Für die würzige Salatmarinade habe ich Ingwer, Chili, Knoblauch und Wasabi verwendet. So entsteht ein kräftiger Geschmack, der ausgezeichnet mit den Algen harmoniert.
Praktisch: Nach der Zubereitung kannst den marinierten Salat im Kühlschrank aufbewahren und mehrere Tage bei Bedarf darauf zurück greifen.
Wakame Salat
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 8
Kalorien 125
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Zeit gesamt 8 Min.
Einfache Anleitung für Wakame Salat mit Kochvideo zubereiten.
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Dieser Mix, den du in deinen Rezepten an den Tag legst, Thomas, ist wirklich erstaunlich! Supergut, ich liebe es, ausgefallen zu kochen – deshalb bin ich bei dir hier gold richtig. Der Salat war einsame Spitze und deine ganzen Ausführungen total hilfreich!
Danke, danke, dankeeee!
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Hallo Jasmina,
Danke für Deine Nachricht und positive Rückmeldung. Das 🙂 freut mich sehr!
Schau öfter rein bei mir, es kommen immer wieder neue Rezepte, ausserdem gibt es schon mehr als 500 Ideen zum selber Kochen.
Liebe Grüße Thomas
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Hey Thomas,
habe diesen Salat jetzt schon mehrfach nachgekocht und schreibe Dir nun eine Nachricht. Bevor ich Dein Rezept entdeckt habe, habe ich die Algen immer nur fertig zubereitet gekauft.
Das herrliche Grün hat mich schon immer angesprochen und in der Fischabteilung hatte ich den Algensalat gerne mitgenommen. Die gekauften Salate sind sehr lecker und trotzdem wollte ich mal den Unterschied kennen lernen.
Jetzt bin ich schon das fünfte mal am Algensalat selber machen. Der selbst gemachte schmeckt bedeutend besser und ist auch viel billiger. Das erste mal Algen einweichen ist sehr spannend, faszinierende wie sich die Menge der getrockneten Algen im Vergleich zu den eingeweichten Algen vergrößert.
Das Schneiden fällt mir noch nicht so leicht. Ich muss dringend neue Küchenmesser kaufen, hättest Du bitte einen Tipp für mich für ein gutes Basis-Set?
Danke Gruß Antonia
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Hallo Antonia,
kling echt gut, habe ich Dich doch glatt zum Kochen verführt.
Wunderbar deine Zeilen zu lesen. Danke!
Kochmesser Info folgt per Mail.
Liebe Grüße Thomas
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Hallo Thomas,
sehr schönes und einfaches Rezept, gerade ausprobiert und für 🙂 Dauerlecker befunden.
Danke für die neuen Hinweise und Tipps. Gruß Lemm
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Hallo Lemm, vielen Dank für Dein Lob und die tolle Rückmeldung. Wünsche Dir weiterhin feines Essen auf dem Tisch. LG Thomas
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Hi Carina, danke für Deine postive Rückmeldung. Wenn es Dir gefällt bin ich froh! Wünsche Dir gutes Gelingen Gruß Thomas
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Hallo Thomas, wunderbare Bilder und Text. Das ist eine richtige Freude
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Dieser Mix, den du in deinen Rezepten an den Tag legst, Thomas, ist wirklich erstaunlich! Supergut, ich liebe es, ausgefallen zu kochen – deshalb bin ich bei dir hier gold richtig. Der Salat war einsame Spitze und deine ganzen Ausführungen total hilfreich!
Danke, danke, dankeeee!