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Couscous Salat Rezept mit Minze, Spargel und Erdbeeren

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Ein feiner Salat steht heute auf dem Speiseplan. Ich zeige Dir mein Couscous Salat Rezept mit Minze, Spargel und Erdbeeren.

Dieser Salat hat etwas Erfrischendes und ich bringe das zarte Getreide mit einem Zitronen-Honig-Senf-Dressing auf den Tisch.

Neben Erdbeeren und Spargel spielt die Minze eine große, geschmackliche Rolle.

Dieser Salat schmeckt an heißen Tagen, er ist eine tolle Überaschung und Abwechslung für das nächste Grillfest.

Die Erdbeeren kannst Du ohne weiteres durch Cocktailtomaten austauschen, experimentiere ruhig mit den Zutaten!

Gelingt einfach! Lass Dich JETZT zum selber kochen hinreißen und nimm das nachfolgende Rezept als Richtschnur für Deine eigene Küche.

Schritt für Schritt Fotos begleiten Dich beim Kochen….Fragen zum Rezept beantworte ich Dir gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite.

Gutes Gelingen! 

1. Rezept Couscous Salat

Couscous Salat mit Minze, Spargel und Erdbeeren

Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 430
Vorbereitungszeit 19 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zeit gesamt 34 Min.

Einfache Anleitung für Salat mit Couscous zubereiten.

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Couscous Salat Rezept Bild
Couscous Salat Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

Couscous Salat Zutaten

200 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
150 g Erdbeeren (Ich verwende gerne heimische Erdbeeren!)
1 Bund grüner Spargel (Ich verwende auch gerne weißen Spargel!)
Salz
Pfeffer (Ich verwende gerne Pfeffer schwarz oder grün)
brauner Zucker
1 TL Olivenöl (Verwende ich gerne zum Spargel kochen!)
150 g Blattsalat gemischt (Ich verwende gerne ein bunte Mischung!)
2 Scheiben Toastbrot
40 g Butter
1 Bund Minze

Zutaten Zitronen-Honig-Senf Dressing

2 Stück Zitronen
1 TL Dijon-Senf
3 Prisen Salz
3 Prisen Pfeffer
1 TL Dijon-Senf (Ich verwende gerne das Original!)
1 TL Honig (Schmeckt auch mit Agavendicksaft!)
60-80 ml Walnussöl

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Quinoa Salat Zutaten Spargel, Erdbeeren auf einem Küchebrett.
Zutaten für den Quinoa Salat.

Zutaten vorbereiten

Die Zutaten für den Couscous Salat zur Zubereitung bereit stellen:

Die Erdbeeren kurz waschen und trocken legen.

Grünen Spargel waschen und an der Unterseite schälen.

Restliche Zutaten wie angegeben bereit stellen.

Zubereitungschritt 2
Couscous im Topf beim kochen mit Gemüsebrühe
Couscous in einem Topf mit Gemüsebrühe kochen.

Couscous zubereiten

Den Couscous mit der doppelten Menge Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und bei geringer Hitze ausquellen lassen.

Couscous in ein Sieb abschütten und auf einem Backblech ausgebreitet ausdampfen lassen.

Zubereitungschritt 3
Gründer Spargel beim kochen im Topf
Spargel grün beim kochen.

Spargel kochen

Den Spargel in einem Topf in kochendem Salzwasser ca- 6-8 Minuten bissfest garen.

Du kannst das Wasser zusätzlich mit Zucker und Olivenöl abschmecken.

Zubereitungschritt 4
gekochten Spargel grillen
Spargel kurz grillen, step bild.

Spargel grillen

Den Spargel zur Geschmacksbildung in der Grillpfanne bei hoher Hitze grillen.

Die gebräunten Spargelstangen mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungschritt 5
Spargel gegrillt und frische Erdbeeren mundgerecht schneiden
Spargel und Erdbeeren schneiden

Spargel und Erdbeeren schneiden

Gegrillten Spargel anschließend abkühlen lassen und auf einem Brett mit den Erdbeeren klein schneiden.

Zubereitungschritt 6
Zitronensaft Honig Dressing zubereiten
Zitronensaft mit Honig und Senf zu einem Dressing verrühren, Öl zuletzt langsam einrühren.

Salatdressing vorbereiten

Den Zitronensaft mit Dijon Senf, Honig Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.

Die Zutaten gut verrühren, dann das Walnussöl langsam einlaufen lassen.

Dabei entsteht ein emulgiertes Salatdressing.

Das Zitronen-Senf-Honig-Dressing zum Marinieren bereit stellen.

Zubereitungschritt 7
Brotwürfel knusprig in Butter braten.
Brotwürfel für Croutons in einer Pfanne mit aufgeschäumter Butter.

Brotwürfel zubereiten

Das Toastbrot in 5 mm große Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit der Butter anrösten.

Brotwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und zum Anrichten bereit stellen.

Zubereitungschritt 8
Bunte Blattsalate
Blattsalate vorbereiten

Salat waschen

Blattsalat klein zupfen und rasch in kaltem Wasser waschen.

Blattsalate trocken schleudern und in eine große Schüssel legen.

Zubereitungschritt 9
Couscous mit Couscous mit Minze, Spargel und Erdbeeren, erfrischender Salat
Einfach Couscous zubereiten, hier mit Minze, Spargel, Erdbeeren, Blattsalaten. Das Zitronen-Senf Dressing passt hier hervorragend. © Thomas Sixt Foodfotograf.

Salat anrichten

Alle vorbereiteten Zutaten zum Salat in die Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.

Den Couscous-Salat mit Brotwürfel dekorieren und rasch servieren.

Die Minze frisch dazu zupfen oder den Gästen am Tisch extra reichen.

Gericht

Land & Region

2. Kalorien und Nährwerte

3. Andere Spargelrezepte auf dieser Seite

4. Weitere Ideen für Erdbeeren

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.98 Von 1849 Bewertungen

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  • Lecker und so einfach, ich mag dieses Gericht. Schmeckt vorzüglich!

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    • Hallo Gusti, Dankeschön für Dein leckeres Feedback 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    ich finde Erdbeeren im Salat sind eine gute Idee. Dein Rezept hat aus einem Kochmuffel einen Koch gemacht. Zumindest für heute Abend. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Welches Erdbeerenrezept würdest Du uns noch empfehlen?

    Liebe Grüße von den Kleemanns

    Antworten

    • Hallo Fam. Kleemanns,

      danke für die schöne Bestätigung und das Lob. Wenn ich den Kochmuffel damit an den Herd bekomme ist das doch super!

      Probiert auf jeden Fall bitte das Risotto alle Fragole
      also ich meine Erdbeerrisotto.

      Gutes Gelingen und Liebe Grüße

      Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    wunderbares Rezept, im Sommer mehrfach gekocht, heute ohne Erdbeeren dafür mit Spargel, der noch im Supermarkt zu bekommen war. Köstlicher Salat und wirklich ausgewogen und fein im Geschmack. Vielen Dank für Anleitung, Bilder und Kochtipps!

    Antworten

    • Hallo Carlos,

      vielen Dank für Dein Feedback und die postiven Zeilen. Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

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