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Trüffel Risotto Rezept

Zum Rezept Video Koch-Talk

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Lass Dir hier mein Trüffel Risotto Rezept zeigen.

Das einfache italienische Reisgericht kommt mit einer feinen Hauptzutat daher und lässt Feinschmecker-Herzen höher schlagen.

Es klappt voll einfach, echt jetzt, wenige Zutaten verschmelzen zu einem wunderbaren Gericht.

Mittagstisch oder Abendessen, das bleibt Dir überlassen.

Reichlich Fotos zu den Zubereitungsschritten machen diese Anleitung sicher.

Gutes Gelingen!

1. Rezept Trüffel Risotto

Trüffel Risotto

Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 1038
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zeit gesamt 35 Min.

Einfache und übersichtliche Anleitung für die Zubereitung von Risotto mit Trüffel.

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Trüffel Risotto Rezept Bild
Trüffel Risotto Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

150 g Risottoreis
80 g Butter
2 TL Olivenöl
1 Glas Trüffel
50 ml Weißwein trocken
450 ml kräftige Gemüsebrühe
4 Prisen Ursalz
4 Prisen Pfeffer schwarz
etwas braunen Rohrzucker
4 Prisen geriebene Muskatnuss
etwas frische Petersilie

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Zutaten für Trüffel Risotto
Zutaten Trüffelrisotto

Zutaten vorbereiten

Die Zutaten in der Küche bereit stellen.

Zubereitungschritt 2
Risottoreis
Risottoreis in einer Schüssel.

Reis abwiegen

Risotto Reis abwiegen.

Zubereitungschritt 3
Risottoreis mit Öl und Butter im Topf
Risottoreis mit Öl und Butter im Topf

Reis anschwitzen

Risotto Reis mit etwas Olivenöl und etwas Butter in den Topf geben und erhitzen.

Zubereitungschritt 4
Risottoreis anbraten
Risottoreis anbraten

Risotto Ansatz

Reis farblos anschwitzen.

Zubereitungschritt 5
Wein
Wein im Glas

Weißwein ergänzen

Reis mit Weißwein ablöschen.

Zubereitungschritt 6
Risotto ablöschen
Risotto ablöschen

Brühe ergänzen

Risottoreis mit Brühe angießen und kochend unter rühren garen.

Zubereitungschritt 7
Risotto kochen
Risotto kochen

Risotto kochen

Risotto-Zubereitung stets flüssig halten.

Zubereitungschritt 8
Trüffel beim Hobeln
Trüffel beim Hobeln

Trüffel vorbereiten

Trüffel aus dem Glas mit dem Hobel in feine Scheiben schneiden. Das Trüffelwasser zum Risotto geben.

Zubereitungschritt 9
gehobelte Trüffelscheiben
Gehobelte Trüffelscheiben

Trüffel aufteilen

Gehobelten Trüffel aufteilen:

–> Einige schöne Scheiben für die Dekoration vom Teller extra legen.

–> Restlichen Trüffel für das Risotto bereit stellen.

Zubereitungschritt 10
Risotto mit Muskatnuss würzen
Risotto mit Muskatnuss würzen

Muskat ergänzen

Risotto mit Muskatnuss würzen.

Zubereitungschritt 11
Risotto würzen
Risotto würzen

Risotto würzen

Risotto mit Salz, Pfeffer, wenig Zucker würzen.

Zubereitungschritt 12
Parmesan gerieben
Parmesan gerieben

Parmesan reiben

Parmesan frisch und fein reiben.

Zubereitungschritt 13
Trüffel zum Risotto geben
Trüffel zum Risotto geben

Trüffelrisotto vollenden

Gut bissfest gegartes Risotto mit Parmesan, Butter, Olivenöl und Trüffel verfeinern und cremig rühren.

Zubereitungschritt 14
Trüffel Risotto Rezept Bild
Trüffel Risotto Rezept Bild © Thomas Sixt

Anrichten

Trüffelrisotto anrichten:

–> Das Risotto sollte auf dem Teller cremig zerlaufen.

–> Mit Trüffelscheiben und fein gezupfter  Petersilie dekorieren.

–> Vor dem Anrichten mit Olivenöl oder schwarzem Trüffelöl beträufeln.

Zubereitungschritt 15
Trüffelrisotto Nahaufnahme
Trüffelrisotto in der Nahaufnahme.

Servieren

Rasch servieren, guten Appetit!

Video

2. Kalorien und Nährwerte

3. Zutaten Übersicht Trüffel Risotto

Die Zutaten präsentiere ich Dir heute in einer Galerie:

Risottoreis
Risottoreis in einer Schüssel.
Butter Zutat
Butterstücke
Olivenöl
Olivenöl im Gießglas
Wein
Weißwein
Brühe
Vorbereitete Brühe
Parmesan
Parmesan Käse
Muskatnuss mit Reibe
Muskatnuss mit Reibe
Himalaya Salz
Salz
Trüffel
Eingelegter Trüffel

4. Weitere Risotto Rezepte

In der Kategorie Risotto Rezepte findest Du alle meine bereits veröffentlichten Rezepte Ideen. Eine Auswahl:

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.84 Von 2336 Bewertungen

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  • Hey Thomas!

    Wirklich doll!! Habe dein Risotto meiner Süßen nun schon zum 2. Mal vorgesetzt und es hat sie jedes Mal geflasht. ⭐️🤣❤️

  • Hi Thomas, Das Risotto mit Trüffel ist sehr gut, ausgezeichnet gelungen.

    Danke! 100% Empfehlung 🙂

  • Das Rezept war einfach und unkompliziert! Meine Familie war begeistert.

    Trüffel gab es beim Händler im Glas eingekocht.

    Danke für die tollen Tipps und dieses Feinschmecker-Rezept!

  • Ich mag deine Formate sehr. 🙂 Allein deine Zutatenliste in Bildform ist schon wirklich ästhetisch… und deine Videos schaue ich mir sowieso immer gerne an. Herzlich Ulla

  • Moin Thomas,

    absolut praktisch und voll lecker. Der Tipp mit dem Trüffel aus dem Glas ist genial. Dein Risotto verdient alle Koch-Sterne dieses Planeten!

    Was könntest du mir als nächstes empfehlen? Sehe noch eine Risotto Variante, weil uns das so gut getan hat.
    Für das Wochenende vielleicht Fisch?

    Liebe Grüße KA

  • Fantastisch, hat mir sehr gut geschmeckt. Der Tipp mit dem eingelegten Trüffel von Rewe ist toll.
    Luxus und Super Geschmack griffbereit im Supermarkt-Regal.

    Danke! Welches Risotto soll ich als nächstes probieren?

    😉

  • Manchmal muss man sich mal was Gutes gönnen – in unserem Fall war es dieses Rezept. 🙂 mit Trüffel hatten wir vorher noch nie gekocht und das, obwohl wir ihn beide so super gerne essen!!
    Deshalb wurde es mal Zeit. Das Risotto war einfaaach traumhaft! Haben es genau nach Anleitung gekocht und es ist richtig super geworden und war auch gar nicht so schwer

    • Hallo Selina,

      vielen herzlichen Dank für Dein positives Feedback. Das freut mich natürlich, wenn es Euch schmeckt.

      Wünsche Euch weiterhin gutes Gelingen! Gruß Thomas

  • Hallo Thomas,

    ich finde (oder besser fand *hehe*) es so unfassbar schwer, ein Risotto zu kochen, dass in Geschmack UND Konsistenz überzeugt. Dank deinem Rezept habe ich es zum ersten Mal geschafft! 😀 Da können wir uns (oder zumindest ich mir) wirklich mal auf die Schultern klopfen. Hast du noch weitere Risotto-Rezepte für mich?

    Ganz herzlich,
    Mareen

    • Hallo Mareen,

      das lese ich echt gerne. Freue mich, wenn die Anleitung klappt und Du ein schönes Reisgericht auf den Tisch bekommst.

      Ich finde Risotto so praktisch und es geht echt schnell. Außerdem ist es ein bekömmliches Gericht.

      Schau Dir gerne mal meine Newsletter Seite an die unter dem Motto: Kochideen für Deine Küche läuft 🙂
      Verschicke jedes Monat aktuelle Infos und Saison Tipps.

      Liebe Grüße Thomas

  • Hallo Herr Sixt,

    habe Ihr wundervolles Risotto gestern ausprobiert und bin völlig begeistert. Das ist ein umwerfendes Reisgericht und unglaublich lecker. Der Trüffel ist zwar teuer, der Geschmack dafür vorzüglich. Danke für die tolle Idee, Bilder und Anleitung. Gruß Maximilian

  • Hallo Thomas,

    wow, sieht umwerfend lecker aus. Gibt es den Trüffel im Glas im Supermarkt?

    Danke Gruß Martha

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