Das Gericht unterscheidet sich optisch und im geschmacklichen Auftritt erheblich.
Schwarze Spaghetti findest Du beim italienischen Fachhändler, teilweise im Supermarkt.
Einkaufstipp von Koch Thomas Sixt
Hier einige Bilder und Impressionen zur Einstimmung!
Schwarze Spaghetti – Spaghetti al Nero di Seppia
Rohe Garnelen in der Schale.
4. Ablaufplan Spaghetti mit Garnelen zubereiten
Ich habe hier einen tollen Ablauf für Dich aufgeschrieben, damit alles wunderbar zeitlich passt und sich geschmacklich optimal zusammenfügt:
Ausgelöste Garnelen und trocken gelegte Garnelenschalen bei hoher Hitze mit wenig Öl anbraten.
Die Garnelen nach etwa 3-4 Minuten aus der Pfanne nehmen und extra bereit legen.
Den Knoblauch zu den Garnelenschalen (Karkassen) geben und leicht bräunen.
Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe angießen.
Die Garnelenfond 15 Minuten leicht köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken.
Die Garnelenschalen entfernen.
Zucchini in einer Extrapfanne grillen, ich verwende gerne die geriffelte Grillpfanne für ein schönes Zucchinimuster!
Wasser zum Kochen aufsetzen und nach dem Aufkochen kräftig mit Salz würzen.
Die Spaghetti im Topf bissfest kochen, abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Pasta im vorbereiteten Sud schwenken.
Garnelen in der Pfanne kurz erwärmen und heiß zusammen mit den Zucchini zu der Pasta an den Teller geben.
Mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
Raffiniertes Kochen wie ein Profi ist nicht schwer. Die Garnelenschalen, auch Karkassen genannt, entwickeln durch das Anrösten ein feines Aroma, welches danach beim Köcheln auf den Fond übergeht!
Zubereitungstipp von Koch Thomas Sixt
Wenn Du die Schritt für Schritt Anleitung folgst, schaffst Du das Gericht locker aus dem Handgelenk, versprochen!
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Köstlich… mit heller und schwarzer Spaghetti ausprobiert, schmeckt beides sehr gut.
😄 🥰
Antworten
Danke für die super Bestätigung! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Das schaut ja großartig aus – sehr beeindruckend. (Tolles Foto!!)
Werde ich mal in nächster Zeit nachkochen.
Antworten
Danke für dein Kompliment! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Köstlich und dabei fein und leicht, besser als mit Sahne und für den Sommer genau richtig.
Ich mag Deine Rezepte und wie du uns das Kochen und die Zubereitung zeigst.
Danke dir und Grüssle von Xenia
Antworten
Hallo Xenia,
danke für deine Nachricht und die schöne Bestätigung.
Habe noch frische Nektarinen-Schnitze in der Sauce mitgekocht und einen Schuss Sahne hinzugefügt.
Mega! Délicieux. Riquísimo. Danke.
Antworten
Hallo Elisabeth,
Danke für Deine nette Rückmeldung, gute Idee mit einer Fruchtnote zu ergänzen.
Wünsche weiterhin gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas,
möchte Dir schnell ein Kompliment schreiben zu diesem Rezept.
Die Pasta mit Garnelen nach Deiner Rezeptur ist absolut köstlich!
Danke und Gruß 🙂
Antworten
Danke herzlichst! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas Sixt!
Dieses Rezept für schwarzer Pasta mit Garnelen ist ein wahrer Schatz.
Ich habe es meinem Mann heute zum Geburtstag gemacht, und er war begeistert.
Toller Geburtstag und fantastisches Essen!
Danke Gruß Sara
Antworten
Hallo Sara,
herzliches Dankeschön für das schöne Feedback und die netten Zeilen.
Schau Dir doch mal die Spaghetti aglio e olio an, das wäre ein passendes Gericht für den nächsten Tag mit viel Knoblauch!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Mega, weltbeste Spaghetti mit Garnelen, absolut genial!
Antworten
Danke Dir, Alice!
Antworten
Lieber Thomas, herzlichen Dank für das tolle Rezept – alles hat bestens geklappt wie auch beim New York Cheese Cake. ***** Sterne Uli
Antworten
Danke Uli, das freut mich! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Die schwarzen Nudeln sind echt ein absoluter Hingucker 🙂 🙂 vor allem in Kombi mit Garnelen… toller Kontrast!
Antworten
Danke Lullu… ausprobieren bitte, die schmecken auch gut!
Antworten
Wunderschöne Anleitung meine Gäste waren begeistert! Der einfache Knoblauchfond mit weniger Olivenöl schmeckt mir besonders. Danke!
Antworten
Hallo Till,
freue mich über Deine Nachricht. Danke für Dein Lob und Feedback!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Wow, die schwarzen Spaghetti machen auf deinen Bildern optisch wirklich was her! Sind sie auch im Geschmack anders, oder geht es hier nur vorrangig ums Auge, das mitisst? ;-))
Antworten
Hallo Kiki,
vielen Dank für Deine Rückmeldung, die schwarzen Spaghetti schmecken tatsächlich ein wenig anders.
Optisch sind die natürlich ein Kracher. Herrlich oder, besonders in Kombination mit den roten Garnelen oder auch mit Lachs.
Einfach ausprobieren ist ja ein schnelles Rezept. Wünsche Dir gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Köstlich… mit heller und schwarzer Spaghetti ausprobiert, schmeckt beides sehr gut.
😄 🥰