Hefe oder 1 Packung Trockenhefe(Ich nehme lieber die frische Hefe)
3
Prisen
Zucker(Ich verwende braunen Zucker)
230
ml
lauwarmes Wasser(oder Mineralwasser)
4
EL
Olivenöl
1/4
TL
Salz(Ich verwende Ursalz)
Tomatensoße
1
Dose
Tomaten
1
Stück
Zwiebel
1
Stück
Knoblauchzehe
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Thymian(oder Oregano)
Belag
1
Stück
Tomate(Ich habe ein Ochsenherz verwendet)
1
Dose
stückige Tomaten
5
Prisen
Salz
5
Prisen
schwarzer Pfeffer
3
Prisen
Zucker
100
g
frische Champignons
15
Stück
schwarze Oliven
3
Packungen
Mozzarella(Siehe Käsetabelle)
1
Stück
Rosmarinzweig
1
Prise
Chiliflocken
1
EL
Olivenöl(oder Kräuteröl)
150
g
Schinken
Anleitung
Zubereitungschritt 1 Hefeteig Zutaten in eine Schüssel geben
Hefeteig vorbereiten
Den Backofen bei ca. 30 °C vorheizen.
Du kannst das Licht im Backofen anschalten, in der Regel genügt die Temperaturentwicklung.
Das Mehl durch ein feines Sieb frisch sieben und in eine Rührschüssel geben, die restlichen Zutaten für den Hefeteig dazu geben.
Zubereitungschritt 2 Hefeteig in der Rührschüssel kneten. Knethacken haben sich bewährt!
Teig kneten
Den Teig mit dem Handrührgerät, Knethacken verarbeiten.
Zubereitungschritt 3 Hefeteig Pizzateig Kugel.
Teig formen
Den Teig anschließend mit den Händen zu einer Kugel formen.
Zubereitungschritt 4 Den Teig in eine Schüssel geben.
Teigruhe
Den Teig in die Schüssel zurück legen, mit einem Tuch abdecken und für 30 Miuten in den Backofen stellen.
Zubereitungschritt 5 Ofentomaten, geschmorte und karamellisierte Tomaten im Mixer.
Tomatenbelag vorbereiten
Den Tomatenbelag zubereiten:
Du kannst die stückigen Tomaten direkt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken oder einen Ansatz aus Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel anschwitzen und die Tomatensoße entsprechend verfeinern.
Du kannst jeden Käse, der Dir schmeckt verwenden. Hier findest Du eine gute Auswahl:
Käse Bezeichnung
Geschmack
Feeling
Mozzarella
leicht, fein
wunderbar
Mozzarella di Bufala Campana
leicht, fein
vorzüglich
Parmesan
kräftig
perfekt
Pecorino
kräftig
perfekt
Gouda/Emmentaler
heftig
🙁
Mozzarella di Bufala Campana und Parmesan sind die erste Wahl für Feinschmecker-Pizza!
5. Pizzateig italienisch zubereiten
Den Fertigteig lassen wir heute im Regal liegen und dem Lieferdienst zeigen wir die kalte Schulter! Hier folgt meine geballte Info-Ladung an Pizzateig Tipps, schließlich warte ich auf eine Einladung von Dir!
Mehl für Pizzateig…Ideal ist Typ 405!
Beste Teigführung… Hefeteig 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Pizzateig einfrieren? Lieber frisch machen!
Teig Geheimtip… verwende Mineralwasser!
Auf einen Blick Pizzateig Tipps von Koch Thomas Sixt
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Thomas,
Der Pizzateig und die Pizza mit Schinken sind uns ausgezeichnet gelungen.
Danke für Deine großartige und übersichtliche Anleitung 🙂
Nach den Ideen in deinem geschätzten Foodblog kochen wir gerne wieder!
Liebe Grüße Larissa Kleber
Antworten
Danke Larissa, für Deine nette und freundliche und positive Nachricht!
Wünsche weiterhin gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Lecker, dieses Rezept wird mittelfristig eine Gastrokrise verursachen 🙂 Schmeckt jedenfalls besser als jeder Lieferdienst bei mir in der Umgebung. Danke für die vielen Bilder und Erklärungsschritte. Gruß Elma
Antworten
Hallo Elma, ich hoffe doch nicht das wir eine Krise bekommen. Freue mich jedenfalls wenn die Pizza bei Dir im Ofen gut gelingt. Danke für Dein Feedback und Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hallo Thomas,
Dein Pizzarezept ist wirklich supergenial. Habe die Pizza zu Hause nun mehrmals nach Deinem Rezept gebacken und die schmeckt mir/uns ausgezeichnet.
Die vielen Tipps zu Belag und Käse sind mir beim Einkaufen eine große Hilfe. Danke!
Antworten
Hallo Steve,
Danke Dir für das köstliche Feedback! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Deine Pizza sieht ja special aus 😀 aber wir lassen uns ja gerne auf Abenteuer ein! Gesagt, getan! Unsere Pizza sah am Ende ähnlich individuell wie deine aus – war aber saulecker!
Antworten
Hallo Marcus,
Dankeschön für Deine angenehme Rückmeldung. Das freut mich. Wann darf ich zum Pizzaessen vorbei schauen?
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Super Rezeptur, hat perfekt geklappt. Danke Gruß Meike
Antworten
Liebe Meike,
Danke für Dein positives Feedback. Freue mich! Weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas
Antworten
Sehr geehrter Herr Sixt. Habe heute Ihr Rezept Pizza Prosciutto gebacken. Ich muss sagen, das ist ein tolles Rezept. So eine gute habe ich noch nie hinbekommen. Am Heiligabend mache ich Ihr Rezept von den Kalbshaxe. Das wird genauso Spitze sein. Sie haben einen Follower mehr am Mittelrhein { Raum Koblenz} MfG Horst Pfeiffer
Antworten
Hallo Horst Pfeiffer,
ich hoffe das Du ist in Ordnung 🙂 Vielen Dank für Deine sehr positive Rückmeldung. Das freut mich sehr, wenn die Gerichte gelingen und ein kulinarisches Erlebnis bescheren.
–> Bitte weiter so und gutes Gelingen mit der Kalbshaxe.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Chef Thomas, phantastische Food Bilder und Top Anleitung. My pizza perfect great
Antworten
Hallo Mell, Danke Dir! LG Thomas
Antworten
Super Pizzarezept, Danke dafür lieber Thomas
Antworten
Hallo Berta, gerne geschehen, wünsche Dir gutes Gelingen! Melde Dich geren wieder mit Küchentratsch und Kochfragen! Liebe Grüße Thomas Sixt
Antworten
Hallo Herr Sixt,
na da hätte ich für den Teig noch ein paar Tips…. 😉
Antworten
Hallo Ralf, Danke für Deinen Kommentar und die gesendete Email. Ich kenne das Rezept mit weniger Hefe und habe die Varianten im Rahmen der obigen Rezepterstellung auch ausprobiert. Meine Anmerkung dazu: Aus meinem Test hatte ich in einem „normalen“ Haushaltsbackofen mit der „weniger Hefe Variante“ kein wirklich gutes Ergebnis. Das Volumen vom Teig war mir nicht ausreichend und insgesamt hat die Variante mit mehr Hefe bei meinem Testessen bessere Noten bekommen. Insgesamt geht es darum, hier ein absolut gelingsicheres Rezept zu zeigen, welches ich persönlich und meine Tester gut finden.Vielen Dank für Dein Engagement, ich schreibe Dir heute auch noch per Mail. Gruß aus der Küche Thomas Sixt
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Hallo Thomas,
Der Pizzateig und die Pizza mit Schinken sind uns ausgezeichnet gelungen.
Danke für Deine großartige und übersichtliche Anleitung 🙂
Nach den Ideen in deinem geschätzten Foodblog kochen wir gerne wieder!
Liebe Grüße Larissa Kleber