Kupferkessel – Marmeladentopf
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Der Kupferkessel ist meine Empfehlung für Deine Küche und den heimischen Herd. Der hochwertige Marmeladenkessel darf in keiner Küche fehlen.
Der Spezial-Kochtopf ist ausschließlich zur Zubereitung von Marmelade, Gelee, Sirup und Karamell geeignet.
Yoga- und Ayurveda-Praktizierende nutzen den Kupferkessel zum Energetisieren von Wasser.
Das traditionelle Gargerät wurde jetzt mit Edelstahl Griffen neu aufgelegt, diese Griffe bleiben beim Kochen und Zubereiten lange kalt.
Kenner und Profis kochen Fruchtaufstriche ausschließlich im Kupfertopf.
Das Kupfer bzw. die Kupferionen interagieren positiv mit den Schwefelverbindungen im Obst.
Durch das Kochen im Kupfertopf behält das Obst seine natürliche, kräftige Farbe.
Erdbeermarmelade bleibt auch nach dem Kochen herrlich erdbeerrot. Selbst gekochte Aprikosenmarmelade leuchtet wie die frischen Früchte in sattem Orange.
Der Kupferkessel verhindert gleichzeitig das Vergrauen der Fruchtfarbe beim Kochen von Marmelade.
Angenehmer Nebeneffekt: Du kannst weniger Gelierzucker verwenden, weil Kupfer Deine Fruchtaufstriche besser gelieren lässt.
Wichtig: Keine Angst vor metallischem Geschmack! Die Fruchtsäuren werden durch den Zucker abgemildert.
Das Zubereiten im Kessel macht den Marmelade-Geschmack vollkommen.
Der Kupferkessel ist in zwei Größen: 24 cm / 3,5 Liter und 28 cm / 6 Liter erhältlich.
Falk Culinaire verarbeitet 2mm dickes Kupfer und erzeugt ein langlebiges Produkt.
Kupfer gehört zu den teuersten und hochwertigsten Werkstoffen für Kochgeschirr.
Produktvorteile Kupferkessel
–> Der schönste Kessel für Deine Küche
Luxus für Deine Küche – optisch ansprechend und hochwertig.
–> Wasser energetisieren
Im Kupferkessel energetisiertes Leitungswasser schmeckt erfrischend und basisch.
–> Die Umwelt ist uns wirklich wichtig!
Umweltgerechte Produktion in Belgien mit einem kurzen Lieferwegen.
–> Energie und Geld sparen:
Optimale Wärmeleitung, Du kannst mit 1/3 weniger Herdleistung Marmelade kochen.
–> Robustes und Langlebig:
30 Jahre Garantie, sicher und ein Leben lang mit Freude kochen.
Einkochen wie ein Profi, mit Kupfer den optimalen Geschmack erzeugen.
Tipp von Koch Thomas Sixt
Dafür ist der Falk Culinair Kupferkessel das ideale Arbeitsgerät.
Kupferkessel mit optimaler Wärmeleitung
Kupfer ist ein einzigartiges Metall und besonders Wärmeleitfähig.
Der Kupferkessel-Boden leitet die Wärme von der Hitzequelle direkt und ohne Zwischenspeicherung.
Herkömmliche Kochtöpfe sind häufig mit einem dicken Sandwichboden konstruiert, das Aufheizen der Töpfe und die Weitergabe der Wärme dauert länger.
Töpfe mit dickem Boden speichern die Hitze, dadurch ist die Hitzeregulierung nicht direkt möglich.
Das Kochen mit Kupfer funktioniert anders: Die Hitze wird direkt weiter gegeben, eine Hitzereduktion durch das Zurückdrehen der Herdleistung wirkt sich unmittelbar auf das Gargut aus.
Der Vorteil ist: Das Kupfergeschirr ermöglicht einen sehr kontrollierten Garprozess.
Gleichzeitig kannst Du die Hitze der Herdplatte im Vergleich zur Verwendung mit herkömmlichem Kochgeschirr, bei gleicher Kochleistung, um mindestens ein Drittel reduzieren.
Der Kochtopf ist nicht für den Einsatz auf dem Induktions-Kochfeld geeignet.
So wird der Kupferkessel hergestellt
Der Kupferkessel besteht aus 2 mm dickem Kupfer.
Die Kupferplatten werden in Deutschland hergestellt.
Die Formung des Kessels erfolgt nach einer seit vielen Jahrzehnten bewährten und optimierten Form in der Kupfermanufaktur Falk Culinair.
Nach den ersten Qualitätskontrolle werden die Edelstahlgriffe von Hand an den Kessel genietet.
Der handwerklich hergestellte Kessel verlässt nach vielfacher Endkontrolle formvollendet poliert die Manufaktur Falk Culinair.
Infos zur Kupfergeschirr Manufaktur Falk Culinair
Das Unternehmen Falk Culinair NV ist die Top-Design-Kupfermanufaktur aus Wespelaar.
Das Unternehmen befindet sich ca. 30 km nordöstlich von Brüssel in Belgien.
Das Familienunternehmen in dritter Generation hat sich auf die handwerkliche Herstellung der besten Kupfer-Kochgeschirre spezialisiert.
Das Team von 7 spezialisierten Fachfrauen und Handwerkern produziert im Jahr etwa 15.000 Kupfertöpfe und Kupferpfannen für den anspruchsvollen heimischen Anwender und den Bereich der gehobenen Gastronomie.
Die Unternehmensgeschichte von Falk Culinair reicht zurück bis zur Gründung im Jahr 1958. Im Jahr 1985 wurde das von Paul Van Achter Co-entwickelte Bimetall in die Produktion eingeführt.
Die Kupfermanufaktur wird heute von Eigentümer Jan Van Achter geleitet.
Falk Premium Kochgeschirre werden zu ca. 95% international außerhalb Belgiens exportiert, vor allem in die USA, nach Deutschland, Großbritannien und China.
Warum ist Der Kupferkessel eine gute Investition?
Robust:
Der Kupferkessel hält ein Leben lang.
Energie sparen:
Ermöglicht das Zubereiten bei niedrigen Herdstufen mit bestem Ergebnis.
Besser Kochen:
Kupfer verstärkt den Eigengeschmack der Zutaten beim Zubereiten.
Langlebig:
30 Jahre Garantie.
Keine Beschichtung:
Mit dem besten Kochgeschirr ein Leben lang mit Freude optimal kochen.
Wo kann ich den Kupferkessel bestellen?
Den hochwertige Kupferkochtopf der Signatur Serie kannst Du direkt im deutschen Online Shop von Falk Culinair bestellen:
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* Als Kochprofi habe ich die Falk Culinair Kochtöpfe und Pfannen täglich in meiner Küche im Einsatz.
Ich empfehle diese nachhaltigen Produkte auf meiner Website. Beim Kauf eines Produktes im Onlineshop von Falk Culinair erhalte ich eine Provision.