Zum Rezepte-Letter: Hier anmelden und neue Rezepte erhalten!

Bärlauchnudeln Rezept für einfache Pasta mit Bärlauch

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Mein Bärlauchnudeln Rezept findest Du in diesem Beitrag.

Die frisch gekochte Spaghetti-Pasta kommt heute direkt mit Bärlauchpesto auf den Teller.

Wünsche Dir gutes Gelingen!

Rezept Bärlauchnudeln

Folge der Schritt für Schritt Anleitung für die schnelle Pasta-Nummer.

Kochfragen und Küchentratsch kannst Du mir über die Kommentarfunktion am Ende dieser Seite schicken!

Bärlauchnudeln

Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.

Portionen 4
Kalorien 285
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zeit gesamt 25 Min.

Einfache Anleitung für Bärlauchpasta zubereiten.

Jetzt bewerten!

Durchschnittliche Bewertung:
5.00 Von 302 Bewertungen

Bärlauchnudeln
Bärlauchnudeln Rezept Bild © Thomas Sixt – Leica SL2-S mit Summicron-SL 1:2/35 ASPH.

Zutaten

200 g Bärlauchpesto
250 g Spaghetti (oder andere Nudeln)
2 EL Olivenöl
1 EL Ursalz
80 g fein geriebener Parmesan
8 Stück essbare getrocknete Blüten (oder frische Blüten)
1 TL roter Pfeffer
1 EL Pinienkerne geröstet und gesalzen

Arbeitsgeräte

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Bärlauchpesto
Bärlauchpesto Rezept Bild © Thomas Sixt 2024 – Leica SL2-S mit Summicron-SL 1:2/35 ASPH.

Bärlauchpesto

Das Bärlauchpesto nach Anleitung zubereiten.

Zubereitungschritt 2
Spaghetti für Bärlauchnudeln gekocht
Spaghetti für Bärlauchnudeln gekocht

Nudeln kochen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser, optional nach eigenem Geschmack mit Olivenöl im Kochwasser, al dente kochen.

Du kannst Spaghetti, Penne, Farfalle oder Spiralnudeln verwenden. Als Koch empfehle ich dir Pasta ohne Ei, da diese den feinen Geschmack des Bärlauchs besser transportiert.

Die Nudeln im Sieb abschütten und gut trocken Schütteln.

 

 

Zubereitungschritt 3
Spaghetti mit Bärlauchpesto
Spaghetti Nudeln mit Bärlauchpesto

Bärlauchpesto ergänzen

Die Nudeln in den Topf geben und das Bärlauchpesto ergänzen.

Du kannst mit der halben Menge beginnen und das restliche Bärlauchpesto extra servieren.

Zubereitungschritt 4
Nudeln mit Bärlauchpesto vermischt
Bärlauchnudeln fast fertig zubereitet.

Nudeln vermischen

Die Nudeln im Topf mit dem Bärlauchpesto vermischen.

Zubereitungschritt 5
Bärlauchnudeln Pasta Spaghetti
Bärlauchnudeln – Spaghetti mit Bärlauchpesto

Anrichten

Die Nudeln mit einer großen Fleischgabel aufdrehen und auf warmen Tellern anrichten.

Mit frischen Bärlauchblüten oder getrockneten Blüten dekorieren.

Pinienkerne aufstreuen und mit Parmesan vollenden.

Zubereitungschritt 6
Bärlauchnudeln auf schwarzem Hintergrund
Bärlauchnudeln auf schwarzem Hintergrund

Servieren

Die Bärlauchnudeln rasch servieren und genießen.

Guten Appetit!

Land & Region

Bärlauchnudeln Kalorien

Weitere Bärlauch-Rezeptideen

Kommentare, Kochfragen und Antworten

5.00 Von 302 Bewertungen

Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!

  • Zweimal gekocht in diesem Jahr, ist unser Bärlauch Lieblingsgericht geworden.

    DANKE!

    Antworten

    • Hallo Ursela,

      schönes Feedback, Danke, Lieblingsgericht ist toll!

      Wünsche weiterhin gutes Gelingen 🙂

      Antworten

  • Schaut sehr fein aus, würde ich jetzt gerne essen 🙂

    Liebe Grüße Waltraud

    Antworten

    • Danke!

      Antworten

  • Ich mag die Bilder auf schwarzem Hintergrund, sieht einfach prächtig aus 🙂

    Antworten

    • Danke für das Kompliment! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Ich mag die Kombi mit dem roten Pfeffer, schmeckt herrlich und ist eine tolle Komposition.

    Gratulation zu den Fotos, sehr schön geworden!

    LG Rena 🙂

    Antworten

    • Danke! Ich freue mich sehr über Deine Nachricht 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Dein Bärlauchpesto ist ja sooo lecker und mit Nudeln schmeckt es ganz fein.

    Danke! Hab das Pesto in diesem Jahr zweimal gemacht !

    Antworten

    • Hallo Christa,

      schicke Dir auch ein Danke zurück, für Deine netten Zeilen und das Feedback!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hat sehr sehr gut geschmeckt.

    Lieblingsnudeln im Frühling bis Mai!

    Danke Gruß Koch-Fan

    Antworten

    • Danke an den Koch-Fan für die schöne Bestätigung! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Wow, wie man aus einfachen Zutaten ein tolles Pasta-Gericht zaubert ist huaf dieser Seite zu finden.

    Ganz herzlichen Dank für die dollen Ideen. Gruß Marie

    Antworten

    • Hallo Marie,

      lieben Dank für Deine schöne Nachricht. Das freut mich 🙂

      Den roten Pfeffer nicht vergessen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Wunderbare Anleitung und der Teller sieht so toll aus. Welche Hersteller ist das?

    Deine Beschreibungen sind so perfekt und ausführlich, ich mag deinen Kochstil und deine Texte.

    Bin durch das Bärlauchpesto auf die Pasta gestossen und das ist ein großes Glück!

    Danke für Deine Bemühungen und die vielen Kochtips! Sehr wertvoll 🙂

    Antworten

    • Hallo Sabi!

      Danke für dein schönes Feedback, der Teller ist von Meissen, Schwanendesin Gourmet Teller tief.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

Blog über Kochen und Essen

Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:

Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.