Du benötigst für dieses Dessert nur wenige Zutaten, alle was Du brauchst ist im Supermarkt erhältlich. Auf dem Einkaufszettel (oder in der Einkaufs-App) stehen:
Eine Packung dunkle Kuvertüre
Eine Packung Kakao Pulver
Eine Zitrone oder eine kleine Flasche Zitronensaft
Eine Packung Vanillezucker
Vier reife Avocados,
Vier Bananen
Für die Dekoration Früchte wie Erdbeeren, Granatapfel und Orangen sowie frische Minze
Wichtig: Lege die Bananen und die Avocados nach dem Einkaufen gleich in den Kühlschrank.
So lässt sich Dein Mousse optimal und gelingsicher zubereiten!
Wow! Einfach herrlich! Ich liebe dieses Schokomousse…ich habe es ohne Kicherbsenwasser, also ohne Aquafaba zubereitet.
4. Avocado Schokomousse Schritt für Schritt zubereiten
Schneide als erstes „the Chocolate :-)“ mit einem scharfen Messer klein und lege die Schokolade in einen Topf oder in eine beschichtete Pfanne.
Klein geschnittene Schokolade lässt sich schneller und gleichmäßiger schmelzen als Schokolade am Stück.
Die geschnittene Schokolade in den Topf oder in die Pfanne legen und bei niedriger Herdtemperatur schmelzen.
Die Schokolade bitte hin und wieder etwas verrühren, damit diese gleichmäßig schmelzen kann.
Die Schokolade darf nicht zu heiß werden, dafür braucht es nicht viel Hitze.
Optimal ist die Herdstufe 2-3 von 9 bei einem normalen Elektrokochfeld, bei Induktion ist es ähnlich.
Stelle die geschmolzene Schokolade als nächstes neben dem Herd bereit.
Veganes Schokoladen-Mousse ohne Seidentufo – schmeckt großartig!
Zutaten Tipp von Koch Thomas Sixt
Das vegane Mousse au Chocolat ist ganz schnell zubereitet! Bitte gleich ausprobieren!
5. Avocado Schokomousse mit Bananen vorbereiten
Die kalten Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken, anschließend in eine Rührschüssel legen. Als nächstes die Avodacos verarbeiten:
Ich verwende die Sorte Hass weil diese immer schön reif sind, die Avocados mit einem Messer halbieren, den Kern heraus nehmen und das Fruchfleisch zur fein gedrückten Banane legen.
Die Schalen der halbierten Avocados lassen sich mit einem Löffel wunderbar ausschaben.
Die Früchte als nächstes mit Zitronensaft begießen und den Vanillezucker dazu streuen.
Bananen schälen und die Frucht mit einer Gabel zerdrücken.
6. Schokolade und Früchte verrühren, bitte auf die Temperatur achten!
Die vorbereiteten Früchte mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten flink aufschlagen.
Dann die geschmolzene Schokolade und den Kakao dazu gießen und durch weiter rühren ein cremiges Mousse zubereiten.
Anschließend rasch in Gläser abfüllen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Beachte: Kalte Früchte und lippenwarme Schokolade lassen sich gut verrühren, ist die Schokolade zu heiß leidet die Konsistenz!
Schokomousse Zubereitungstipp von Koch Thomas Sixt
Klein gedrückte Bananen, verrührte Avocados, Kakaopulver, Zitronensaft und Vanillezucker mit geschmolzener Schokolade verrühren – ein schnelles und einfaches Schokodessert nach meinem Geschmack!
7. Avocado Schokomousse dekorieren und servieren
Während das Mousse im Kühlschrank verweilt und fest wird, ist Zeit um sich der Dekoration und Beigaben zum Mousse zu widmen.
Granatapfelkerne überzeugen in der Optik und im Geschmack…
Einige Ideen und Tipps für die Deko:
Erdbeeren: Lege einige halbierte Erdbeeren auf das fest gewordene Schokoladencreme.
Minze: Minzezweige in das Mousse stecken und vor dem servieren zusätzlich mit Puderzucker bestreuen.
Nüsse: Pistaziensplitter oder Manelsplitter bzw. geröstete Mandelblättchen
Granatapfelkerne: Einen Granatapfel mit dem Messer halbieren und in einer Schüssel mit kaltem Wasser (Granatapfel unter Wasser getaucht), die Granatapfelkerne pulen. Das geht schnell, die weißen Fasern schwimmen an der Oberfläche und die Kerne sinken zum Boden.
Orangenfilets: Sehr gerne ergänze ich meine Desserts mit Orangenfilets, die Säure ist angenehm und wirkt erfrischend. Gleichzeitig sehen Orangenfilets optisch ganz wunderbar aus. Ich habe die Orangenfilets als Beigabe zum Dessert serviert. Das Vorbereiten der Orangenfilets zeige ich Dir in der Kochschule Orangen filetieren.
8. Andere Zubereitungen für Mousse au Chocolat und Schokoladencreme
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Köstlich! Danke! 🔥 ⭐️
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Danke Dir für deine Bestätigung!
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Super, fein weich angenehm und geschmacklich sehr lecker 🤤
Das mache ich sicher wieder …
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Hallo Beate,
freut mich zu hören! Schicke Dir liebe Grüße Thomas
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Einfach und sensationell, es war zu erwarten, dass ein Schuhbeck-Schüler kochen kann 🙂
Das Mousse ist einfach umwerfend gut, fein, lecker!
Liebe Grüße und Danke BRIHU
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Danke 🙂 🙂
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Lieber Thomas,
das Avocado Schokomousse Rezept klingt sehr ansprechend.
Kann man es auch gut kalt stellen und am nächsten Tag servieren oder wird es dann bitter?
Vielen Dank für deine lehrreichen Tipps!
Grüße von Cindy
Antworten
Hallo Cindy,
Ich habe das Avocado Schokoladenmousse am Vormittag für den Abend gemacht.
Wenn Du es früher zubereitest kann es etwas einsinken.
Das ist eine sehr leckere Variante vom Mousse. Habe Deine Rezeptur genau übernommen und diese feine Creme hat uns ganz toll geschmeckt.
Antworten
Hallo Cary, freut mich sehr Deine Nachricht. Liebe Grüße Thomas Sixt
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Köstlich! Danke! 🔥 ⭐️