Die Nährwerte zur Pfifferlingsuppe mit Kartoffeln und Petersilie sind in der nachfolgenden Tabelle genau berechnet.
3. Meine Pfifferlingsuppe Chefkoch Tipps
Pfifferlingsuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche, den Du mit den richtigen Tipps und etwas Kreativität zu einem echten Highlight machen kannst.
Als Koch gebe ich Dir heute meine persönlichen Empfehlungen, damit Deine Suppe sowohl geschmacklich als auch optisch begeistert.
Cremige Pfifferlingsuppe:
Beginnen wir mit der Basis: Zwiebeln und Pfifferlinge erzeugen beim Anschwitzen den typischen Geschmack.
Eine leicht cremige Konsistenz erzeugst Du mit Kartoffeln.
Sahne oder Crème fraîche kannst Du nach eigenem Gusto am Ende hinzufügen und mit diesen fettreichen Zutaten sparsam umgehen.
Mit oder ohne Kartoffeln:
Falls Du keine Kartoffeln verwenden möchtest, kannst Du die Suppe auch mit einer klassischen Mehlschwitze am Anfang, oder am Ende mit kalt angerührter Speisestärke cremig binden.
Wenn Du Dich für eine Pfifferlingsuppe mit Kartoffeln entscheidest, kannst Du jede Kartoffelsorte verwenden.
Mehlige und festkochende Kartoffeln erzeugen jeweils eine eigene Textur und machen die Suppe spannend und abwechslungsreich.
Eine tolle Alternative zur Kartoffel ist für mich die Topinambur. Die Ur-Kartoffel schmeckt besonders fein und gibt der Suppe eine nussige Note.
Verwende trockenen Weißwein oder…
Ich verfeinere die Suppe am Anfang beim Ablöschen fast immer mit einem trockenen Weißwein oder einem Prosecco.
Ein Süßwein ist eine weitere Variante zum Abschmecken der Suppe am Schluss.
Ergänze ganz wenig Süßwein wie einen echten Kracher aus Österreich oder eine andere Beerenauslese.
Wenn Du den Wein weglassen möchtest ist das auch kein Problem.
Topping zur Suppe ergänzen:
Eine weitere Möglichkeit, Deine Suppe zu verfeinern, ist das Topping.
Chefköche ergänzen die Suppe gerne mit einer Sahnehaube, die kurz vor dem Servieren auf die Suppe kommt.
Mein besonderer Tipp: Veredle deine Pfifferlingsuppe mit einer herrlichen Schaumkrone aus Meerrettich.
Die Basis für dieses besondere Topping ist eine klassische Meerrettichsoße, die du in weniger als 20 Minuten zubereiten kannst.
Mit kalter Butter und einem Stabmixer lässt sich die Soße wunderbar schaumig aufmixen.
Zum Schluss den luftigen Schaum auf die angerichtete Suppe geben und mit der eleganten Schaumkrone servieren.
Der Meerrettichgeschmack harmoniert ausgezeichnet mit den Pfifferlingen und den Kartoffeln.
Knuspriger Speck:
Solltest Du es herzhafter mögen, empfehle ich Dir knusprig gebratene Speckwürfel, Bacon oder Guanciale als geschmackvolle Ergänzung.
Die knusprigen Speckwürfel streust Du am Besten am Schluss, kurz vor dem Anrichten auf die Suppe.
Die Zubereitung der Suppe braucht keinen Thermomix – im Gegenteil!
Gleichmäßig von Hand geschnittene Kartoffelwürfel und sorgfältig gereinigte Pfifferlinge machen Deine Suppe zu einem echten Gaumen- und Augenschmaus.
Als Koch liegt es mir am Herzen, Dich zu inspirieren, neue Varianten auszuprobieren.
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Mehrmals gekocht, ich mag diesen herrlichen Geschmack der Pfifferlinge mit Kartoffeln und Petersilie.
Wunderbar für mich 😋
Antworten
Das ist eine große Freude! Danke Dir für dein positives Feedback. Schön das es dir schmeckt!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Ein sehr feines Süppchen mit den Pilzchen, das merke ich mir und mache es gerne wieder.
Liebe Grüße Helga
Antworten
Pilzchen ist ja echt mal süß, danke für deine herzliche Rückmeldung!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Thomas,
genau nach deiner Anleitung gemacht und mit den Tomatenwürfel am Ende kombiniert.
Herrlich frisch und voller Geschmack mit Pfifferlinge. Daumen hoch und alle Sterne 🤩
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Danke!
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Schaut super lecker aus, danke für diese gute Idee und die Tipps.
LG J
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Hallo John,
das habe ich gerne gemacht, danke für dein Vertrauen!
Liebe Grüße Thomas
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Wasche die Pfifferlinge auch immer, früher hab ich das nicht gemacht aber wenn die sehr schmutzig sind ist es besser.
Der Salatschleuder-Tipp ist großartig 👏 darauf wäre ich nicht gekommen.
Schnell wieder trocken 👌
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Danke für dein Feedback und die netten Zeilen.
Sehr gut ist, wenn die Tipps ankommen 🙂
Liebe Grüße Thomas
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Schaut wieder sowas von lecker aus!
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Danke für dein schnelles Feedback, ich hoffe du probierst die Suppe aus,
Liebe Grüße Thomas
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Mehrmals gekocht, ich mag diesen herrlichen Geschmack der Pfifferlinge mit Kartoffeln und Petersilie.
Wunderbar für mich 😋