Salatdressing zubereiten
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Salatdressing zubereiten einfach gemacht 🙂 das vermittelt die nachfolgende Kochschule.
Hier findest du die relevanten Arbeitsschritte für eine einfache Essig Öl Marinade
Die Salatsauce gelingt ganz einfach, versprochen!
Folge dieser Anleitung…
Gutes Gelingen!
Salatdressing zubereiten Schritt 1: Zutaten bereitstellen
Du benötigst Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, optional Senf und Öl.
100 ml Essig, 1/4 Teelöffel Salz, 4-5 Prisen Pfeffer, 2 Teelöffel Zucker in einer Schüssel bereit stellen.
Salatdressing zubereiten Schritt 2: Senf ergänzen
Optional kannst Du einen Teelöffel Senf ergänzen.
Salatdressing zubereiten Schritt 3: Zutaten auflösen
Die Gewürze im Essig verrühren und auflösen.
Nach Geschmack vom Essig mit etwas Wasser abmildern.
Ergänze 100 ml kaltes Wasser.
Schritt 4: Öl einrühren
Zum Schluß 80-100 g Öl in das Dressing einrühren.
Schritt 5: Salat waschen und trocken schleudern
Das Salatdressing bleibt nur an trockenen Salatblättern gut haften.
Nasser Salat würde das Dressing verwässern.
Die korrekte Reihenfolge ist Salat zupfen, in kaltem Wasser waschen, Salat trocken schleudern, Salat marinieren.
Für Salate waschen findest du eine extra Anleitung.
Ebenso für Feldsalat putzen und waschen, dieser wird nicht geschleudert, sondern zum Erhalt der Blattknospen sanft trocken gelegt.
Schritt 6: Dressing verwenden
Du kannst das Essig-Öl-Dressing in ein Schraubglas oder in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Das einfache Dressing passt zu Kopfsalat und anderen Blattsalaten, zu Gemüsesalat und zu Wurstsalat.