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Pfifferlingsuppe mit Kartoffeln und Petersilie

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Mein Pfifferlingsuppe Rezept findest du in diesem Beitrag.

Die Suppe ist schnell zubereitet und in der Saison ein herrlich feines Gericht.

Wünsche dir gutes Gelingen!

Pfifferlingsuppe Rezept

Folge hier gleich der einfachen Anleitung für feine Pilzsuppe selber machen.

Deine Kochfragen kannst du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion schicken.

Pfifferlingsuppe mit Kartoffeln und Petersilie

Zubereitet, verfeinert, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 388
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zeit gesamt 30 Min.

Einfache Anleitung für Suppe mit Pfifferlinge zubereiten.

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Durchschnittliche Bewertung:
5.00 Von 48 Bewertungen

Pfifferlingsuppe
Pfifferlingsuppe mit Kartoffeln und Petersilie – Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

250 g Pfifferlinge (Eierschwammerl, Reherl)
1 Stück gelbe Zwiebel
2 Stück Kartoffeln
1 Stück Knoblauchzehe
50 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
2 Prisen Ursalz
2 Prisen Pfeffer schwarz
2 Prisen Muskat gerieben
2 Prisen brauner Rohrzucker
2 Prisen Cayennepfeffer
2 Stück Lorbeerblätter
etwas Zitronenabrieb
1/2 Bund frische Petersilie
1 Stück Tomate

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Gewaschene Pfifferlinge
Gewaschene Pfifferlinge in der Salatschleuder

Pfifferlinge vorbereiten

Die Pilze auf Schmutz kontrollieren, schmutzige Pfifferlinge waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.

Zubereitungschritt 2
Zwiebel würfeln
Zwiebel würfeln für Pfifferlinge Suppe

Zwiebeln schneiden

Die Zwiebeln halbieren und die halbierte Zwiebel in Würfel schneiden.

Zubereitungschritt 3
Kartoffelwürfel aus Spalten schneiden
Kartoffelwürfel aus Spalten schneiden

Kartoffeln schneiden

Die Kartoffeln waschen, schälen und in 5 mm dicke Scheiben, Balken undWürfel schneiden.

Zubereitungschritt 4
Pfifferling Ansatz für Pfifferlingsuppe
Pfifferling Ansatz für Pfifferlinge-Suppe im Topf

Suppenansatz zubereiten

Vorbereitete Zwiebeln, Kartoffeln und Pfifferlinge 10-12 Minuten in einem Topf mit Butter anschwitzen.

Pro-Tipp:

Du kannst für nussigen, feinen Geschmack Nussbutter verwenden.

Zubereitungschritt 5
Pfifferlingsuppe Ansatz aufgegossen
Pfifferlingsuppe Ansatz aufgegossen im Topf

Brühe ergänzen

Den Suppenansatz mit der Brühe angießen.

Zubereitungschritt 6
Pfifferlingsuppe würzen
Pfifferlingsuppe würzen

Suppe würzen

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, Cayennepfeffer würzen und die Lorbeerblätter zugeben.

Die Suppe 10-12 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.

Zubereitungschritt 7
Zitronenabrieb
Zitronenabrieb fein

Zitronenabrieb ergänzen

Du kannst die Suppe zusätzlich mit ganz wenig Zitronenabrieb fein und raffiniert ergänzen und abschmecken.

Zubereitungschritt 8
Pfifferlingsuppe mit Petersilie
Pfifferlingsuppe mit Petersilie ergänzen

Petersilie ergänzen

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und fein schneiden.

Petersilie zur Suppe geben und 3 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungschritt 9
Tomaten für Pfifferlingsuppe
Tomaten für Pfifferlingsuppe

Tomaten vorbereiten

Die Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kernhaus ausschneiden.

Die Haut durch einen horizontalen Schnitt vom Tomatenfleisch lösen.

Zubereitungschritt 10
Pfifferlingsuppe im Topf
Pfifferlingsuppe im Topf

Suppe abschmecken

Die Tomatenkerne und den Saft zur Suppe geben und aufkochen.

Die Suppe vor dem Anrichten abschmecken.

Zubereitungschritt 11
Pfifferlingsuppe
Pfifferlingsuppe Rezept © Thomas Sixt

Suppe anrichten

Die Pilzsuppe in Schalen oder Suppenteller anrichten.

Mit den würfelig geschnittenen Tomatenfilets, Tomaten Concassée dekorieren.

Ich habe ein Frischkäse-Brot mit Brunnenkresse-Blätter zur Suppe dazu serviert.

Ich wünsche dir einen guten Appetit!

Video

Gericht

Land & Region

Kalorien und Nährwerte

Die Nährwerte zur Pfifferlingsuppe mit Kartoffeln und Petersilie sind in der nachfolgenden Tabelle genau berechnet.

Weitere Rezept mit Pfifferlinge

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Kommentare, Kochfragen und Antworten

5.00 Von 48 Bewertungen

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  • Ein sehr feines Süppchen mit den Pilzchen, das merke ich mir und mache es gerne wieder.

    Liebe Grüße Helga

    Antworten

    • Pilzchen ist ja echt mal süß, danke für deine herzliche Rückmeldung!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    genau nach deiner Anleitung gemacht und mit den Tomatenwürfel am Ende kombiniert.

    Herrlich frisch und voller Geschmack mit Pfifferlinge. Daumen hoch und alle Sterne 🤩

    Antworten

    • Danke!

      Antworten

  • Schaut super lecker aus, danke für diese gute Idee und die Tipps.

    LG J

    Antworten

    • Hallo John,

      das habe ich gerne gemacht, danke für dein Vertrauen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Wasche die Pfifferlinge auch immer, früher hab ich das nicht gemacht aber wenn die sehr schmutzig sind ist es besser.

    Der Salatschleuder-Tipp ist großartig 👏 darauf wäre ich nicht gekommen.

    Schnell wieder trocken 👌

    Antworten

    • Danke für dein Feedback und die netten Zeilen.

      Sehr gut ist, wenn die Tipps ankommen 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Schaut wieder sowas von lecker aus!

    Antworten

    • Danke für dein schnelles Feedback, ich hoffe du probierst die Suppe aus,

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

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