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Rührei mit Krabben, Rezept mit Kochvideo

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Heute zeige ich Dir mein Rührei mit Krabben. Es handelt sich um einen Koch-Quickie für Deine Küche.

Diese Eierspeise passt ausgezeichnet zu einem ausgedehnten Frühstück oder Brunch.

Gleichzeitig ist sie ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Die Nordseekrabben bitte ganz frisch besorgen und zeitnah verarbeiten.

Kleine Shrimps sind eine Alternative, kommen jedoch nicht an den Original-Geschmack der Nordseebewohner heran.

Dann lass uns gleich los legen.

Ich hoffe die Anleitung und mein Video machen Dir viel Freude:-) Wünsche Dir gutes Gelingen!

1. Rezept Rührei mit Krabben

Rührei mit Krabben

Gekocht, verfeinert und fotografiert von Koch Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 377
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Zeit gesamt 25 Min.

Anleitung für einfaches Rührei mit Nordseekrabben zubereiten.

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Rührei mit Krabben
Rührei mit Krabben ist eine schnelle Eierspeise aus der Pfanne.

Zutaten

200 g Nordseekrabben
5 Stück Eier
1/4 TL Salz (Ich verwende Ursalz oder Himalaya-Salz)
4 Prisen Pfeffer schwarz, gemahlen
1 Prisen Cayennepfeffer
2 EL Kräuter (Ich verwende Thymian oder Kresse)
1 TL Sonnenblumenöl
15 g Butter (oder Olivenöl)

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Nordsee Krabben
Nordseekrabben auf einem Teller fotografiert

Krabben vorbereiten

Die Nordseekrabben bereit stellen.

Das Waschen der Krabben ist nicht unbedingt notwenig, der Geruchstest macht sicher!

Zubereitungschritt 2
Eier aufschlagen
Hier habe ich die Eier in eine Schüssel aufgeschlagen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Dotter und das Eiweiß sind gut zu erkennen.

Eier vorbereiten

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und optional Thymian würzen.

Zubereitungschritt 3
Eier verrühren
Verrührte Eier in einer Schüssel, gewürzt mit Salz und Pfeffer.

Eier verrühren

Die Eier mit einer Gabel verquirlen.

Du kannst die Eierspeise auch portionsweise zubereiten, schlage dann nur 2-3 Eier in die Schüssel.

Zubereitungschritt 4
Pfanne mit Öl und Butter
Die erhitzte Pfanne mit Öl und Butter.

Eier zubereiten

Die Pfanne erhitzen und das Öl eingießen.

Das Ei in die Pfanne laufen lassen und unter rühren garen.

Kurz vor dem Anrichten bei deutlich reduzierter Temperatur mit Butter verfeinern.

Zubereitungschritt 5
rührei krabben nahaufnahme
Rührei mit Krabben Nahaufnahme

Anrichten

Die Eierspeise auf vorgewärmten Tellern oder Schalen anrichten.

Die Nordseekrabben und Kräuter dazu garnieren und rasch servieren.

Guten Appetit!

Video

Bei den Kräutern kannst Du Dich flexibel nach Marktangebot entscheiden.

Passend sind unter anderem Thymian, Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckl, Kerbel und Bärlauch.

Land & Region

Rührei mit Krabben Deko Idee mit Tomatenwürfel:

2. Einkaufstipps für Rührei mit Krabben

Zum Rührei habe ich bereits an anderer Stelle sehr ausführlich geschrieben.

Solltest Du Varianten für Eierspeisen suchen, so klick bitte auf das magische Wort im ersten Satz.

Hier lasse ich Dir trotzdem einige Tipps da:

Wir könnten jetzt natürlich noch weiter über Wachteleier sprechen, das möchte ich mir aber für einen anderen Tag aufheben, lass uns schnell zur Zubereitung kommen.

Schließlich hab ich eine schnelle Nummer versprochen!

Krabben ganz frisch kaufen, Bio Eier schmecken besser, Kräuter nicht vergessen!

Kochquickie Setting empfohlen von Koch Thomas Sixt
Nordsee Krabben
Nordseekrabben auf einem Teller fotografiert
Demeter Bio Eier
Demeter Bio Eier in der Verpackung, hier handelt es sich um natürliche Eier unterschiedlicher Größe.

3. Kalorien und Nährwerte

4. Kräuter zu Rührei mit Krabben

Die Kräuter Tipps möchte ich hier an dieser Stelle einfach ergänzen.

Die Eierspeise schmeckt mit frischen Kräutern einfach besser.

Eine kleine Auswahl findest Du nachfolgend.

Thymian frisch
Thymian frisch
Dill Bund frisch
Frischer Dill
Liebstöckel
Liebstöckel frisch
Kresse
Kresse
Kerbel
Kerbel frisch
Frischer Schnittlauch
Frischer Schnittlauch
Petersilie
Petersilie
Bärlauch Sammeln ein Strauß Blätter
Bärlauch Sammeln ein Strauß Blätter

5. Weitere, passende Kochideen

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.88 Von 2274 Bewertungen

Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!

  • Fluffig fein und vorzüglich, so ein Rührei mache ich gerne wieder 🙂

    Antworten

    • Danke Dir Diana!

      Antworten

  • Servus Thomas,

    Hier schreibt Dir Anni aus Hamburg, gebürtig komme ich aus München.

    Im schönen Norden habe ich die Krabben als Lieblingszutat für mich entdeckt.

    Momentan machen wir Diät und das Rührei mit den Nordseekrabben ist eine große Freude am Frühstückstisch.

    Sogar meine Tochter mag die kleinen Würmchen 🙂

    In meiner Anfangszeit hatte ich die Krabben einmal gebraten, die wurden trocken und haben nicht geschmeckt.

    Ehrlich gesagt habe ich mich am Anfang nicht getraut, die roh auf den Teller zu legen.

    Jetzt lege ich die Krabben nach Deiner Anleitung roh auf das Rührei.

    Es schmeckt uns jedesmal köstlich!

    Bei den Kräutern haben wir jetzt Kerbel und Petersilie probiert, ausserdem Kresse.

    Wir servieren häufig Räucherlachs dazu, das schmeckt einfach fein 🙂

    Danke für diese Anleitung. Als nächstes werde ich Dein Omelett ausprobieren.

    Liebe Grüße und Danke an den Koch mit den meisten Sternen.

    Liebe Grüße Anni

    Antworten

    • Hallo Anni,

      Danke für Dien schönes Feedback und den Erfahrungsbericht.

      Mir geht es ähnlich wie Dir…

      Im Norden schmecken die Krabben und sind frisch zu bekommen, auf dem Frühstücksei sind die einfach köstlich.

      Die Krabben sind ja nicht roh, die werden gekocht, bevor die im Laden landen…

      Keine Sorge, immer Geruchstest machen und wenn die nicht unangenehm riechen gleich ab auf die Eierspeise.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Schmeckt mir absolut lecker, lieber Thomas, Danke für diese Idee mit Rührei.

    Gruß Markus B.

    Antworten

    • Hallo Markus,

      Danke für Deine schöne Bestätigung und nette Rückmeldung.

      Das freut mich sehr!

      Wünsche Dir eine gute Zeit und weiterhin bestes Gelingen 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    haben gerade Dein Krabben-Rührei gemacht.

    Ist super gelungen und schmeckt herrlich.

    Danke!

    Antworten

    • Hi Anni!

      Das habe ich doch gerne 🙂 gemacht 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Guten Morgen Thomas!

    Das Rührei mit Krabbenfleisch ist schon besonders fein und für einen schönen Freitagmorgen genau richtig.

    Wir haben Dein köstliches Rezept gerade nachgekocht und ein phantastisches Frühstück genossen.

    Herzlichen Dank aus Mainz und liebe Grüße.

    Mach bitte weiter so… toller Foodblog!

    Antworten

    • Hallo Michaela,

      Danke für Dein frühes Feedback und die positiven Zeilen.

      Möchte Dir noch weitere Ideen empfehlen:

      Die Kochschule 🙂 ohne Schule … Eier kochen ist ein schöner Beitrag für Varianten Ideen zum frisch gekochten Frühstücksei.

      Eine übersichtliche Anleitung für Omelette findest Du ebenso hier im Foodblog.

      Mein persönliches Lieblingsrezept ist Rührei mit Steinpilzen.

      Das gibt es nur in der Steinpilz-Zeit.

      Wünsche viel Spaß und gutes Gelingen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Eine feine Eierspeise ist das, ich liebe Krabben und mit Ei schmecken mir die am Morgen besonders gut. Danke für Dein Rezept! Gelungen! Lecker! Gruß Maria

    Antworten

    • Danke Maria!

      Antworten

  • Zum Glück steht das lange Wochenende vor der Tür… Rührei mit Krabben ist immer unser Feiertags-Das-Gönn-Ich-Mir-Goodie 🙂 Krabben sind ja mittlerweile doch recht teuer 🙁 ansonsten könnten wir es auch jeden Tag essen. 😀

    Antworten

    • Das hört sich gut an, dann wünsche ich gutes Gelingen! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Heute Morgen ausprobiert, das Rührei ist mir perfekt gelungen. Die Krabben schmecken extra gut dazu. Das koche ich wieder. Danke für das kulinarische Glück Gruß Edda

    Antworten

    • Hallo!

      Morgenstund hat Gold im Mund… oder Krabben mit Rührei.
      Dankeschön für Deine Rückmeldung die ich natürlich gerne lese.
      Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas

      Antworten

  • Lieber Herr Sixt,
    finden Sie, dass Muskatnuss in Rührei gehört? 🙂 Mir hat mal die Küchenchefin meines Lieblingsfrühstückslokals gesagt, dass man darauf niieeeeemals verzichten sollte… aber finde es hier gar nicht, sondern ganz andere Kräuter, die ich gar nicht mit Rührei in Verbindung gebracht habe… 🙂 das würde mich ja doch mal interessieren..
    mit Krabben schmeckt das übrigens hervorragend – habe es zwar noch nicht selbst zuhause gemacht, aber oft genug in der Gastro meines Vertrauens genossen. 🙂

    Antworten

    • Hallo Denis,

      Danke für die Rückfrage zur Muskatnuss. Ich sehe das nicht religiös und es bleibt Geschmacksache.
      Muskatnuss wird heutzutage schon fast zu oft und überall verwendet, ich finde weniger ist mehr.
      In die Eier gebe ich keine, da würde Frau Sixt einen Aufstand machen. –> 🙂

      Liebe Grüße und gutes Gelingen! Thomas

      Antworten

  • Ich liebe diese Kochvideos! 🙂 Da kann man sich selbst bei so einem einfachen Rezept wie Rührei noch den ein oder anderen Handgriff vom Profi abschauen. Wo finde ich denn noch mehr solcher Kochvideos??

    Antworten

  • Ich LIEBE Rezepte mit Kochvideo! Wirklich, ganz toll! Gerne viel häufiger. 🙂
    Zwar ist es ein relativ einfaches Rezept – aber sich die Handbewegungen und einzelnen Kniffe bei einem wahren Kochprofi anzuschauen kann doch wirklich nicht schaden!

    Antworten

    • Hallo Djanna,

      vielen Dank für Deine psotive Rückmeldung. Ich freue mich sehr, wenn ein Rezept und Kochvideo Dir eine Unterstützung ist. Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Manchmal braucht es gar kein Video, um ein Rezept zu erklären… aber deine Videos machen irgendwie gute Laune und sind wirklich schön anzusehen! 🙂 Und das Rührei wird mit Video-Anleitung immer noch einen Tick besser, he he!

    Antworten

  • Einfach und genial, gerade noch im Urlaub ausprobiert und wirklich happy. Die einfachen Sachen gut gemacht machen doch eine große Freude. Das Ei gelingt auch auf dem Campingkocher und das ist toll. Grüße herzlich und schicke ein Danke!

    Antworten

    • Hallo Jürgen,

      vielen Dank für Deinen feinen Kommentar und die positive Rückmeldung. Das freut mich. Jetzt gerade würde noch das Omelette mit Pfifferlinge anbieten. Das möchte ich Dir natürlich empfehlen, weil Du so motiviert mit der Campingpfanne hantierst 🙂 Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Senna, freut mich von Dir zu hören… immer besser und lecker! Lass es Dir weiterhin gut gelingen und schmecken 🙂 Liebe Grüße Thomas Sixt

    Antworten

  • Hallo Thomas,
    wo kriege ich diese tolle Pfanne mit neuem Edelstahl-Technologie her?
    Ganz lieben Dank
    Anh Mai

    Antworten

    • Hallo Anh Mai,

      schreib mir bitte eine Email mit Deiner Anfrage an [email protected] das hat mit Datenschutz Themen zu tun. Ganz liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Mein Mann und ich sind momentan beide in Kurzarbeit – das ist zwar einfach eine blöde Situation, mit der wir uns aber jetzt abgefunden haben. Seither nehmen wir uns viel mehr Zeit zum gemütlichen, gemeinsamen Frühstücken und testen uns auch durch alle Varianten von Rührei, Omlett und Frühstücksei. Herr Sixt, Ihr Krabbenrührei ist wirklich einsame Spitze! Am liebsten würden wir das jeden Tag essen, aber dann ist es ja auch nichts besonderes mehr. (Außerdem sind Krabben ja gerne auch mal sehr teuer!). Aber wirklich wunderwar. Haben Sie vielen Dank!

    Wir senden liebe Grüße aus der Pfalz

    Antworten

    • Guten Tag Regina, das freut mich sehr und ich wünsche weiterhin gutes Gelingen! Zum Omelette hatte ich gerade einen neuen Beitrag mit Video gemacht. Weitere Ideen folgen 🙂 Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Klassisch, aber doch ein echtes Highlight beim Frühstück!
    Der Geschmack von frischen Krabben ist einfach nicht zu schlagen…

    Antworten

    • Hallo Elfi, danke für Deine Nachricht. Das sehe ich genauso 🙂 Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen! LG Thomas

      Antworten

  • Das Krabbenrührei bekomme ich so auch immer in meinem Lieblings-Frühstückscafé – ein wahrer Gaumenschmaus.
    Habe es jetzt mal nachgekocht, weil wir ja momentan nicht dort essen können 🙁 war super!
    Hast du noch mehr so leckere Eierspeisen für ein tolles Frühstück parat?

    Liebe Grüße
    Lis

    Antworten

    • Hallo Lisa, Danke für Deine positiven Zeilen. Das freut mich! Noch eine Eierspeise? Probiere doch das Omelette – habe mehrere Varianten hinterlegt 🙂 Wünsche Dir gutes Gelingen Gruß Thomas

      Antworten

  • Ein Krabbenrührei am Morgen … vertreibt Kummer und Sorgen 🙂
    Das machen wir hier im Norden sowieso häufiger – aber deine Tipps haben es heute beim Sonntagsbrunch noch ein bisschen leckerer gemacht. Spitzen Tipps!

    Antworten

    • Hallo Vivi, freut mich sehr, vielen Dank für die schöne Nachricht. Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Wäre nicht auf die Idee gekommen, die Krabben mit Rührei und Trüffelöl zu kombinieren. Heute morgen ausprobiert, großartig und passend zu meiner Low-Carb Diät. Merci für die vielen Kochtipps!

    Antworten

    • Hallo Boris, deine Nachricht freut mich, hier weitere Low Carb Rezepte! Weiterhin gutes Gelingen und viel Erfolg. LG Thomas

      Antworten

  • Guten Tag Thomas, unser Rührei haben wir heute mit den Krabben ergänzt. Meine Heidi war voll glücklich und mir hat es ausgezeichnet geschmeckt. 100% Wiederholungsgefahr! Danke!

    Antworten

    • Hallo Karl, das freut mich sehr, sag Deiner Heidi mal einen schönen Gruß 🙂 Weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    lasse Dir heute eine Nachricht da. Die Eierspeise habe ich gestern im Mittags-Home-Office gekocht. Zeitrahmen hat perfekt gepasst und es hat lecker geschmeckt.

    Meine Kochfrage: Verwendest Du eigentlich auch Tiefkühlkräuter oder nimmst Du lieber getrocknete bzw. frische Kräuter?

    Liebe Grüße und Danke Daniela

    Antworten

    • Hallo Daniela, vielen herzlichen Dank für Deinen Kommentar. Freut mich sehr, Home-Office ist dann an dieser Stelle nicht so schlecht…

      Zu Deiner Kochfrage: Tiefkühlkräuter verwende ich selten, eher frische oder getrocknete Kräuter.

      Ganz Liebe Grüße Thomas

      Antworten

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