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Bärlauchnudeln Rezept für einfache Pasta mit Bärlauch
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Mein Bärlauchnudeln Rezept findest Du in diesem Beitrag.
Die frisch gekochte Spaghetti-Pasta kommt heute direkt mit Bärlauchpesto auf den Teller.
Wünsche Dir gutes Gelingen!
Rezept Bärlauchnudeln
Folge der Schritt für Schritt Anleitung für die schnelle Pasta-Nummer.
Kochfragen und Küchentratsch kannst Du mir über die Kommentarfunktion am Ende dieser Seite schicken!
Bärlauchnudeln
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 4
Kalorien 285
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zeit gesamt 25 Min.
Einfache Anleitung für Bärlauchpasta zubereiten.
Zutaten
200 | g | Bärlauchpesto |
250 | g | Spaghetti (oder andere Nudeln) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Ursalz |
80 | g | fein geriebener Parmesan |
8 | Stück | essbare getrocknete Blüten (oder frische Blüten) |
1 | TL | roter Pfeffer |
1 | EL | Pinienkerne geröstet und gesalzen |
Arbeitsgeräte
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Bärlauchpesto
Das Bärlauchpesto nach Anleitung zubereiten.
Zubereitungschritt 2
Nudeln kochen
Die Nudeln in reichlich Salzwasser, optional nach eigenem Geschmack mit Olivenöl im Kochwasser, al dente kochen.
Du kannst Spaghetti, Penne, Farfalle oder Spiralnudeln verwenden. Als Koch empfehle ich dir Pasta ohne Ei, da diese den feinen Geschmack des Bärlauchs besser transportiert.
Die Nudeln im Sieb abschütten und gut trocken Schütteln.
Zubereitungschritt 3
Bärlauchpesto ergänzen
Die Nudeln in den Topf geben und das Bärlauchpesto ergänzen.
Du kannst mit der halben Menge beginnen und das restliche Bärlauchpesto extra servieren.
Zubereitungschritt 4
Nudeln vermischen
Die Nudeln im Topf mit dem Bärlauchpesto vermischen.
Zubereitungschritt 5
Anrichten
Die Nudeln mit einer großen Fleischgabel aufdrehen und auf warmen Tellern anrichten.
Mit frischen Bärlauchblüten oder getrockneten Blüten dekorieren.
Pinienkerne aufstreuen und mit Parmesan vollenden.
Zubereitungschritt 6
Servieren
Die Bärlauchnudeln rasch servieren und genießen.
Guten Appetit!
Land & Region
Bärlauchnudeln Kalorien
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Hallo Ursela,
schönes Feedback, Danke, Lieblingsgericht ist toll!
Wünsche weiterhin gutes Gelingen 🙂
Schaut sehr fein aus, würde ich jetzt gerne essen 🙂
Liebe Grüße Waltraud
Danke!
Ich mag die Bilder auf schwarzem Hintergrund, sieht einfach prächtig aus 🙂
Danke für das Kompliment! Liebe Grüße Thomas
Ich mag die Kombi mit dem roten Pfeffer, schmeckt herrlich und ist eine tolle Komposition.
Gratulation zu den Fotos, sehr schön geworden!
LG Rena 🙂
Danke! Ich freue mich sehr über Deine Nachricht 🙂
Liebe Grüße Thomas
Dein Bärlauchpesto ist ja sooo lecker und mit Nudeln schmeckt es ganz fein.
Danke! Hab das Pesto in diesem Jahr zweimal gemacht !
Hallo Christa,
schicke Dir auch ein Danke zurück, für Deine netten Zeilen und das Feedback!
Liebe Grüße Thomas
Hat sehr sehr gut geschmeckt.
Lieblingsnudeln im Frühling bis Mai!
Danke Gruß Koch-Fan
Danke an den Koch-Fan für die schöne Bestätigung! Liebe Grüße Thomas
Wow, wie man aus einfachen Zutaten ein tolles Pasta-Gericht zaubert ist huaf dieser Seite zu finden.
Ganz herzlichen Dank für die dollen Ideen. Gruß Marie
Hallo Marie,
lieben Dank für Deine schöne Nachricht. Das freut mich 🙂
Den roten Pfeffer nicht vergessen!
Liebe Grüße Thomas
Wunderbare Anleitung und der Teller sieht so toll aus. Welche Hersteller ist das?
Deine Beschreibungen sind so perfekt und ausführlich, ich mag deinen Kochstil und deine Texte.
Bin durch das Bärlauchpesto auf die Pasta gestossen und das ist ein großes Glück!
Danke für Deine Bemühungen und die vielen Kochtips! Sehr wertvoll 🙂
Hallo Sabi!
Danke für dein schönes Feedback, der Teller ist von Meissen, Schwanendesin Gourmet Teller tief.
Liebe Grüße Thomas
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Zweimal gekocht in diesem Jahr, ist unser Bärlauch Lieblingsgericht geworden.
DANKE!