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Zitronensirup selbst machen

Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Meine Rezept für Zitronensirup selbst machen findest du in diesem Beitrag.
Du benötigst Bio-Zitronen und wir verwenden nur die fein geraspelte Schale.
Den einfachen und schmackhaften Sirup habe ich gerade für Zitroneneis verwendet.
Der Sirup aus Zucker und Wasser ist nach dem Kochen mindestens 3 Monate haltbar.
Zitronensirup Rezept
Folge hier gleich der einfachen Anleitung für Sirup kochen.
Deine Kochfragen kannst du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion schicken.
Zitronensirup
Gekocht, verfeinert, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 2 75 ml
Kalorien 370
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Zeit gesamt 35 Min.
Einfache Anleitung für Sirup aus Zitronenschale Schritt für Schritt zubereiten.

Zutaten
5 | Stück | Zitronen |
250 | g | kaltes Wasser |
160 | g | feinen Zucker |
Anleitung
Zubereitungschritt 1 
Zutaten für Zitronensirup selber machen: Zucker und fein geraspelte Zitronenschale im Topf.

Zitronen abreiben
Zucker in einen geeigneten Topf geben und die Zitronenschale von 5 Zitronen mit einer feinen Reibe dazu reiben.
Zubereitungschritt 2 
Zitronensirup Zutaten im Topf: Wasser, Zucker und fein geriebene Zitronenschale.

Wasser ergänzen
Zucker und geriebene Zitronenschale mit 250 ml Wasser auffüllen.
Zubereitungschritt 3 
Zitronensirup kochen Nahaufnahme

Sirup kochen
Den Topf auf dem Herd aufstellen und die Zutaten aufkochen.
Den Sirup um gut 1/3 einkochen, dann 30 Minuten zur besseren Aroma-Bildung ziehen lassen.
Zubereitungschritt 4 
Zitronensirup passieren

Passieren
Den Sirup durch ein feines Haarsieb passieren und die Zitronenschale mit einem Löffel gut ausdrücken.
Zubereitungschritt 5 
Zitronensirup Rezept Bild – © Thomas Sixt

Verwenden
Den Sirup nach Wunsch für Desserts oder Cremes verwenden.
Ich habe den Zitronensirup für Zitroneneis verwendet.
Du kannst den Sirup in mit Essig desinfizierten, trockenen Flaschen abfüllen.
Kalt gestellt hält der Sirup bis zu 3 Monate.
Kategorie
Gerichte
Land & Region
Keyword
Kalorien und Nährwerte
Die Sirup-Nährwerte sind in der nachfolgenden Tabelle genau berechnet.
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Freut mich, danke für deine schöne Nachricht mit Kompliment 🙂
Toller und intensiver Geschmack, danke für die Anleitung!
Gruß Helma
Hallo Helma, habe ich gerne gemacht.
Liebe Grüße Thomas
Sehr schönes Rezept, hab ich ausprobiert und der Sirup ist sehr geschmackvoll!
😍 👍
Danke für Deine Bestätigung… Liebe Grüße Thomas
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Super verständliche Anleitung, erstmals selbst gemacht und der Sirup ist köstlich.
🥰