Thunfisch-Schinken-Tapas mit Mojama de Atún
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Thunfisch-Schinken-Tapas mit Mojama de Atún sind die perfekten Häppchen für Feinschmecker.
Entdecke die zarte Kombinationen aus Thunfisch-Schinken mit Frischkäse und Brot als Tapas.
Folge meiner Anleitung und lass dich inspirieren!
1. Thunfisch-Schinken-Tapas mit Mojama de Atún
Das Thunfisch-Schinken-Stück bitte geduldig und mit einem scharfen Messer hauchdünn aufschneiden.
Thunfisch-Schinken-Tapas mit Mojama de Atún
Zubereitet, dekoriert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Thunfisch-Schinken-Tapas mit Mojama de Atún einfach und schnell selber zubereiten.
Zutaten
200 | g | Thunfisch-Schinken– Mojama de Atún |
2 | EL | Frischkäse |
2 | Prisen | Cayennepfeffer (optional!) |
10 | Scheiben | Baguette |
Anleitung
Mojama de Atún
Mojama de Atún – Thunfischschinken auspacken und mit einem scharfen Messer oder mit der Schneidemaschine hauchdünne Scheiben schneiden.
Frischkäse vorbereiten
Den Frischkäse zum Bestreichen der Baguette-Scheiben bereitstellen.
Du kannst den Frischkäse auch mit Cayennepfeffer verfeinern.
Fertigstellen
Die Baguette-Scheiben kurz anrösten, dann fast abgekühlt mit Frischkäse bestreichen und mit feine Thunfisch-Schinken-Scheiben belegen.
Rasch servieren und genießen!
Land & Region
Keyword
Die berechneten Kalorien und Nährwerte für Thunfisch Schinken Tapas sind in der nachfolgenden Tabelle aufgelistet:
2. Thunfisch Schinken – Mojama de Atún
Mojama de Atún ist eine delikate spanische Spezialität, die aus getrocknetem und gesalzenem Thunfisch hergestellt wird.
Die Zubereitung erfolgt durch das sorgfältige Trocknen des Fischfilets, was ihm einen intensiven Geschmack und eine zarte Textur verleiht.
Mojama de Atún ist ein wahres Geschmackserlebnis. Der salzige, umami-reiche Mojama schmeckt mir am besten ganz fein aufgeschnitten, hauchdünne Scheiben sind perfekt.
Als Tapas kannst du Mojama de Atún, dünn aufgeschnitten, mit Zitronensaft und Olivenöl dazu Pan tostado als Vorspeise servieren.
Ich habe die dünnen Thunfisch-Schinken-Streifen auf Bruschette Snacks mit Frischkäse gelegt und ansprechend serviert.
Serviere die Thunfisch-Schinken-Tapas als Teil eines Tapas-Buffets oder als leichtes, raffiniertes Gericht – sie sind ein Genuss, der deine Gäste begeistern wird!
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