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Skrei im Ofen einfach gelingsicher zubereiten

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Meine einfaches Skrei Rezept findest du in diesem Beitrag.

Der besondere Winterkabeljau verspricht ein besonderes Geschmackserlebnis.

Das Fischfilet bereiten wir im Backofen zu.

Lass uns nun gemeinsam Fisch kochen 🙂

Skrei Rezept

Folge hier gleich der einfachen Anleitung für Gemüse kochen.

Deine Kochfragen kannst du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion schicken.

Skrei im Ofen

Zubereitet, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 679
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Zeit gesamt 30 Min.

Einfache Anleitung für die Zubereitung von Skreifilet im Backofen.

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Durchschnittliche Bewertung:
4.94 Von 166 Bewertungen

Skrei
Skrei Rezept Bild © Thoms Sixt

Zutaten

Fisch

400 g Skrei (Winterkabeljau Filet)
Ursalz
weißer Pfeffer
Olivenöl

Butterbrösel

80 g Butter
30 g Semmelbrösel

Dekoration

1 Stück Zitrone
1 TL roter Pfeffer
etwas Kresse

Beilagen

2 Portionen Kartoffelpüree
2 Portionen Pak Choi

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Kartoffelpüree fertig stellen
Kartoffelpüree fertig stellen

Beilage

Als Beilage ein Kartoffelpüree nach Anleitung zubereiten und warm stellen.

Zubereitungschritt 2
Pak Choi zubereiten
Pak Choi zubereiten Rezept Bild © Thomas Sixt

Gemüse

Für die Gemüsebeilage habe ich Pak Choi Gemüse vorgesehen. Das Gemüse vorbereiten und warm stellen.

Zu diesem Gericht passen auch:

–> Spinatgemüse

–> Erbsengemüse

–> Rosenkohlgemüse

–> Kohlrabigemüse

–> Butterbohnen

–> Wirsinggemüse

Zubereitungschritt 3
Skrei Filet - Winterkabeljau
Skrei Filet – Winterkabeljau

Fisch

Das Filet vom Winterkabeljau mit Haut kalt abwaschen, trocken legen und auf das saubere Schneidebrett legen.

Zubereitungschritt 4
Skrei Filet enthäutet
Skrei Filet enthäutet

Haut entfernen

Die Haut vom Skreifilet durch einen horizontalen Schnitt abnehmen.

Lege dafür das Fischfilet mit der Haut nach unten auf das Schneidebrett.

Schneide mit einem scharfen Messer zwischen Haut und Fischfilet an der dünnen Seite horizontal flach ein und halte die Fischhaut fest.

Durch ziehen an der Fischhaut und einer gleichzeitigen Schnittbewegung kannst du die Fischhaut exakt vom Filet  abschneiden.

Du kannst dich an der Anleitung Lachs enthäuten orientieren.

Zubereitungschritt 5
Skrei Filet portioniert
Skrei Filet portioniert

Portionieren

Das Fischfilet in ansprechende Portionen schneiden.

Zubereitungschritt 6
Skrei Filet gewürzt und mariniert
Skrei Filet gewürzt und mariniert

Würzen

Die portionierten Fischfilets auf einen Porzellanteller legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Backofen bei 90°C vorheizen.

Zubereitungschritt 7
Skrei im Ofen zubereiten
Skrei-Filet im Ofen zubereiten

Backofen

Wenn die Beilagen fertig gestellt sind die Fischfilets auf dem Teller in den Backofen stellen und den Küchenwecker auf 16 Minuten stellen.

Zubereitungschritt 8
Bröselbutter vorbereiten
Bröselbutter vorbereiten

Butterbrösel

Butter und Brösel in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen.

Zubereitungschritt 9
Gebräunte Bröselbutter
Gebräunte Butterbrösel

Bräunen

Die Butterbrösel bräunen und neben dem Herd bereitstellen.

Zum Anrichten von Fisch und Beilagen die Teller erwärmen.

Zubereitungschritt 10
Gegartes Skrei Filet im Backofen
Gegartes Skrei Filet im Backofen

Fisch fertig

Die gegarten Fischfilet aus dem Backofen nehmen.

Zubereitungschritt 11
Skrei
Skrei Rezept Bild © Thoms Sixt

Anrichten

Warme Teller bereitstellen, Kartoffelpüree anrichten, Gemüse ergänzen und die Fischfilets auf den Teller legen.

Mit Butterbrösel ergänzen und ein Stück Zitronenfilet dazu dekorieren.

Mit Olivenöl beträufeln und roten Pfeffer aufstreuen.

Schnell servieren und genießen.

Ich wünsche dir einen guten Appetit!

Video

Der Teller Collection L Fragments Blanc von Degrenne hat eine matte Biskuit-Porzellan Fahne und lässt das Fischgericht besonders edel erscheinen.

Gerichte

Land & Region

Kalorien und Nährwerte

Die Nährwerte für den Fisch ohne Beilagen sind in der nachfolgenden Tabelle genau berechnet.

Weitere Fischrezepte

Entdecke weitere ausgewählte Fischgerichte auf meiner Seite.

Einige Ideen präsentiere ich dir gleich nachfolgend:

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.94 Von 166 Bewertungen

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  • Ich glaube dein alter Meister AS wäre stolz auf dich!

    Antworten

    • Danke für deine nette Einschätzung! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas!

    Das Rezept für Skrei im Backofen ist wirklich hervorragend!

    Der Fisch war zart und voller Geschmack. Die Anleitung war klar und einfach zu verstehen und zu folgen…

    Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept und die Tipps und das tolle Essen durch deine Hilfe!

    👏 ❤️

    Antworten

    • Dankeschön für dein ausführliches Feedback, freut mich, wenn es dir gelingt und der Fisch schmeckt 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • So einfach, gerade mit einem „normalen“ Kabeljau ausprobiert, mein Püree war noch nicht perfekt aber der Fisch aus dem Ofen super zart, schmackhaft und fein.

    Dankeschön!

    Antworten

    • Hallo Blanche!

      Danke für dein Feedback, für das Kartoffelpüree gibt es eine extra Anleitung.

      Die Kartoffelsorte ist wichtig… Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Die Tipps in diesem Beitrag haben wirklich geholfen, die Skrei Zubereitung zu verstehen.

    Besonders der Hinweis, den Fisch bei niedriger Temperatur zu garen, hat ein großartiges Ergebnis geliefert.

    Danke für die hilfreichen Ratschläge und das einfachste und beste Fischgericht, das ich je selbst gekocht habe!

    Antworten

    • Danke für das schöne Feedback und die Bestätigung darin, Fisch schmeckt besser, wenn die Temperatur bei der Zubereitung stimmt.

      Du kannst auch mein Lachs im Ofen Rezept probieren, das geht auch ganz schnell.

      Wünsche weiterhin gutes Gelingen!

      👨‍🍳 Thomas

      Antworten

  • Perfekt inszeniert und ich möchte es essen, beim ersten schauen und dann wenn ich begreife wie genial du Kochkunst vermittelst!

    DANKE!

    Antworten

    • HAllo Sibi,

      herzlichen dank für dein super Feedback, das freut mich sehr und ich genieße das.

      Wünsche dir gutes Gelingen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Perfektes Fisch-Gericht, verständlich und einfach zum Nachkochen – aufgrund der vielen Bilder und Kochtipps, so einfach geht Fisch zubereiten.

    Ohne Geruch, ohne Probleme beim Wenden vom Fisch. Großartiges Danke und liebe Grüße! Hannelore

    Antworten

    • Lieben Dank für Deine Zeit und dein Vertrauen in meine Fisch-Geheim-Küche 🙂

      Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen!

      Grüße aus der Küche vom Thomas

      Antworten

  • Wie aus einem Kochbuch von Alain Ducasse, kochst du das echt alles selber und wer macht die Fotos?

    Brillant und ohne Worte!

    Antworten

    • Hallo Sterneesser,

      Danke für Dein Kompliment und die Frage… Ja, mache das alles tatsächlich selbst. Kochen, fotografieren, schreiben…

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Eine meiner besten Entscheidung war Deinen Newsletter zu bestellen!

    Wow, das ist ein umwerfendes Fischgericht… 🌟

    Antworten

    • Danke Dir!

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    großes Kompliment an dich, was du hier zeigst ist wirklich schön und sieht sehr fein aus.

    Ich mag den Teller und wie du kochst, das haut mich voll weg, bitte zweimal kochen, ich zahle auch dafür!

    LG Anne

    Antworten

    • Hallo Anne,

      schicke dir ein großes danke für deine Komplimente und die positive Rückmeldung.

      Schau einfach öfter rein und koch mit mir!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Der Fisch schmeck auch ohne Beilagen, einfach köstlich und empfehlenswert!

    Mache Purzelbäume, Danke!

    Antworten

    • Danke für die Purzelbäume…sehr schön, wenn es dir schmeckt!

      LG Thomas

      Antworten

  • Toll gemacht, lieber Thomas, als regelmäßige Leserin deines Kochblogs ziehe ich wieder einmal den Sommerhut vor dir!

    Danke!

    Antworten

    • Dankeschön!

      Antworten

  • Beeindruckendes Gericht und fantastische Foodbilder, das ist einfach toll…

    LG Olga

    Antworten

    • Dank dir!

      Antworten

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