Den Saucenansatz mit 150-200 ml Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen
50 ml Sahne in die kochende Flüssigkeit einlaufen lassen und aufkochen
Die Soße dann 20 Minuten ziehen lassen. Einen Teelöffel Speisestärke in 100 ml kaltes Wasser rühren und langsam in die kochende Sahnesauce geben. Die Speisestärke bindet die Sahnesoße für die Pasta mit Lachs.
Die Sauce durch ein feines Sieb passieren oder mit dem Gemüse zur Pasta reichen. Du kannst die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
Den frischen Lachs in kleine Stücke schneiden, Soße aufkochen, Lachs dazu legen, neben dem Herd ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.
Der Lachs pochiert so in der Sauce und die Lachs-Rahm-Sauce ist bereit zum Anrichten mit der al dente gekochter Pasta.
Wenn Dir das mit dem Fisch pochieren unklar ist besuche den verlinkten Artikel in diesem Satz, ich erkläre das dort im Detail.
Beim Rezept Lachs mit Sahnesoße findest du die Variante mit Lachsfilet gebraten und Soße.
Schnelle Räucherlachs Spaghetti für zwei Personen:
Koche einen Becher Sahne in einer Pfanne auf
Gib etwa 100 ml Weißwein dazu.
Mit Zitronenabrieb verfeinern
Die einfache Sahnesoße um etwa 1/3 einkochen.
Würze die Sauce mit wenig Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer.
Ziehe den Topf vom Herd und füge ein bis zwei Esslöffel Mascarpone dazu.
Der fein zerpflückte Räucherlachs vollendet die Soße mit etwas fein geschnittener Petersilie oder Kerbel. Die al dente gekochten Spaghetti mit der Sauce vermischen und rasch anrichten.
Räucherlachs macht die Soße salzig, daher bei dieser Variante mit dem Salz besonders sparsam sein!
Spaghetti sind natürlich beliebt, Linguine und breite Bandnudeln, Tagliatelle sind perfekt.
Du kannst auch Farfalle oder Penne verwenden, ich zeige auf meinem Rezept Bild die Pasta-Sorte Mafaldine, das ist eine speziell geformte und formschön gewellte Bandnudel-Sorte.
Generell bin ich bei Nudeln mit Fisch und Garnelen ein Fan der Nudeln ohne Eier.
Eiernudeln passen besser zu Gerichten mit Fleisch, wobei Ausnahmen die Regel bestätigen.
Nudeln mit Ei sind etwas kräftiger im Geschmack, das solltest du wissen.
Tagliatelle sind italienische Bandnudeln
Tagliatelline 204 De Cecco – Pasta aus Italien
7. Passende Kräuter zu Lachsnudeln
Die Lachspasta in Sahnesauce verträgt sich ausgezeichnet mit Kerbel, Petersilie, Thymian, Zitronenthymian, mit wenig Liebstöckl und sogar mit Bärlauch.
Beim Bärlauch empfehle ich Dir die Zubereitung von selbst gemachten Bärlauchpesto, träufle davon wenig über die final angerichtete Pasta.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Diese Lachsnudeln sind wirklich einfach zum Kochen und schmecken uns ausgezeichnet.
Danke für das Rezept!
Antworten
Hallo Anni,
eine schöne Nachricht, Danke dir für das Nachkochen!
das ist eine gelungene Anleitung, weil mir das Kochen geglückt ist. Danke für die Kochtipps und Ideen für diese schöne Pasta.
LG Erdmann
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Hallo!
herzlichsten Dank für das Lob und positive Feedback. Wünsche weiterhin gutes Gelingen! Bitte gerne mit Kochfragen melden!
Liebe Grüße Thomas Sixt
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Blog über Kochen und Essen
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Diese Lachsnudeln sind wirklich einfach zum Kochen und schmecken uns ausgezeichnet.
Danke für das Rezept!