Die Orangen entweder filetieren oder schälen und klein schneiden.
Linsen anrichten, rote Bete dazu setzen, Feldsalat marinieren und adrett dazu setzen, Orangenstücke dazu legen und mit Walnüssen dekoriert servieren.
DU könntest mir jetzt einen Kommentar schreiben, warum dieser Linsensalat einfach sein soll… immerhin sind hier über 20 Zutaten in Verwendung…
Zur Aufklärung: Ich bereite diesen Linsensalat meistens zu, wenn ich bereits Rote Bete Salat am Vortag zubereitet habe.
Das Dressing für den Feldsalat habe ich fast immer fertig im Kühlschrank weil es so lecker schmeckt.
Du könntest auch vorgekochte rote Bete verwenden, kaufe dann bitte die gekochten, nicht marinierten, die schmecken besser als die Roten-Rüben aus dem Glas.
Noch einige Tipps zum Rote Rüben kochen:
Je kleiner die Rüben, desto kürzer die Garzeit.
Das Anstechen der Rüben gilt zwar als Fauxpas, ich habe große Rüben zur Verringerung der Garzeit auch schon halbiert.
Die Rüben vor dem Kochen gut waschen, nur saubere Rübchen kommen in Deinen Topf! 🙂
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Vielen Dank für das schöne Linsensalatrezept.
Es ist prima gelungen und hat toll geschmeckt.
Grüße aus Heilbronn, Markus
Antworten
Hi Markus,
Merci für deine gelungene 🙂 Rückmeldung. Freue mich, dass Dir geschmeckt hat.
Bleib dran und melde dich gerne wieder!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Schmeckt perfekt, das koche ich gerne wieder. DIe Linsen waren perfekt !
Antworten
Danke Susi!
Antworten
Hallo Thomas,
immer wieder stelle ich mir die Frage, Linsen waschen oder trocken in den Topf?
Da will ich doch mal den Koch fragen, wenn es schon die Möglichkeit dazu gibt.
Danke schon mal für die Antwort Gruß Ian
Antworten
Hallo Ian,
Danke für deine Rückfrage bzw.
Kochfrage: Soll ich trockene Linsen vor dem Zubereitung waschen?
Ich wasche die Linsen immer, Staub und Schmutz lässt sich so entfernen.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Lieber Thomas, dein Salat ist richtig köstlich, schmeckt ganz wunderbar und gelingt einfach. Gerade jetzt passt mir dieses Trennkost Gericht ausgezeichnet in den Speisplan. Traditionell versuche ich bis kurz vor Weihnachten besonders auf die schlanke Linie zu achten. Danke für die vielen Tipps!
Antworten
Hallo Meike, das ist doch super… Danke Dir für deine netten Zeilen. Wünsche Dir viel Erfolg. Ganz liebe Grüße Thomas Sixt
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Vielen Dank für das schöne Linsensalatrezept.
Es ist prima gelungen und hat toll geschmeckt.
Grüße aus Heilbronn, Markus