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Fisch zu Weihnachten

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du Fisch zu Weihnachten einfach zubereitest.

Dieses Gericht passt perfekt zur festlichen Tafel und mit dem Klassiker Kartoffelsalat und einer spannenden Wasabi-Mayo macht es sicher alle glücklich.

Einfach und schnell und garantiert lecker, ein passendes Fischgericht und doch kein Weihnachtskarpfen.

Hier habe für dich als Weihnachtsfisch das Rotbarsch-Filet ausgewählt, die Filets gibt es tiefgekühlt oder frisch fast überall kaufen.

Wünsche dir ein frohes Fest und erfolg in der Küche!

Fisch zu Weihnachten Rezept


Weihnachten kann kommen, probier das Gericht aus und teile gerne in den Kommentaren deine Erfahrung. Dein Feedback ist sicher eine tolle Inspiration für mich und andere die hier mitlesen.

Fisch zu Weihnachten

Zubereitet, verfeinert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt

Portionen 2
Kalorien 898
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zeit gesamt 45 Min.

Einfache Anleitung für ein modernes Fischgericht zu Weihnachten zubereiten.

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Fisch zu Weihnachten
Fisch zu Weihnachten Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

2 Portionen Gurken-Kartoffelsalat
2 Portionen Wasabi Mayonnaise
400 g Rotbarschfilet
Ursalz
Pfeffer
80 g Mehl
2 Stück Eier
2 EL Sahne
200 ml Sonnenblumenöl
1 Stück Zitrone
2 Portionen Kresse (Shiso Purple: Die exotische Kresse)

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Gurken Kartoffelsalat
Gurken Kartoffelsalat Rezept Bild © Thomas Sixt

Kartoffelsalat vorbereiten

Den Kartoffel-Gurken-Salat nach Anleitung zubereiten und zum Anrichten bereitstellen.

Mein Tipp:

Du kannst den Salat schon zwei Stunden vor dem Essen vorbereiten, er schmeckt besser, wenn er durchzieht. Du brauchst gut 40 Minuten für die Zubereitung.

Zubereitungschritt 2
Wasabi Mayonnaise
Wasabi Mayonnaise selber machen – Rezept Bild © Thomas Sixt

Mayo vorbereiten

Die Wasabi-Mayonnaise zubereiten und im abgedeckt im Kühlschrank bereitstellen.

Mein Tipp:

Die Mayo kannst du bereits am Nachmittag schnell zubereiten, Rechne mit ca. 18 Minuten Zubereitungszeit.

Zubereitungschritt 3
Rotbarsch - Fischfilets
Rotbarsch – Fischfilets

Fischfilets vorbereiten

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken gelegt bereit stellen.

Zubereitungschritt 4
Fischfilet Gräten zupfen
Fischfilet Gräten zupfen

Gräten zupfen

Das Fischfilet auf Gräten kontrollieren und mit einer Zange oder Fischpinzette die Gräten ziehen.

Zubereitungschritt 5
Fischfilet portionieren und würzen
Fischfilet portionieren und würzen

Filets portionieren

Die Fischfilets in Portionen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungschritt 6
Fischfilets in Mehl wenden
Fischfilets in Mehl wenden

Fisch mehlieren

Fischfilets im Mehl wenden und danach abklopfen.

Zubereitungschritt 7
Eier vorbereiten für Fischfilet Mantel
Eier vorbereiten für Fischfilet Mantel

Eier vorbereiten

Die Eier mit Sahne, gewürzt mit Salz und Pfeffer verrühren.

Zubereitungschritt 8
Fischfilet in Ei tauchen
Fischfilet in Ei tauchen

Fisch ummanteln

Eine große Pfanne erhitzen und das Öl in die Pfanne geben.

Die vorbereiteten Fischfilets in das Ei tauchen und darin wenden.

Zubereitungschritt 9
Fisch ausbacken
Fisch ausbacken

Fisch braten

Fischfilets danach direkt in das heiße Öl legen und ausbacken.

Zubereitungschritt 10
Fischfilet gebacken in der Pfanne
Fischfilet gebacken in der Pfanne

Fisch backen

Die Fischfilets einmal wenden und zu Ende braten.

Zubereitungschritt 11
Fisch zu Weihnachten
Fisch zu Weihnachten Rezept Bild © Thomas Sixt

Servieren

Vorbereiteten Kartoffelsalat nochmal abschmecken und anrichten.

Fischfilets auf den Teller setzen.

Mayonnaise mit Wasabi ergänzen.

Eine Zitronenscheibe oder eine Zitronenspalte zum Fisch legen.

Mit der Kresse dekorieren und servieren.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit und ein frohes Fest!

Video

Gerichte

Land & Region

Die Nährwerte für dieses Gericht findest du in der nachfolgenden Tabelle:

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