Fisch zu Weihnachten
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du Fisch zu Weihnachten einfach zubereitest.
Dieses Gericht passt perfekt zur festlichen Tafel und mit dem Klassiker Kartoffelsalat und einer spannenden Wasabi-Mayo macht es sicher alle glücklich.
Einfach und schnell und garantiert lecker, ein passendes Fischgericht und doch kein Weihnachtskarpfen.
Hier habe für dich als Weihnachtsfisch das Rotbarsch-Filet ausgewählt, die Filets gibt es tiefgekühlt oder frisch fast überall kaufen.
Wünsche dir ein frohes Fest und erfolg in der Küche!
Fisch zu Weihnachten Rezept
Weihnachten kann kommen, probier das Gericht aus und teile gerne in den Kommentaren deine Erfahrung. Dein Feedback ist sicher eine tolle Inspiration für mich und andere die hier mitlesen.
Fisch zu Weihnachten
Zubereitet, verfeinert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt
Einfache Anleitung für ein modernes Fischgericht zu Weihnachten zubereiten.
Zutaten
2 | Portionen | Gurken-Kartoffelsalat |
2 | Portionen | Wasabi Mayonnaise |
400 | g | Rotbarschfilet |
Ursalz | ||
Pfeffer | ||
80 | g | Mehl |
2 | Stück | Eier |
2 | EL | Sahne |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Stück | Zitrone |
2 | Portionen | Kresse (Shiso Purple: Die exotische Kresse) |
Anleitung
Kartoffelsalat vorbereiten
Den Kartoffel-Gurken-Salat nach Anleitung zubereiten und zum Anrichten bereitstellen.
Mein Tipp:
Du kannst den Salat schon zwei Stunden vor dem Essen vorbereiten, er schmeckt besser, wenn er durchzieht. Du brauchst gut 40 Minuten für die Zubereitung.
Mayo vorbereiten
Die Wasabi-Mayonnaise zubereiten und im abgedeckt im Kühlschrank bereitstellen.
Mein Tipp:
Die Mayo kannst du bereits am Nachmittag schnell zubereiten, Rechne mit ca. 18 Minuten Zubereitungszeit.
Fischfilets vorbereiten
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken gelegt bereit stellen.
Gräten zupfen
Das Fischfilet auf Gräten kontrollieren und mit einer Zange oder Fischpinzette die Gräten ziehen.
Filets portionieren
Die Fischfilets in Portionen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch mehlieren
Fischfilets im Mehl wenden und danach abklopfen.
Eier vorbereiten
Die Eier mit Sahne, gewürzt mit Salz und Pfeffer verrühren.
Fisch ummanteln
Eine große Pfanne erhitzen und das Öl in die Pfanne geben.
Die vorbereiteten Fischfilets in das Ei tauchen und darin wenden.
Fisch braten
Fischfilets danach direkt in das heiße Öl legen und ausbacken.
Fisch backen
Die Fischfilets einmal wenden und zu Ende braten.
Servieren
Vorbereiteten Kartoffelsalat nochmal abschmecken und anrichten.
Fischfilets auf den Teller setzen.
Mayonnaise mit Wasabi ergänzen.
Eine Zitronenscheibe oder eine Zitronenspalte zum Fisch legen.
Mit der Kresse dekorieren und servieren.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit und ein frohes Fest!
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Die Nährwerte für dieses Gericht findest du in der nachfolgenden Tabelle:
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