Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
In diesem Beitrag zeige ich dir Entenbrust zubereiten, kombiniert mit einer köstlichen Balsamico-Sauce und fruchtigen Amarenakirschen.
Dieses Rezept ist ideal für besondere Anlässe, wie ein festliches Dinner oder ein romantisches Essen zu zweit.
Es vereint die feine Würze der Entenbrust mit der fruchtigen Süße der Kirschen und der edlen Säure vom Balsamico.
Mit meinen Tipps gelingt dir die perfekte Entenbrust im Handumdrehen – saftig, aromatisch und herrlich rosa gebraten. Probiere es aus und überrasche deine Gäste!
Am Ende des Artikels findest du zusätzliche Tipps und kreative Varianten, um das Rezept nach deinem Geschmack zu verfeinern.
Lass uns loslegen, schreibe mir gerne gleich oder später über die Kommentarfunktion am Ende der Seite. Dein Feedback inspiriert mich und hilft auch anderen weiter.
Entenbrust zubereiten rosa und zart
Zubereitet, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt
Portionen 2
Kalorien 563
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Zeit gesamt 35 Min.
Anleitung für Entenbrust rosa gebraten zubereiten mit Balsamico und Amarenakirschen
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Im Artikel ist jeder Arbeitsschritt mit Fotos erklärt.
Zubereitungschritt 3 Entenbrust in der Pfanne beim würzen mit Salz und Pfeffer.
Entenbrust wenden
Die Entenbrust wenden und 3 Minuten weiter braten.
Die Entenbrust danach in den Backofen stellen, verwende den mittleren Einschub.
Die Entenbrust knusprig zu Ende garen und dabei mehrfach mit dem Bratenfett übergießen und nachsalzen.
Für Rosa gebraten sollte die Kerntemperatur bei ca. 68°C liegen.
Es hat sich bewährt, die Entenbrust kurz ruhen zu lassen: Wenn du mit dem Gargrad zufrieden bist und die Haut knusprig ist, einfach den Backofen ausschalten und die Ofentüre öffnen. 5 Minuten sind ein guter Richtwert.
Mein Tipp:
Verwende ein Thermometer zum Messen der Kerntemperatur.
Druck-Test: Beim Drücken auf die Entenbrust ist diese etwas weicher als wenn du mit dem Zeigefinger auf deine Nasenspitze drückst.
Beim Anschnitt noch zu roh? Du kannst die Barbarie-Entenbrust einfach etwas nachgaren.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Schon ausprobiert, wirklich eine sehr feine Variante und löst das Problem der Soße
😁 🎆
Antworten
Danke dir für die nette Bestätigung!
Liebe Grüße Thomas
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Super, hat toll ausgesehen, war rosa und hat geschmeckt.
Mache ich wieder so… DANKE 🌟
Antworten
Oh das freut mich! Liebe Grüße und guten Rutsch 🙂
Thomas
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Hi Thomas,
entdeckt und gleich heute ausprobiert.
Eine köstliche Variante und so wunderbar einfach.
Danke und liebe Grüße Von Henning
Antworten
Hallo Henning,
Danke für Dein Vertrauen, das freut mich natürlich sehr.
Bei mir gab es heute auch Gans, habe den Plan etwas umwerfen müssen.
Dazu ergänze ich in den kommenden Tagen Gänsefond…
Liebe Grüße und noch schöne Feiertage!
Thomas
Antworten
Ein Kunstwerk! Toll gemacht und schön gezeigt. ⭐️
Antworten
Danke Dir! Frohes Fest für dich 😍 🎄
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Thomas,
eine richtig gute Idee und genau passend, danke für den Tipp. Bin auf den Geschmack gespannt, die süßen Amarenakirschen mit Balsamico 🙂
Liebe Grüße Frederik
Antworten
Hallo Frederik,
Danke für Deine nette Nachricht, das ist eine Freude.
Die Kombination aus knuspriger Entenbrust, Amarenakirschen und Aceto Balsamico tradizionale ist himmlisch.
Liebe Grüße und frohes Feiern!
Thomas 😀 ⭐️
Antworten
Ich glaube das Gericht ist ein Glücklichmacher 🙂
Antworten
Hallo Mariella,
das hoffe ich doch! Liebe Grüße und Danke!
Thomas
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Schon ausprobiert, wirklich eine sehr feine Variante und löst das Problem der Soße
😁 🎆