Das Heilbuttfilets unter fließendem kalten Wasser abwaschen und trocken legen.
Auf einem geeigneten Porzellanteller legen.
Die Fischfilets mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Wenn alle Beilagen fertig sind, den Fischteller in den Backofen stellen und die Eieruhr auf 10 Minuten stellen.
Fischfilet Garzeit:
–> 120°C Stufe Heißluft vorgeheizt
–> 10-14 Minuten Garzeit.
Wann ist der Fisch fertig Tipp:
Nach Ablauf der Garzeit ein Filet mit einer dünnen Fleischgabel 20 Sekunden einstechen und die Temperatur am Finger bzw. an der Lippe (vorsichtig) testen.
Die Hutgesellen harmonieren einfach wunderbar mit den Wasserbewohnern. Beim Einkaufen kannst Du Dich situationsflexibel nach Angeboten richten. Empfehlenswert sind:
Pfifferlinge
Kräuterseitlinge
Champignons
Morcheln
Steinpilze
Maronenröhrlinge
Natürlich würde auch weißer und schwarzer Trüffel ausgezeichnet passen.
Den Luxusgedanken gehe ich dennoch heute nicht nach und besorge lieber ein Körbchen Schwammerl im Supermarkt.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Thomas,
Komplimente zu diesem Rezept, ist sehr fein geworden. Danke und Sternegrüße!
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Danke für diene Grüße und das tolle Feedback. Lg Thomas
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Hallo Herr Sixt,
Schreibe Ihnen aus dem schönen Schwarzwald.
Heilbuttfilets kaufen wir immer bei unserem Fischhändler, die tiefgekühlten Fischfilets haben wir zusätzlich in der Tiefkühltruhe.
Der Fisch mit Pfifferlinge ist so ein ❤️ schönes Gericht, die Zubereitung im Backofen gelingt einfach und ist gelingsicher.
Wir haben zuletzt Kartoffelpüree anstelle der gekochten Kartoffeln dazu gemacht.
Das hat noch nicht ganz so gut geklappt. Vielleicht gibt es einen Tipp von Dir.
Richtig genial lecker 🙂 Pfifferlinge und Fisch ❤️.
Da war es ist nun Zeit für ein ausführliches Feedback mit Dankeschön .-)
Habe alle Sterne gedrückt …
Mfg Lotte Bertram
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Danke Lotte, für das schöne Feedback.
Hier wäre das Du völlig in Ordnung, wenn es für Dich auch passt!
Für Kartoffelpüree habe ich ein ausführliches Rezept mit vielen Tipps.
Schau vorbei und melde Dich gerne wieder.
Liebe Grüße und Danke!
Thomas
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Hallo Thomas,
Danke für das Rezept.
Hier meine Kochfrage:
Bei welcher Temperatur und wie lange gare ich den Heilbutt im Ofen?
Hatte den Fisch bisher gebraten, das schmeckt sehr lecker mit Pfifferlingen.
Liebe Grüße Renate
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Hallo Renate,
Danke für Deine Nachricht und die Kochfrage.
Garzeit und Temperatur für Heilbutt Filet 2-3 cm Breite:
–> Backofen Temperatur 120°C vorgeheizt –> Fischfilets mit Abstand auf einen Teller legen –> Mit Öl, Salz, Pfeffer marinieren –> Für 10-12 Minuten in den Ofen stellen –> Garpunkt mit einer feinen Gabel (Lippenprobe) prüfen
Wünsche gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
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Hi Thomas, Deine Fotos und Rezepte sind fantastisch… dieses Gericht ist eindeutig ein Lieblingsgericht geworden. Danke und liebe Grüße Erika
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#danke für Dein tolles Feedback. Freut mich!
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Schönes Gericht und wirklich einfach!
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Danke Filz! Das freut mich 🙂 Liebe Grüße Thomas
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Hallo Thomas, gerade gestern habe ich dieses Rezept nachgekocht und war von der einfachen Küche nach Thomas Sixt absolut begeistet. Der Fisch schmeckt großartig und gelingt sicher im Backofen. Danke für die tolle Anleitung! Liebe Grüße Heike
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Hallo Heike, Danke für dein positives Feedback und die nette Nachricht. Probiere auch den Lachs im Backofen aus. Die Zubereitung ist so ähnlich. Ich wünsche Dir gutes Gelingen weiterhin feines Essen auf dem Teller. Liebe Grüße Thomas Sixt
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Hallo Thomas, habe Dein Rezept und die vielen anderen interessanten Beiträge heute entdeckt.
Das mit dem Heilbutt ist eine gute Sache. Mir ist der Fisch bei den letzten Zubereitungsversuchen 🙁 leider immer in der Pfanne zerbrochen.
Durch Deinen Beitrag hab ich jetzt eine bessere Idee für die Zubereitung. Vielen Dank dafür. Eine Frage habe ich noch: Warum lässt Du die Haut am Fisch bei der Zubereitung? Danke Dir und Grüße von Sandra
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Hallo Sandra, Danke für Deine netten Zeilen.
Heilbutt in der Pfanne: Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, kurz durch das Ei ziehen dann in Öl allseitig braten. Die Beilagen sollten schon fertig sein.
Warum lasse ich die Haut am Fisch bei der Backofen-Methode? Das hält den Fisch stabil und die Haut lässt sich nach dem Garen wunderbar leicht abziehen.
Ich hoffe ich konnte Deine Fragen gut beantworten! Gutes Gelingen und viele Grüße schickt Dir Thomas Sixt
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Blog über Kochen und Essen
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Hallo Thomas,
Komplimente zu diesem Rezept, ist sehr fein geworden. Danke und Sternegrüße!