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Erbsen Rezept, Erbsengemüse lecker zubereiten
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Heute zeige ich Dir mein einfaches Erbsen Rezept.
Erbsengemüse kochst Du am besten aus frischen und gepulten Gartenerbsen oder aus vorbereiteten Tiefkühlerbsen.
Die Erbsenschoten habe ich am Markt frisch besorgt und für Dich unten stehend eine Schritt für Schritt Anleitung aufbereitet.
Die großartige Beilage passt zu den verschiedensten Gerichten und Zubereitungen, eine Idee für Erbsensuppe findest Du ebenso auf der Seite. Ich wünsche dir gutes Gelingen!
Inhalt
1. Rezept Erbsengemüse
Nachfolgend findest Du einige Varianten für das leckere Gemüse.
Viele Schritt für Schritt Fotos begleiten Dich beim selber kochen.
Die Zubereitung gelingt Dir sicher und du zauberst ein wunderbares Gemüse auf den Teller.
Erbsengemüse
Ein Anleitung, gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 935
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zeit gesamt 40 Min.
Einfache Anleitung für Erbsen zubereiten.
Zutaten
Für das Erbsengemüse aus frischen Gartenerbsen | ||
1 | kg | Erbsenschoten |
Salz | ||
50 | g | Butter |
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100 | ml | Sahne |
Für das Erbsengemüse aus tiefgekühlten Erbsen | ||
500 | g | Tiefkühlerbsen |
Für das Erbsengemüse mit Sahne | ||
100 | ml | Sahne |
Arbeitsgeräte
Anleitung
Einkauf
Zubereitungschritt 1
Frische Erbsen zubereiten
Frische Erbsenschoten am Markt besorgen oder Tiefkühlerbsen verwenden.
Für zwei Personen habe ich ein Kilogramm Erbsenschoten gekauft.
Frische Gartenerbsen Vor- und Zubereitung
Zubereitungschritt 2
Erbsen pulen
Die Erbsenschoten öffnen und auspulen.
Zubereitungschritt 3
Erbsen blanchieren
Die Peluschken in kochendem Salzwasser bissfest garen und dann auf einem Sieb abgießen.
Entweder mit kaltem Wasser oder Eiswasser abkühlen und später erwärmen oder direkt zubereiten…
Tiefkühlerbsen Zubereiten
Zubereitungschritt 4
Tiefkühlerbsen blanchieren
Tiefkühlware direkt in kochendes Salzwasser schütten, bissfest garen, in Eiswasser abkühlen lassen oder unmittelbar zubereiten und servieren.
Zubereitungschritt 5
Erbsengemüse vollenden
Die Erbsen in Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Erbsen zum Anrichten bereit stellen.
Sahneerbsen zubereiten
Zubereitungschritt 6
Erbsengemüse mit Sahne
Die Sahne auf die Hälfte einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Erbsen vor dem Anrichten in der Sahne schwenken und erhitzen, anschließend anrichten.
Guten Appetit!
Land & Region
Keyword
2. Kalorien und Nährwerte
3. Tips zum Erbsen zubereiten
Das Wichtigste zuerst… frische oder tiefgekühlte Speiseerbsen sind herrlich grün.
Wenn Du die grüne Farbe erhalten möchtest, darfst Du die Gartenerbsen nur kurz ohne Deckel in kochendem Salzwasser garen.
Die typische graue Farbe kennen wir von eingekochten Dosenerbsen. Dieses Gemüse ist nur für Notfälle eine Option!
Zutaten Tipp von Koch Thomas Sixt
3.1 Frische Gartenerbsen blanchieren um die grüne Farbe zu erhalten
Die tiefgekühlten oder frischen Felderbsen in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen.
Danach in kaltem Wasser oder Eiswasser abkühlen lassen und später in Butter oder brauner Butter schwenken, verfeinern und servieren.
3.2 Trockenerbsen zubereiten
Das Einweichen in kaltem Wasser ist eine weit verbreitete Praxis.
Die getrockneten Peluschken verwende ich lieber zum blind Backen von Tartlets oder zur Gewinnung von Mehl.
Wenn Du die getrockneten Hülsenfrüchte für Eintöpfe oder andere Zubereitungen verwenden möchtest, dann koche sie bitte direkt in Gemüsebrühe.
Das ist so ähnlich wie bei Linsen, ich mag es nicht, wenn sich die getrockneten Hülsenfrüchte mit Wasser vollsaugen und dadurch fade schmecken!
Hülsenfrüchte kannst Du in Gemüsebrühe kochen… Keine Angst… werden immer gar und schmecken lecker!
Zubereitungs-Tipp zu Hülsenfrüchten von Koch Thomas Sixt
4. Weitere passende Ideen
Passend zu Erbsengemüse:
Heilbutt mit Erbsen und Kartoffelpüree
Köttbullar mit Erbsengemüse
Lammbraten
Rinderbraten
Hackbraten
Andere Beilagen Rezepte:
Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Dankeschön 🙏
Einfach und lecker, super erklärt 🙂 Hatte perfekt gekochte und schöne grüne Erbsen auf dem Teller.
Muskatnuss war mit neu, habe ich jetzt direkt in meinem Gewürzschrank ergänzt.
Mache gerade Low Carb um ein wenig für den Sommer in Form zu kommen.
Liebe Grüße Mike
Hallo Mike,
das klingt doch super, freue mich wenn die Ideen aus meinem Blog für Abwechslung sorgen.
Für Low Carb Rezepte habe ich eine eigene Kategorie. Schau Dich gerne um.
Freue mich auf weiteren Austausch!
Liebe Grüße Thomas
Erbsen fein, in den Topf hinein… tolle Übersicht und schöne Anleitung, habe ich genau so nach Thomas Anleitung gemacht. Lecker!
Hallo Kerrin, freut mich, liebe Grüße Thomas
Mhhh das ist ganz lecker geworden…
Hallo Andreas, das freut mich! Liebe Grüße Thomas
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Super erklärt danke 🤩 dir und grüße 👌