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Couscous Salat Rezept mit Minze, Spargel und Erdbeeren
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Ein feiner Salat steht heute auf dem Speiseplan. Ich zeige Dir mein Couscous Salat Rezept mit Minze, Spargel und Erdbeeren.
Dieser Salat hat etwas Erfrischendes und ich bringe das zarte Getreide mit einem Zitronen-Honig-Senf-Dressing auf den Tisch.
Neben Erdbeeren und Spargel spielt die Minze eine große, geschmackliche Rolle.
Dieser Salat schmeckt an heißen Tagen, er ist eine tolle Überaschung und Abwechslung für das nächste Grillfest.
Die Erdbeeren kannst Du ohne weiteres durch Cocktailtomaten austauschen, experimentiere ruhig mit den Zutaten!
Gelingt einfach! Lass Dich JETZT zum selber kochen hinreißen und nimm das nachfolgende Rezept als Richtschnur für Deine eigene Küche.
Schritt für Schritt Fotos begleiten Dich beim Kochen….Fragen zum Rezept beantworte ich Dir gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite.
Gutes Gelingen!
Inhalt
1. Rezept Couscous Salat
Couscous Salat mit Minze, Spargel und Erdbeeren
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 430
Vorbereitungszeit 19 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zeit gesamt 34 Min.
Einfache Anleitung für Salat mit Couscous zubereiten.
Zutaten
Couscous Salat Zutaten | ||
200 | g | Couscous |
400 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Erdbeeren (Ich verwende gerne heimische Erdbeeren!) |
1 | Bund | grüner Spargel (Ich verwende auch gerne weißen Spargel!) |
Salz | ||
Pfeffer (Ich verwende gerne Pfeffer schwarz oder grün) | ||
brauner Zucker | ||
1 | TL | Olivenöl (Verwende ich gerne zum Spargel kochen!) |
150 | g | Blattsalat gemischt (Ich verwende gerne ein bunte Mischung!) |
2 | Scheiben | Toastbrot |
40 | g | Butter |
1 | Bund | Minze |
Zutaten Zitronen-Honig-Senf Dressing | ||
2 | Stück | Zitronen |
1 | TL | Dijon-Senf |
3 | Prisen | Salz |
3 | Prisen | Pfeffer |
1 | TL | Dijon-Senf (Ich verwende gerne das Original!) |
1 | TL | Honig (Schmeckt auch mit Agavendicksaft!) |
60-80 | ml | Walnussöl |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Zutaten vorbereiten
Die Zutaten für den Couscous Salat zur Zubereitung bereit stellen:
Die Erdbeeren kurz waschen und trocken legen.
Grünen Spargel waschen und an der Unterseite schälen.
Restliche Zutaten wie angegeben bereit stellen.
Zubereitungschritt 2
Couscous zubereiten
Den Couscous mit der doppelten Menge Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und bei geringer Hitze ausquellen lassen.
Couscous in ein Sieb abschütten und auf einem Backblech ausgebreitet ausdampfen lassen.
Zubereitungschritt 3
Spargel kochen
Den Spargel in einem Topf in kochendem Salzwasser ca- 6-8 Minuten bissfest garen.
Du kannst das Wasser zusätzlich mit Zucker und Olivenöl abschmecken.
Zubereitungschritt 4
Spargel grillen
Den Spargel zur Geschmacksbildung in der Grillpfanne bei hoher Hitze grillen.
Die gebräunten Spargelstangen mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungschritt 5
Spargel und Erdbeeren schneiden
Gegrillten Spargel anschließend abkühlen lassen und auf einem Brett mit den Erdbeeren klein schneiden.
Zubereitungschritt 6
Salatdressing vorbereiten
Den Zitronensaft mit Dijon Senf, Honig Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
Die Zutaten gut verrühren, dann das Walnussöl langsam einlaufen lassen.
Dabei entsteht ein emulgiertes Salatdressing.
Das Zitronen-Senf-Honig-Dressing zum Marinieren bereit stellen.
Zubereitungschritt 7
Brotwürfel zubereiten
Das Toastbrot in 5 mm große Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit der Butter anrösten.
Brotwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und zum Anrichten bereit stellen.
Zubereitungschritt 8
Salat waschen
Blattsalat klein zupfen und rasch in kaltem Wasser waschen.
Blattsalate trocken schleudern und in eine große Schüssel legen.
Zubereitungschritt 9
Salat anrichten
Alle vorbereiteten Zutaten zum Salat in die Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.
Den Couscous-Salat mit Brotwürfel dekorieren und rasch servieren.
Die Minze frisch dazu zupfen oder den Gästen am Tisch extra reichen.
Gerichte
Land & Region
Keyword
2. Kalorien und Nährwerte
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Gusti, Dankeschön für Dein leckeres Feedback 🙂
Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas,
ich finde Erdbeeren im Salat sind eine gute Idee. Dein Rezept hat aus einem Kochmuffel einen Koch gemacht. Zumindest für heute Abend. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Welches Erdbeerenrezept würdest Du uns noch empfehlen?
Liebe Grüße von den Kleemanns
Hallo Fam. Kleemanns,
danke für die schöne Bestätigung und das Lob. Wenn ich den Kochmuffel damit an den Herd bekomme ist das doch super!
Probiert auf jeden Fall bitte das Risotto alle Fragole
also ich meine Erdbeerrisotto.Gutes Gelingen und Liebe Grüße
Thomas
Hallo Thomas,
wunderbares Rezept, im Sommer mehrfach gekocht, heute ohne Erdbeeren dafür mit Spargel, der noch im Supermarkt zu bekommen war. Köstlicher Salat und wirklich ausgewogen und fein im Geschmack. Vielen Dank für Anleitung, Bilder und Kochtipps!
Hallo Carlos,
vielen Dank für Dein Feedback und die postiven Zeilen. Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
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Lecker und so einfach, ich mag dieses Gericht. Schmeckt vorzüglich!