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Salatdressing zubereiten

Salatdressing zubereiten
Salatdressing zubereiten Titelbild zur Anleitung

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Salatdressing zubereiten einfach gemacht 🙂 das vermittelt die nachfolgende Kochschule.

Hier findest du die relevanten Arbeitsschritte für eine einfache Essig Öl Marinade bzw. Vinaigrette.

Die Salatsauce gelingt ganz einfach, versprochen!

Folge dieser Anleitung…

Gutes Gelingen!

Salatdressing zubereiten Schritt 1: Zutaten bereitstellen

Du benötigst Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, optional Senf und Öl.

100 ml Essig, 1/4 Teelöffel Salz, 4-5 Prisen Pfeffer, 2 Teelöffel Zucker in einer Schüssel bereit stellen.

Dressing zubereiten, Gewürze in den Essig geben
Dressing zubereiten, Gewürze in den Essig geben

Vinaigrette zubereiten Schritt 2: Senf ergänzen

Optional kannst Du einen Teelöffel Senf ergänzen.

Salatsauce zubereiten: Senf zum Essig geben
Salatsauce zubereiten: Senf zum Essig geben

Vinaigrette Schritt 3: Zutaten auflösen

Die Gewürze im Essig verrühren und auflösen.

Nach Geschmack vom Essig mit etwas Wasser abmildern.

Ergänze 50-100 ml kaltes Wasser.

Senf und Zutaten in das Dressing rühren
Senf und Zutaten in das Dressing rühren

Schritt 4: Salatdressing zubereiten Öl einrühren

Zum Schluß 30 g Öl in das Dressing einrühren.

Optional kannst Du Zwiebelwürfel oder frische Kräuter wie fein geschnittene Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Liebstöckel ergänzen.

Kerbel
Kerbel frisch
Schnittlauch
Schnittlauch frisch
Liebstöckel
Liebstöckel frisch

Tiefgekühlte Kräutermischungen sind auch beliebt:

Verwende eine italienische Kräutermischung oder andere, erhältliche Gartenkräuter.

Öl in das Dressing geben
Öl in die Vinaigrette einrühren

Schritt 5: Salat waschen und trocken schleudern

Das Salatdressing, die Vinaigrette bleibt nur an trockenen Salatblättern gut haften.

Nasser Salat würde Deine Salatsauce verwässern.

Die korrekte Reihenfolge ist Salat zupfen, in kaltem Wasser waschen, Salat trocken schleudern, Salat marinieren.

Für Salate waschen findest du eine extra Anleitung.

Ebenso für Feldsalat putzen und waschen, dieser wird nicht geschleudert, sondern zum Erhalt der Blattknospen sanft trocken gelegt.

Gepflückte Kopfsalat Blätter schnell waschen
Salat waschen
Kopfsalat Blätter schleudern
Kopfsalat Blätter trocken schleudern
Kopfsalat Rezept Bild
Salat marinieren

Schritt 6: Dressing verwenden

Du kannst das Essig-Öl-Dressing in ein Schraubglas oder in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Das einfache Dressing passt zu Kopfsalat und anderen Blattsalaten, zu Gemüsesalat und zu Wurstsalat.

Die einfache Vinaigrette ohne Zwiebeln und Kräuter ist mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.

Verwende zum Aufbewahren ein sauberes Glas mit Deckel oder eine Flasche.

Du kannst deine Salatsoße vor der Entnahme durch schütteln wieder verbinden und leicht emulgieren.

Finde hier noch weitere Kombinationen für diese einfache Salatsoße mit Essig und Öl:

Blumenkohl Salat
Blumenkohl Salat
Bunte Blattsalate, verschiedene Sorten.
Blattsalate

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Salatdressing zubereiten Anleitung von Koch Thomas Sixt

Salatdressing zubereiten

100 ml Essig 1/4 Teelöffel Salz, 4-5 Prisen Pfeffer, 2 Teelöffel Zucker, 1 TL Senf, 50-100 ml Wasser, 30 g Öl

1. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und optional Senf in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
2. Nach Geschmack mit Wasser verdünnen.
3. Das Öl einrühren und zum marinieren der Salatblätter verwenden.