Du findest hier eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Tipps aus der Profiküche.
Pochierte Eier sind unter anderen bekannt als verlorene Eier.
Das Ei wird ohne Schale in Essigwasser knapp unter dem Siedepunkt gegart, in der Fachsprache der Köche heißt das „pochieren“.
Im Artikel beschreibe ich unter anderem, warum „blanchierte Eier“ ein Nepp sind.
Die Kombination verlorenes Ei mit Ratatouille ist wunderbar, serviere dieses Gericht zum Frühstück und Brunch, diese Eierspeise ist eine wunderbare Sache für das Osterfest.
Nachfolgend findest Du Kalorien und Nährwerte für das vorgestellte Gericht.
3. Was bitte ist ein blanchiertes Ei?
Blanchiertes Ei? Dieser Suchbegriff hat mich fasziniert.
Ich kenne den Begiff „blanchieren“ und den Begriff „pochieren“ in einem anderen Zusammenhang.
„Pochieren“ bedeutet unter dem Siedepunkt in Flüssigkeit garziehen lassen. „Blanchieren“ heißt in kochendem Salzwasser garen und danach in Eiswasser abkühlen.
Beschreibt Koch Thomas Sixt
Ja meine lieben Freunde, die Neuzeit bringt allerlei neue Begrifflichkeiten unter die Menschen.
Würdest Du ein Ei fachlich korrekt blanchieren, hättest du eine Eiersuppe und könntest nichts mehr ins Eiswasser geben.
Ich habe mir zum Begriff blanchiertes Ei nun eine Auflösung zusammen gereimt:
Blanchiertes Ei ist ein Google Fake Kochbegriff!
Koch deckt Fake Begriffe auf
…blanchiertes Ei wird in Deutschland 1.000 mal pro Monat gesucht, ich hoffe dass einige Menschen meinen Beitrag finden und nun wissen, das man ein Ei NICHT blanchieren kann.
Verlorene Eier in 90° heißem Essigwasser zubereiten.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Thomas,
haben wir so zum Brunch gemacht, alle glücklich und nur Komplimente bekommen.
Lieben Dank für die tolle Anleitung! Grüße von Renate Six
Antworten
Hallo Renate, das freut mich! Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen 🙂
Antworten
Hallo Thomas,
Das ist ein sehr schönes Gericht.
Ehrlich gesagt hatte ich Dein Ratatouille zubereitet 🙂
Von der köstliche Beilage zum Lammbraten, es war die Lammschulter, sind noch zwei Portionen übrig geblieben.
Definitiv ist dein Gericht die beste Shakshuka der Welt.
Ich mag die Idee vom pochierten Ei, es schmeckt mir auch besser als Spiegelei zu diesem Gemüse und das Eigelb ist perfekt weich.
Danke für die geniale kulinarische Idee, deine vielen Mühen ermöglichen uns besser kochen 🙂
Liebe Grüße Eugen Ritter
Antworten
Hi,
Danke für Dein schönes und ausführliches Feedback.
Wünsche allseits eine gute Zeit und gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Wieso ist es so schwer, Eier zu blanchieren ? Ich habe es leider trotz der tollen Anleitung Bild für Bild nicht gut hinbekommen… Ich werde es aber nochmal probieren! Insgesamt aber wirklich ein leckeres Rezept, es ist leider an meinen „Skills“ gescheitert.. 😀
Antworten
Hallo Annabelle,
Eier blanchieren gibt es nicht, es heißt pochieren –> unter dem Siedepunkt garziehen lassen. 🙂
Übung macht den Meister, einfach nochmal probieren und langsam Schritt für Schritt vorgehen.
Gutes Gelingen! Gruß Thomas
Antworten
Blanchiertes Ei ist ein Google Fake Kochbegriff! Danke ! Würdes Du ein Ei << da feht noch ein "t"
Antworten
Ein Hallo aus der Küche – vielen Dank für Deinen Texthinweis. Gutes Gelingen Gruß Thomas Sixt
Antworten
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Hallo Thomas,
haben wir so zum Brunch gemacht, alle glücklich und nur Komplimente bekommen.
Lieben Dank für die tolle Anleitung! Grüße von Renate Six