Entdecke die zarte Kombination aus eingelegten Miesmuscheln und kreativ angerichteten Canapés – einfach, lecker und schnell zubereitetes Meeresfrüchte-Fingerfood.
Die berechneten Kalorien und Nährwerte für Miesmuscheln Amuse-Bouche Tapas sind in der nachfolgenden Tabelle aufgelistet:
2. Einfaches Miesmuscheln Amuse-Bouche
Miesmuscheln aus der Dose sind besser als ihr Ruf. Das Muschelfleisch ist angenehm fest, und durch die Marinade bekommen die Muscheln einen herrlichen Geschmack.
Für mich als Koch gehören Dosenmuscheln fest zur Vorratshaltung. Sie lassen sich schnell zu einem Salat kombinieren, schmecken köstlich auf Schnittchen und bringen eine tolle Abwechslung auf jedes Fingerfood-Buffet.
Natürlich kannst du Muscheln auch selbst einlegen. Bereite dafür frische Muscheln in Weißwein zu, und lege übrig gebliebene Exemplare in eine Olivenöl-Marinade mit Kräutern oder getrocknetem Chili ein.
Gekühlt und abgedeckt sind die Muscheln dann 2 Tage haltbar. Diese eingelegten Muscheln harmonieren wunderbar mit frischem und getrocknetem Brot oder Brotsnacks.
Für meine Canapés verwende ich gerne einen einfachen Sauerrahm-Dip als Grundlage. Der Sauerrahm ergänzt eine angenehme Säure, Frische und Cremigkeit, die perfekt zu den Muscheln passen.
Bei der Dekoration kannst du kreativ werden: Petersilienstreifen, Dillspitzen oder frittierte Basilikumblätter als Kräuterchips sind fantastische Toppings. Verwende optional getrocknete Kräuter, ganz wenig ist besser!
Für die Zwiebeln nehme ich gerne fein geschnittene rote Zwiebelwürfel, Schalottenringe oder feine Ringe vom hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln.
Lass dich von meinen Ideen inspirieren und hinterlasse mir gerne eine Info deiner eigenen Erfahrungen im Kommentarbereich am Ende der Seite!
Muscheln aus der Dose, eingelegte Miesmuscheln mit guter Haltbarkeit.
Ausgelöste, frisch gekochte Miesmuscheln im Topf.
3. Kreative Fingerfood Ideen
Entdecke weitere Fingerfood-Ideen und hier nachfolgend eine kleine Auswahl:
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hey Thomas,
wir waren auch gerade in Spanien. Diese Muscheln aus der Dose sind einfach mega lecker.
Ich stimme dir zu: Bestens geeignet für ein Fingerfood.
Wir haben uns übrigens aus dem Urlaub etliche Dosen mitgebracht – gibt es aber auch meines Wissens nach in Deutschland zu kaufen.
Danke für deine Fingerfood Tipps! Max
Antworten
Hallo Max,
Merci für deine Nachricht, ich habe die auch gerne. Kombiniere die Dosenmuscheln hin und wieder zum Salat, wenn es schnell gehen muss.
Mir schmecken die Muscheln in Spanien noch besser als zu Hause.
Liebe Grüße Thomas
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Das war echt einfach und lecker, das mache ich wieder…
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Dankeschön, lass es dir schmecken!
Antworten
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Hey Thomas,
wir waren auch gerade in Spanien. Diese Muscheln aus der Dose sind einfach mega lecker.
Ich stimme dir zu: Bestens geeignet für ein Fingerfood.
Wir haben uns übrigens aus dem Urlaub etliche Dosen mitgebracht – gibt es aber auch meines Wissens nach in Deutschland zu kaufen.
Danke für deine Fingerfood Tipps! Max