Zum Rezepte-Letter: Jetzt anmelden und über neue Rezepte freuen!

Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen sind eine hervorragende Idee für schnelles Fingerfood.

Ob du Bruschette, Pan Tostado oder Grissini verwendest, die kleinen Häppchen sind schnell zubereitet und lassen sich kreativ präsentieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen

Zubereitet, dekoriert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Portionen 10
Kalorien 60
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Zeit gesamt 10 Min.

Einfache Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen als Fingerfood und Cocktailhappen schnell zubereiten.

Jetzt bewerten!

Durchschnittliche Bewertung:
5.00 Von 2 Bewertungen

Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen
Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

120 g Guanciale
1 EL Frischkäse
5 Stück Grissini
5 Stück Bruschette Chips (oder Weißbrotscheiben + Knoblauch + Olivenöl)

Anleitung

Zubereitungschritt 1
Guanciale-Scheiben dünn aufgeschnitten
Guanciale-Scheiben dünn aufgeschnitten

Guanciale vorbereiten

Den in Scheiben geschnittenen Guanciale 10 Minuten vor dem Zubereiten der Häppchen bei Zimmertemperatur bereitstellen.

Der Schinken schmeckt temperiert besser und lässt sich auch einfacher dekorativ anrichten.

Zubereitungschritt 2
Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen
Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen Rezept Bild © Thomas Sixt

Guanciale Bruschette

Du kannst für die schnelle Variante fertige Bruschette-Chips kaufen oder dünne Baguette-Scheiben in der Pfanne rösten und mit etwas Knoblauch abreiben, um sie zu aromatisieren.

Ich träufle gerne etwas Olivenöl auf die Brotscheiben und lege dann den Guanciale dekorativ darauf.

Zubereitungschritt 3

Guanciale Grissini

Die halbierten oder ganzen Grissini an einem Ende mit einer Guanciale-Scheibe umwickeln und anrichten.

Grissini in ein Glas stellen und zusammen mit den Bruschette auf Platten anrichten und servieren.

 

Zubereitungschritt 4
Bärlauchpesto
Bärlauchpesto Rezept Bild © Thomas Sixt 2024 – Leica SL2-S mit Summicron-SL 1:2/35 ASPH.

Dip Empfehlung

Als Koch und guter Gastgeber empfehle ich dir, zu diesen einfachen Amuse-Gueule-Häppchen ein selbstgemachtes Basilikumpesto, Karottengrünpesto oder in der Bärlauch-Saison ein frisches Bärlauchpesto zu reichen.

Ich wünsche dir einen guten Appetit!

Eine Empfehlung möchte ich für ein weiteres Fingerfood Häppchen, die Guanciale-Sardellen Canapés aussprechen.

 

Land & Region

Die berechneten Kalorien und Nährwerte für Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen sind in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst:

Kreative Fingerfood Ideen

Entdecke noch mehr Fingerfood-Ideen und hier nachfolgend eine kleine Auswahl:

Kommentare, Kochfragen und Antworten

5.00 Von 2 Bewertungen

Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!

Blog über Kochen und Essen

Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:

Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.