Granatapfelkerne häufige Fragen

Granatapfelkerne
Granatapfelkerne im Glas auf schwarzem Untergrund.

von Thomas Sixt
Servus, ich bin Koch und Food Fotograf. Das Vermitteln von Kochwissen ist meine große Leidenschaft. Jeder kann Selberkochen und mit dieser Website möchte ich zum Gelingen beitragen. Kochfragen beantworte ich Dir gerne am Ende der Artikel. Viel Spaß und Gutes Gelingen!

Dieser Beitrag beantwortet die häufigsten Fragen zu Granatapfelkerne. Das Granatapfelkerne pulen zeige ich Dir in einem anderen Beitrag mit Kochvideo.

Viel Spaß beim Lesen und Verstehen! Küchentratsch und Fragen kannst Du am Ende der Seite über die Kommentarfunktion hinterlassen.

1. Was muss ich beim Pulen der Granatapfelkerne beachten?

Die Kerne sind recht empfindlich und der rote Saft spritzt in alle Richtungen. Halte die Granatapfelhälfte in einer Schüssel unter Wasser und pule die Kerne vorsichtig aus.

2. Wie lange kann ich Granatapfelkerne aufbewahren?

Die gepulten Kerne kannst Du im Kühlschrand 4-6 Tage aufbewahren. Verwende ein verschließbares Glas.

3. Kann ich Granatapfelkerne erhitzen?

Die Kerne verlieren beim Kochen an Farbe, daher hat sich die Verwendung als rohe Zutat bewährt.

4. Wozu kann ich Granatapfelkerne verwenden?

Die Kerne kannst Du in Dein Frühstücksmüsli geben, Desserts, Nachtisch, jedoch auch Hauptgerichte und Salat dekorativ und schmackhaft ergänzen.

5. Sind Granatapfelkerne gesund?

Die Kerne enthalten die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Eisen und Phosphor, dazu Vitamin C und B sowie Folsäure. Bei Darmerkrankungen ist vorsicht geboten, die Kerne können dann Schwierigkeiten machen.

6. Welche Nährwerte haben Granatapfelkerne?

Die Kerne enthalten je 100 Gramm ca. 17 g Kohlenhydrate und ca. 2,2 Gramm Ballaststoffe und 74 Kalorien.

7. Wie esse ich Granatapfelkerne?

Die Kerne bitte gut kauen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe vom Körper verwertet werden können.

8. Rezepte mit Granatapfelkerne

Hier findest Du schon von mir gekochte und vorgestellte Ideen für Deine Küche…

Linsensalat mit Orangen, Feldsalat und rote bete anrichten
Linsensalat
Rezeptbild für Weihnachtliche Vorspeisen mit Garnele oder Tofu auf winterlichem Salat und Wasabi dip
Weihnachtliche Vorspeisen Variante.
Karottensalat Nahaufnahme
Karottensalat mit Minze und Walnüssen.
Grießbrei
Griessbrei Rezept Bild mit neuen Varianten und Früchte
Salat mit Garnelen Rezept Bild
Salat mit Garnelen
Rotkohlsalat Orange
Rotkohlsalat
Prinzessinnen Müsli mit Ahornsirup-Joghurt und Früchten Foodbild und Rezept (c) Thomas Sixt
Müsli mit Orangenfilets
Spaghetti mit Garnelen Rezeptbild
Spaghetti mit Garnelen mit Zucchini und Granatapfelkerne

Das Fruchtkerne-Spiel kannst Du mit vielen Speisen machen. Denk auch an Dein Müsli am Morgen, den Salat im Home Office in der Mittagszeit, am Abend kannst Du die Kerne als gesunden Snack wärend der Netflix Serie knabbern!

Meint Koch Thomas Sixt

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