Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Lachs Rezept einfach, das ist eine gute Idee, wenn es einmal schnell gehen muss.
Ich stelle im Artikel ein Trennkost und LOW CARB DIÄT Lachsgericht vor.
Du kochst das in weniger als 30 Minuten, wenn Du die Zutaten und Arbeitsgeräte vorbereitest.
Der Fisch kommt frisch vom Fischhändler oder Du verwendest tiefgekühlte Lachsfilets, die Du verpackt ca. 30 Minuten zum Auftauen in kaltes Wasser legst.
Beim Gemüse bist Du auch flexibel, Du kannst frischen Blattspinat oder Pak Choi anstelle von Mangold verwenden und alle Varianten schmecken großartig.
Was kann diese Idee? Es braucht wenige Zutaten, sieht am Teller ganz wunderbar aus, ist sehr schnell und einfach zubereitet.
Geputzte Mangold-Blätter oder geteilten Pak Choi über kochendem Wasser in einem Dampfsieb bissfest garen.
–> Gemüseblätter abkühlen lassen und bereit stellen.
Zubereitungschritt 2 Karotten in Streifen schneiden
Karotten vorbereiten
Karotten schälen und mit dem Pendelschäler in Streifen schneiden.
Alternativ die Karotte in Julienne schneiden: Karotten in dünne Scheiben, dann ich gleichmäßige Stifte schneiden.
Vorbereitete Karotten in einem Dampfsieb bissfest garen und abkühlen lassen.
–> Zum Marinieren bereit stellen.
Zubereitungschritt 3 Salatdressing beim verrühren in der Schüssel.
Salatdressing
Den Saft der Limetten in eine verschließbare Box geben, Sojasauce und Öl, klein geschnittenen Knoblauch und etwas Chilischote dazu geben.
–> Alternativ kannst Du das Salat-Dressing in einer Schüssel verrühren.
Zubereitungschritt 4 Lachsfilet enthäuten, die Haut auf Zug festhalten, das Messer entlang der Haut bis zum Ende vom Lachsfilet führen.
Lachs vorbereiten
Das Lachsfilet zuputzen und in kleine Streifen schneiden, Lachsstücke zur Marinade in die Box legen.
Zubereitungschritt 5 Einfaches Lachs Rezept mit Mangold oder Spinat, Sesam und Sojasoße für das Büro. Ein schnelles Fisch Gericht für jeden Tag!
Anrichten und servieren
Das gegarte Gemüse aus dem Dampfsieb zu den restlichen Zutaten in die Box geben und die Box im Kühlschrank ohne Deckel kalt stellen. Deckel später aufsetzten und die Box verschießen.
Die Box ins Büro mitnehmen,in eine Schüssel oder in das Waschbecken stellen, kochendes Wasser darüber schütten und am besten mit Deckel einige Minuten (ca. 10) stehen lassen. Wenn Du eine Mikrowellen geeignete Zubereitungsbox verwendest, kannst Du das Gericht auch kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Die Box nach dem Garvorgang (im Wasser oder in der Mikrowelle) leicht schütteln, abtrocknen, öffnen und frisch zubereiteten Fisch mit Sesam bestreut genießen.
Video
Dieses Gericht habe ich schon oft gekocht und es gehört zu meinen Favoriten. Diese Zubereitung kannst Du auch mit Dorsch, Seelachs, Jakobsmuscheln oder Garnelen zubereiten. Brate diese Fischarten bzw. die Muscheln kurz an. Freue mich auf Kommentare und Anmerkungen!
Zartes Fischfilet, Gemüse und Marinade ergeben ein vorzügliches Gericht, solltest du dennoch nicht auf die Sättigungsbeilagen verzichten wollen, bietet sich Reis als Beilage an.
Verwende einen Basmati Reis und koche diesen nach Verpackungsangaben.
Ich esse zu diesem Gericht auch sehr gerne Sushi-Reis, weil dieser Reis leicht säuerlich-süß schmeckt und ausgezeichnet dazu passt.
Den Mangold im Rezept kannst Du problemlos gegen frischen Spinat austauschen.
Frischen Spinat immer mehrfach in reichlich kaltem Wasser waschen, damit der Sand nicht auf den Teller kommt.
Lasse den Spinat gut abtropfen, reiße die groben Strünke von den Blättern ab und verwende den Spinat so wie ich unten im Rezept den Mangold verwendet habe.
Pak Choi der auch Bok Choi, Pak Choy, Bok Choy und Pok Choi geschrieben wird ist ein interessantes und leckeres Gemüse. Der chinesischer Blätterkohl oder chinesischer Senfkohl ist mit dem Chinakohl verwandt.
Pak Choi schmeckt ausgezeichnet frisch und jungendlich fein und er ist in der chinesischen und euro-asiatischen Küche beliebt.
Du kannst den Pak Choy generell entweder über kochendem Wasser in einem Dampfsieb bissfest garen, direkt im Dampfgarer zubereiten oder den Pak Choi direkt im Wok mit anderem Gemüse bissfest Pfannenrühren.
Wasche den Pak Choi bitte gründlich, oft versteckt sich zwischen den Blätter etwas Erde!
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
75ml Öl auf 80 g Lachs… Aaaaha xD
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Hallo und Danke für Deine Nachricht. Das Mengenverhältnis entspricht einer klassischen Salatsauce. Du kannst jederzeit weniger Öl verwenden.
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75ml Öl auf 80 g Lachs… Aaaaha xD