Zubereitungschritt 1 Fleisch klopfen, das gelingt am besten zwischen Frischhaltefolie.
Hähnchenbrüste vorbereiten
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen, die Haut abziehen und die Brüste quer mit einem Schmetterlingsschnitt halbieren. Die Fleischscheiben zwischen Frischhaltefolie legen und sanft klopfen.
Den Basilikum waschen und abgetropft bereitstellen. Die Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und mit den steinlosen Oliven fein hacken. Den Parmesan in längliche breite Streifen hobeln. Pinienkerne in einer Pfanne geröstet bereitstellen.
Zubereitungschritt 3 Speck, getrocknete Tomaten, Basilikum, Pinienkerne und Parmesan sind unsere Füllung!
Roulladen füllen
Die geklopften Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer sanft würzen. Die Bacon Scheiben auflegen. Den gezupften Basilikum, gehackte Tomaten und Pinienkerne sowie Parmesan mittig auflegen. Die Seitenteile der Fleischscheiben einklappen und zusammen rollen. Anschließend mit einer Bratenschnur binden oder mit Zahnstochern fixieren.
Zubereitungschritt 4 Foto einer gewickelten Roulade fixiert mit Zahnstocher.
Hähnchenrouladen fixieren
Die Rouladen im Olivenöl beidseitig kräftig anbraten und mit Deckel 20 Minuten sanft im eigenen Saft dünsten lassen.
Polenta
Zubereitungschritt 5 Polenta passt ausgezeicnet zu mediterranen Gerichten und ist flink und einfach zubereitet!
Beilage zubereiten
Gemüsebrühe mit halbierten Knoblauch aufkochen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stab-Mixer aufmixen. Die Brühe nochmals 2 Minuten kochen lassen, dann die Polenta einrühren und neben dem Herd mit Butter verfeinert zum Anrichten bereit stellen.
Anrichten
Zubereitungschritt 6 Hähnchen Rouladen mit einer einfachen mediterranen Füllung
Hähnchenrouladen servieren
Teller im Backofen oder in der Mikrowelle auf 80°C erwärmen. Die Geflügelrouladen von Bratenschnur oder Zahnstochern befreien und schräg aufschneiden. Auf den gewärmten Tellern anrichten und mit dem Bratensaft begießen. Die Polentina dazu richten und mit Parmesan und Basilikum dekoriert servieren.
Die cremig und flüssig servierte Polenta heißt Polentina. Du kannst Polenta auch in eine Form gießen, erkalten lassen, dann aufschneiden und in einer Pfanne anbraten bzw. grillen.
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Lecker, habe die Hendlrouladen gegrillt…
Echt gut geworden, die mache ich wieder 100% Empfehlung
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Vielen herzlichen Danke für Deine schöne Beteiligung!
Antworten
Deine Hähnchenfleisch Rouladen sind mit fein gelungen!
Danke 🙂
Antworten
Hallo Diana!
Das freut mich zu lesen, ich wünsche dir weiterhin gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Superfein, ich mag diese Rouladen mit Hähnchenfleisch und habe schon mehrfach Deine Füllung gemacht. Ich mag Deine klaren Anleitungen!
Merci!
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Vielen Dank Paulina!
Antworten
Die Füllung ist einfach top! Bin ein richtiger Rouladen-Fan egal ob Schwein oder Hähnchen und fand den mediterranen Touch echt klasse!
Antworten
Hallo Manfred,
mediterran ist immer eine gute Idee, das erinnert an Süden, Sonne, Strand, Urlaub.
Melde dich gerne wieder, ich beantworte hier auch Kochfragen, freue mich generell über Küchentratsch!
Liebe Grüße Thomas
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Hallo Thomas Sixt, hatte mich heute vergnüglich mit deinem Hähnchenrouladen Rezept beschäftigt. Deine ausführlichen Tipps haben mich auf völlig neue Ideen gebracht und die Geflügelrouladen sind ausgezeichnet gelungen. Bei uns gab es Reis als Beilage und Erbsen. Lasse einen Gruss und ein Danke da!
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Hallo Omar, freue mich gerade über Deine Nachricht. Danke! Reis und Erbsen passt doch ausgezeichnet,
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Hallo Thomas, das sind ganz tolle Tipps die Du hier schreibst. Ich mag deine Kochideen und freue mich sehr über die schönen Bilder. Liebe Grüße von Roswita
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Hallo Roswitta, Danke für Deinen Kommentar, freut mich sehr! Liebe Grüße Thomas Sixt
Antworten
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Lecker, habe die Hendlrouladen gegrillt…
Echt gut geworden, die mache ich wieder 100% Empfehlung