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Gorgonzola Sauce einfach und schnell
Zubereitet, verfeinert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt
Portionen 4
Kalorien 170
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Zeit gesamt 25 Min.
Einfache Anleitung für warme Sahnesauce mit Gorgonzola zubereiten.
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Durchschnittliche Bewertung: 4.85 Von 69 Bewertungen
kaltes Wasser(Optional Wasser und Sahne durch Milch ersetzen)
1
EL
Speisestärke
1
Prise
Ursalz
2
Prisen
Pfeffer
2
Prisen
Muskatnuss
2
Prisen
Cayennepfeffer
2
Prisen
brauner Rohrzucker
150
g
Gorgonzola
2
EL
fein geschnitten Petersilie
etwas
Zitronenabrieb
Optional
500
g
Pasta(Penne, Farfalle, Linguine, Spaghetti oder Gnocchi)
8
Stück
Feigen
10
Stück
Walnusskerne
Anleitung
Zubereitungschritt 1 Gorgonzola Sauce Zutaten
Zutaten vorbereiten
Die Zutaten für die Soße in der Küche bereitstellen.
Zubereitungschritt 2 Gorgonzola Sauce Sahne mit Speisestärke und Gewürze
Sauce zubereiten
Die kalte Sahne mit Wasser (oder Milch), Speisestärke und Gewürze in einen Topf geben.
Zubereitungschritt 3 Gorgonzola Sahne Sauce Basis
Zutaten verrühren
Die kalten Zutaten der Sauce mit dem Schneebesen verrühren.
Zubereitungschritt 4 Gorgonzola
Gorgonzola vorbereiten
Gorgonzola vorbereiten und auf einem extra Brett bereit legen.
Zubereitungschritt 5 Gorgonzola schneiden und Rinde entfernen
Gorgonzola schneiden
Die Rinde vom Gorgonzola abnehmen und den Käse in kleine Stücke schneiden.
Zubereitungschritt 6 Gorgonzola in der Sahnesoße auflösen
Soße aufkochen
Die Sahnesauce aufkochen und dabei mit dem Schneebesen rühren.
Die Soße bindet beim Aufkochen.
Die Soße von der Herdplatte ziehen und die Käsestücke in die Sahnesauce legen.
Zubereitungschritt 7 Gorgonzola Sauce verrühren
Käse verrühren
Den Käse in der Sauce mit dem Schneebesen verrühren.
Zubereitungschritt 8 Petersilie für Gorgonzola Sauce schneiden
Petersilie schneiden
Die Petersilie waschen, trocken legen und die Blätter abzupfen.
Petersilie mit einem scharfen Messer fein schneiden.
Zubereitungschritt 9 Gorgonzola Sauce mit Petersilie im Topf
Petersilie ergänzen
Die Petersilie zur Sauce geben und verrühren.
Gorgonzola Sauce warm halten und nicht mehr kochen.
Soße final abschmecken.
Mein Tipp:
Du kannst zusätzlich fein geriebene Zitronenschale zur Soße geben. Das Zitrus-Aroma macht die Soße frisch und fügt eine angenehme Geschmackskomponente dazu.
Zubereitungschritt 10 Feigen vorbereiten
Feigen vorbereiten
Die Feigen vorbereiten, ich habe die Feigen mit dem Messer geschält und dann in Viertel geschnitten.
Alternativ kannst Du Apfelkompott oder Birnenkompott als Beigabe zur Gorgonzola-Sahne-Soße auswählen
Zubereitungschritt 11 Walnüsse fein schneiden
Nüsse vorbereiten
Walnüsse schneiden und zum Anrichten bereitstellen.
Zubereitungschritt 12 Pasta, Nudeln gekocht
Pasta kochen
Die Pasta oder Gnocchi vorbereiten, alternativ passt die Soße auch zum Steak.
Ich habe die Pasta al dente gekocht und anschließend abgegossen.
Die trocken geschüttelte Pasta in die Soße geben und vermischen.
Mein Tipp:
Verwende dafür eine große Fleischgabel und zum Anrichten zusätzlich eine Schöpfkelle.
Du kannst die Pasta mit der Fleischgabel aufdrehen und in der Schöpfkelle zum Teller geben.
Zubereitungschritt 14 Gorgonzola Sauce mit Pasta angerichtet
Servieren
Pasta mit Gorgonzola-Sauce anrichten, Feigen und Walnüsse ergänzen und servieren.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Video
Kalte Gorgonzola Sauce besteht aus 300 g Gorgonzola (mild), verrührt und langsam mit 100 ml Milch und 2 EL Sahne ergänzt. Du kannst zusätzlich 1 EL Meerrettich unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wow, ist richtig gut geworden. 😋 Angesprochen hat mich besonders das Bild der Spaghetti im Topf mit der Soße.
Bist ein echter Verführer 🙂
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Hallo Christina,
fertige Spaghetti mit Soße im Topf sind halt schon herrlich 😄
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Hi Thomas,
für uns war die Sooße nach Deinem Rezept perfekt.
Merci und Grüße von Fiona
Antworten
Freut mich! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Sowas von gut und einfach, diese Soße koche ich wieder.
Herzliches Dankeschön für die Anleitung und die wundervollen Fotos!
Antworten
Hallo Kim!
Danke für lecker Sauce kochen 🤩 und dein schönes Feedback!
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Schmeckt sehr gut… Danke Dir 🤩
Antworten
Danke Dir für deine Nachricht!
Antworten
Hallo Thomas,
habe Dein Rezept heute gefunden und meine bisherige Praxis, die Sauce auf Basis von Zwiebeln und Mehlschwitze zuzubereiten, überworfen.
Deine Variante mit Speisestärke ist so viel einfacher und unkomplizierter, die Soße schmeckt sogar besser, das muss ich ehrlicherweise zugeben.
Toll von einem echten Profi zu lernen, das ist wirklich etwas besonderes und ist am Ergebnis zu erkennen. Danke!
Antworten
Hallo Daniela,
Danke für dein ehrliches Feedback und die netten Zeilen.
Ich arbeite selten mit Mehlschwitze, mit Speisestärke lässt sich die Bindung der Sauce einfach besser steuern.
Wichtig ist, die Soße nach Zugabe vom Stärkewasser nochmal richtig kochen zu lassen. So verschwindet der Stärke-Geschmack.
Wünsche gutes Gelingen und weil es zeitlich passt einen guten Rutsch.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Die Soße habe ich ausprobiert, ganz einfach und ist köstlich geworden.
Lieben Dank für die tolle Anleitung und den Kniff mit der Speisestärke-Bindung der Sauce.
Beste Grüße Katrin
Antworten
Danke für Deine schöne Bestätigung, vielen Dank, wünsche guten Rutsch!
Gruß Thomas
Antworten
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Wow, ist richtig gut geworden. 😋 Angesprochen hat mich besonders das Bild der Spaghetti im Topf mit der Soße.
Bist ein echter Verführer 🙂