghetti al Nero di Seppia (oder andere Spaghetti)
1 Stück Zwiebel (fein gewürfelt)
2 Stück Knoblauchzehen
etwas Chiliflocken oder eine halbe frische Chili gehackt
30 ml Olivenöl
80 ml Weißwein (Ich verwende trockenen Weißwein.)
80 ml Gemüsebrühe
1/2 Stück Saft und etwas Abrieb von Zitrone
1 Prisen Salz (Ich verwende Himalaya Salz)
80 g frische Erbsen (alternativ gehen auch Tiefkühlerbsen)
1/2 Bund frische Petersilie (grob gehackt, glatte oder krause Petersilie)

Lachs und Dekoration

1 EL Olivenöl
200 g Lachsfilet
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Stück mittelgroße Tomate
1 Bund Basilikum

Arbeitsgeräte

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Zutaten Lachspasta ohne Sahne
Die Zutaten im Überblick: Spaghetti, Knoblacuh, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone, Erbsen und Lachs.

Zutaten bereitstellen

Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd aufstellen und zum Kochen bringen.

Die Pasta bereit legen.

Salze das Wasser reichlich, Pastawasser darf wie Meerwasser schmecken!

Lachsfilet mit Haut:

Für Lachsfilet enthäuten findest Du einen Artikel in der Kochschule.

Zubereitungschritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schneiden
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden

Gemüse schneiden

Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch sehr fein würfeln.

Zubereitungschritt 3
Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne
Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in der Pfanne mit Farbe anbraten

Gemüse anschwitzen

Die Zwiebel glasig in Olivenöl anbraten zusammen mit dem Knoblauch und Chili und wenig Salz.

Auch der Knoblauch soll ganz leicht geröstet werden.

Dies erzeugt einen typischen Geschmack alla Spaghetti Aglio e Olio.

Zubereitungschritt 4
Pasta Soße mit Knoblauch zubereiten
Knoblauch mit Weißwein und/oder Brühe ablöschen und aufkochen.

Fond zubereiten

Weißwein und Gemüsebrühe und Zitronenabrieb und Zitronensaft zum Ablöschen hinzu geben.

Zubereitungschritt 5
spaghetti schwarz
Schwarze Spaghetti

Spaghetti kochen

Jetzt erst die Spaghetti in den großen Topf mit dem kochenden Wasser im Ganzen einlegen.

Zubereitungschritt 6
Erbsen frisch
Erbesn frisch schmecken sehr fein.

Erbsen vorbereiten

Die Erbsen vorsichtig mit der Hand aus den Schoten befreien und beiseite legen.

Zubereitungschritt 7
Soße für die Pasta mit Lachs
Soße für Nudeln mit Lachs.

Fond fertigstellen

Den Ansatz mit Brühe, Zwiebel, Knoblauch und Weißwein nochmals aufkochen lassen.

Die frischen Erbsen zum schnellen Garen hinzugeben.

Zubereitungschritt 8
Lachsstücke in der Pfanne
Lachs in der Pfanne braten, eine geriffelte Pfanne verspricht ein spannendes Muster auf dem Filet.

Lachs zubereiten

Die Grillpfanne mit etwas Öl anheizen. Den Fisch säubern, trocknen und in feine Happen schneiden.

Mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Die Stücke vom Lachs kurz und heiß auf beiden Seiten in der Grillpfanne braten.

Das Grillmuster soll sich deutlich sichtbar im Fisch zeigen.

Zubereitungschritt 9
Spaghetti in der Pfanne
Die Pasta vor dem Anrichten in der Pfanne schwenken.

Nudeln marinieren

Die Pasta al dente kochen.

Die Spaghetti in den Ansatz aus Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein und jetzt auch Erbsen legen.

Mit einer Spaghettizange wenden, damit die Nudeln richtig drin baden und sich etwas vollsaugen dürfen.

Die Spaghetti mit grob gehackter Petersilie anreichern.

Teller oder Bowls zum Anrichten warm stellen.

Zubereitungschritt 10
Tomatenwürfel
Tomatenstücke in würfel geschnitten

Tomatendeko vorbereiten

Die Tomaten in Viertel schneiden und den Kern entfernen.

Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

Für Tomaten häuten und schälen findest Du einen Beitrag in der Kochschule.

Zubereitungschritt 11
Nudeln mit Lachs Rezept Bild
Nudeln mit Lachs Rezept Bild © Thomas Sixt

Lachsnudeln anrichten

Nun die erwärmten Teller benutzen.

Die Spaghetti aus ihrem Bad holen und sie mit einer Gabel oder Spieß wie ein langes Wollknäuel aufwickeln.

Tomatenwürfelchen drapieren und die Spaghetti mit dem gebratenen Lachs belegen.

Mit Basilikumblättern, in feine Streifen geschnitten, garnieren.

Guten Appetit!

Land & Region

2. Nährwerte Nudeln mit Lachs

Die berechneten Nudeln mit Lachs Kalorien sind in der nachfolgenden Tabelle aufgelistet:

3. Tipps für Nudeln mit Lachs zubereiten

Diese Zubereitung hat eine gewisse Ähnlichkeit mit meinem Rezept für ⇒ Spaghetti Aglio e Olio.

Die Basis der Soße besteht aus leicht geröstetem Knoblauch und Brühe mit Olivenöl.

Im Unterschied zu Lachsnudeln mit Sahnesoße ist dieses Gericht einfach leichter und gerade für den Sommer die richtige Wahl.

Nudelsorten für Nudeln mit Lachs:

Du kannst dieses Nudelgericht mit Spaghetti oder mit Spaghetti al Nero di Seppia zubereiten.

Die schwarzen Nudeln sind vielleicht eine gute Idee, wenn Gäste kommen und du etwas außergewöhnliches zeigen möchtest.

Weitere empfehlenswerte Nudelsorten sind Penne oder Farfalle, Tagliatelle oder breite Bandnudeln.

Die Farfalle mit Lachs sind so ein Klassiker, der einfach toll und lecker aussieht.

Nudeln Kochen Step Bild
Gekochte Penne
Nudeln Pasta Pappardelle abschütten
Pappardelle – breite Bandnudeln

Erbsen für Nudeln mit Lachs:

Du kannst für dieses Gericht frische Erbsen, Dosenerbsen oder tiefgekühlte Erbsen verwenden.

Frische Erbsen und tiefgekühlte Erbsen kochst du kurz im Knoblauchfond.

Der Vorteil: Du kannst den Biss vom Gemüse exakt bestimmen und die gewünschte Textur auf den Teller bringen.

Dosenerbsen erwärmst du nur kurz im Knoblauchfond.

Erbsen aus der Dose sind bereits gegart und meistens sehr weich.

Dafür ist das Gemüse aus der Dose praktisch, der Aufwand besteht nur im Öffnen den Dose.

Erbsen aus der Dose gebe ich immer auf ein Sieb und wasche diese einmal ab um den Dosengeschmack zu entfernen.

Solltest du im Supermarkt stehen, kannst du als Alternative zu den Erbsen Zuckerschoten besorgen.

Die Zuckerschoten sind lecker und lassen sich genauso schnell zubereiten wie Erbsen.

Erbsen frisch
Erbesn frisch schmecken sehr fein.
Zuckerschoten schneiden
Die Zuckerschoten mittig halbieren.

Tomaten für Nudeln mit Lachs:

Als Koch finde ich die Kombination aus Lachs und Tomatensoße nicht passend.

Passend finde ich Tomatenwürfel als Ergänzung zur Knoblauchfond-Pasta.

Für Tomatenwürfel blanchierst du große Tomaten, ziehst die Haut ab und schneidest die Tomaten in Würfel.

Eine detaillierte Anleitung findest du bei Tomaten-Concassée vorbereiten.

blanchierte Tomaten aus dem kochendem Wasser in das Eiswasser legen.
Blanchierten Tomaten Haut abziehen
Tomaten entkernen
Tomatenwürfel schneiden

4. Weitere Rezeptideen mit Lachs und Nudeln

Mit Lachs

Mit Nudeln:

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.97 Von 1902 Bewertungen

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  • Hallo Thomas, ich finde die schwarzen Spaghetti sehr attraktiv 🙂 Weißt du wo ich die besten schwarzen Spaghetti erhalte? Danke, Maria

    Antworten

    • Hallo Maria,

      vielen Dank für Deine Kochfrage zu den schwarzen Spaghetti.

      Regional unterschiedlich im Supermarkt oder beim italienischen Delikatessen Geschäft.

      Edeka und Rewe ausserdem Online.

      Liebe Grüße und gutes Gelingen

      Thomas

      Antworten

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