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Skrei im Ofen einfach gelingsicher zubereiten
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Meine einfaches Skrei Rezept findest du in diesem Beitrag.
Der besondere Winterkabeljau verspricht ein besonderes Geschmackserlebnis.
Das Fischfilet bereiten wir im Backofen zu.
Lass uns nun gemeinsam Fisch kochen 🙂
Skrei Rezept
Folge hier gleich der einfachen Anleitung für Gemüse kochen.
Deine Kochfragen kannst du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion schicken.
Skrei im Ofen
Zubereitet, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 679
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Zeit gesamt 30 Min.
Einfache Anleitung für die Zubereitung von Skreifilet im Backofen.
Zutaten
Fisch | ||
400 | g | Skrei (Winterkabeljau Filet) |
Ursalz | ||
weißer Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Butterbrösel | ||
80 | g | Butter |
30 | g | Semmelbrösel |
Dekoration | ||
1 | Stück | Zitrone |
1 | TL | roter Pfeffer |
etwas | Kresse | |
Beilagen | ||
2 | Portionen | Kartoffelpüree |
2 | Portionen | Pak Choi |
Arbeitsgeräte
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Beilage
Als Beilage ein Kartoffelpüree nach Anleitung zubereiten und warm stellen.
Zubereitungschritt 2
Gemüse
Für die Gemüsebeilage habe ich Pak Choi Gemüse vorgesehen. Das Gemüse vorbereiten und warm stellen.
Zu diesem Gericht passen auch:
–> Spinatgemüse
–> Erbsengemüse
–> Butterbohnen
Zubereitungschritt 3
Fisch
Das Filet vom Winterkabeljau mit Haut kalt abwaschen, trocken legen und auf das saubere Schneidebrett legen.
Zubereitungschritt 4
Haut entfernen
Die Haut vom Skreifilet durch einen horizontalen Schnitt abnehmen.
Lege dafür das Fischfilet mit der Haut nach unten auf das Schneidebrett.
Schneide mit einem scharfen Messer zwischen Haut und Fischfilet an der dünnen Seite horizontal flach ein und halte die Fischhaut fest.
Durch ziehen an der Fischhaut und einer gleichzeitigen Schnittbewegung kannst du die Fischhaut exakt vom Filet abschneiden.
Du kannst dich an der Anleitung Lachs enthäuten orientieren.
Zubereitungschritt 5
Portionieren
Das Fischfilet in ansprechende Portionen schneiden.
Zubereitungschritt 6
Würzen
Die portionierten Fischfilets auf einen Porzellanteller legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Backofen bei 90°C vorheizen.
Zubereitungschritt 7
Backofen
Wenn die Beilagen fertig gestellt sind die Fischfilets auf dem Teller in den Backofen stellen und den Küchenwecker auf 16 Minuten stellen.
Zubereitungschritt 8
Butterbrösel
Butter und Brösel in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen.
Zubereitungschritt 9
Bräunen
Die Butterbrösel bräunen und neben dem Herd bereitstellen.
Zum Anrichten von Fisch und Beilagen die Teller erwärmen.
Zubereitungschritt 10
Fisch fertig
Die gegarten Fischfilet aus dem Backofen nehmen.
Zubereitungschritt 11
Anrichten
Warme Teller bereitstellen, Kartoffelpüree anrichten, Gemüse ergänzen und die Fischfilets auf den Teller legen.
Mit Butterbrösel ergänzen und ein Stück Zitronenfilet dazu dekorieren.
Mit Olivenöl beträufeln und roten Pfeffer aufstreuen.
Schnell servieren und genießen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
Video
Der Teller Collection L Fragments Blanc von Degrenne hat eine matte Biskuit-Porzellan Fahne und lässt das Fischgericht besonders edel erscheinen.
Kategorie
Gericht
Land & Region
Keyword
Kalorien und Nährwerte
Die Nährwerte für den Fisch ohne Beilagen sind in der nachfolgenden Tabelle genau berechnet.
Weitere Fischrezepte
Entdecke weitere ausgewählte Fischgerichte auf meiner Seite.
Einige Ideen präsentiere ich dir gleich nachfolgend:
Schneller Fisch-Eintopf
Tapas mit süß-sauren Boquerones
Miesmuscheln Amuse-Bouche
Ceviche Fisch in Säure gegart als leckeres Sommergericht
Scholle Finkenwerder Art
Lachs Teriyaki
Kommentare, Kochfragen und Antworten
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Danke für deine nette Einschätzung! Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas!
Das Rezept für Skrei im Backofen ist wirklich hervorragend!
Der Fisch war zart und voller Geschmack. Die Anleitung war klar und einfach zu verstehen und zu folgen…
Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept und die Tipps und das tolle Essen durch deine Hilfe!
👏 ❤️
Dankeschön für dein ausführliches Feedback, freut mich, wenn es dir gelingt und der Fisch schmeckt 🙂
Liebe Grüße Thomas
So einfach, gerade mit einem “normalen” Kabeljau ausprobiert, mein Püree war noch nicht perfekt aber der Fisch aus dem Ofen super zart, schmackhaft und fein.
Dankeschön!
Hallo Blanche!
Danke für dein Feedback, für das Kartoffelpüree gibt es eine extra Anleitung.
Die Kartoffelsorte ist wichtig… Liebe Grüße Thomas
Die Tipps in diesem Beitrag haben wirklich geholfen, die Skrei Zubereitung zu verstehen.
Besonders der Hinweis, den Fisch bei niedriger Temperatur zu garen, hat ein großartiges Ergebnis geliefert.
Danke für die hilfreichen Ratschläge und das einfachste und beste Fischgericht, das ich je selbst gekocht habe!
Danke für das schöne Feedback und die Bestätigung darin, Fisch schmeckt besser, wenn die Temperatur bei der Zubereitung stimmt.
Du kannst auch mein Lachs im Ofen Rezept probieren, das geht auch ganz schnell.
Wünsche weiterhin gutes Gelingen!
👨🍳 Thomas
Perfekt inszeniert und ich möchte es essen, beim ersten schauen und dann wenn ich begreife wie genial du Kochkunst vermittelst!
DANKE!
HAllo Sibi,
herzlichen dank für dein super Feedback, das freut mich sehr und ich genieße das.
Wünsche dir gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Perfektes Fisch-Gericht, verständlich und einfach zum Nachkochen – aufgrund der vielen Bilder und Kochtipps, so einfach geht Fisch zubereiten.
Ohne Geruch, ohne Probleme beim Wenden vom Fisch. Großartiges Danke und liebe Grüße! Hannelore
Lieben Dank für Deine Zeit und dein Vertrauen in meine Fisch-Geheim-Küche 🙂
Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen!
Grüße aus der Küche vom Thomas
Wie aus einem Kochbuch von Alain Ducasse, kochst du das echt alles selber und wer macht die Fotos?
Brillant und ohne Worte!
Hallo Sterneesser,
Danke für Dein Kompliment und die Frage… Ja, mache das alles tatsächlich selbst. Kochen, fotografieren, schreiben…
Liebe Grüße Thomas
Eine meiner besten Entscheidung war Deinen Newsletter zu bestellen!
Wow, das ist ein umwerfendes Fischgericht… 🌟
Danke Dir!
Hallo Thomas,
großes Kompliment an dich, was du hier zeigst ist wirklich schön und sieht sehr fein aus.
Ich mag den Teller und wie du kochst, das haut mich voll weg, bitte zweimal kochen, ich zahle auch dafür!
LG Anne
Hallo Anne,
schicke dir ein großes danke für deine Komplimente und die positive Rückmeldung.
Schau einfach öfter rein und koch mit mir!
Liebe Grüße Thomas
Der Fisch schmeck auch ohne Beilagen, einfach köstlich und empfehlenswert!
Mache Purzelbäume, Danke!
Danke für die Purzelbäume…sehr schön, wenn es dir schmeckt!
LG Thomas
Toll gemacht, lieber Thomas, als regelmäßige Leserin deines Kochblogs ziehe ich wieder einmal den Sommerhut vor dir!
Danke!
Dankeschön!
Beeindruckendes Gericht und fantastische Foodbilder, das ist einfach toll…
LG Olga
Dank dir!
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