Die Kalorien pro Brötchen sind in der nachfolgenden Tabelle berechnet:
2. Zutaten und Varianten für Krabbenbrötchen
Das ursprüngliche Rezept stammt aus meiner Zeit als Koch im Norden – inspiriert von frischen Zutaten direkt von der Küste.
Für dein Krabbenbrötchen kannst du verschiedene Zutaten kombinieren, zum Beispiel frischen Dill, Blätter vom grünen Salat, als Ergänzung Meerrettich für den extra Pfiff.
Besonders lecker schmecken frische oder aufgebackene, sowie selbst gebackene Brötchen als Basis.
Im Rezept habe ich Dir gleich noch die Variante mit Baguette-Scheiben gezeigt, so kannst du das Fingerfood als Krabben-Canapés ganz flott für deine Gäste vorbereiten.
Werfen wir nach den Bildern noch einen Blick auf weitere Varianten…
Kopfsalat
Meerrettich oder Kren Wurzel frisch gerissen
Variante 1: Klassisches Krabbenbrötchen
Das Brötchen aufschneiden und mit wenig Mayonnaise bestreichen.
An der Küste ist auch ohne Mayo üblich.
Die Krabben kannst du mit einem Spritzer Zitrone verfeinert.
Serviert wird dieses Brötchen oft pur – es ist ein echter Klassiker.
Mein Tipp:
Die Variante mit Frischkäse empfehle ich dir besonders.
Gesalzene Butter wäre eine Alternative, jedoch harmoniert der Frischkäse einfach besonders herrlich mit dem Krabbenfleisch.
Variante 2: Kreative Neuinterpretation
Ich habe zuletzt Wasabi-Mayonnaise zum Brötchen mit Krabben kombiniert.
Das ist eine spannend Geschmacksvariante und Fusionsküche.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Der Frischkäse ist sehr gut zu Krabben und Brötchen und dazu auch noch praktisch.
⭐️ ⭐️ 👍
Antworten
😎 🌟 👍 Liebe Grüße Thomas
Antworten
Genial gemacht, schaut brillant aus, Kompliment, bitte mach weiter so.
LG Jess
Antworten
Danke, mache ich, frohes Fest… LG Thomas
Antworten
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Der Frischkäse ist sehr gut zu Krabben und Brötchen und dazu auch noch praktisch.
⭐️ ⭐️ 👍