Wußtest Du? Der Blattspinat gehört zu den Gänsefußgewächsen und ist damit mit Mangold und rote Bete verwandt.
Das grüne Blattgemüse enthält die Vitamine A, B1, B2, Niacin, B6, C, und E.
Dazu noch Magnesium, Kalzium und Folsäure.
Klingt nicht spannend? Eine neue Studie hat gezeigt:
Die grünen Blätter helfen beim Abnehmen und verhindern Heißhunger-Attacken.
Das ist Grund genug, Popeye zu folgen… Unten stehend findest Du die Nährwerte:
3. Blattspinat frisch zubereiten, die Kochprofi Tipps…
Damit Dir die Zubereitung einfach gelingt, habe ich eine kleine Zusammenfassung gemacht.
Das bringt Dein Mindset schon mal in Richtung grüne Blätter und ist eine gute Vorbereitungshilfe:
Kaufe frischen Blattspinat, die frischen kraftvollen Blätter schmecken besser als in der Sonne getrocknete.
Die Blätter bitte immer mehrmals in kaltem Wasser waschen, damit Sand und Schmutz nicht im Essen landen.
Welke und gelbe Blätter entfernen.
Die Stengel kannst Du an den Blättern belassen (hoher Ballaststoffanteil),
Alternativ die Stengel abziehen (Gourmet- und Sternekoch-Variante mit weniger Ballaststoffe).
Du benötigst eine gelbe Zwiebel oder Schalotten und etwas Knoblauch.
Butter oder Ghee und Bio Sahne nicht vergessen.
Zum Abschmecken haben sich Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer bewährt. Du kannst Blattspinat generell mit oder ohne Sahne zubereiten.
Info: Der verpackte Beutel-Blattspinat wird vor dem Verpacken zur Optimierung der Haltbarkeit häufig in Chlorwasser gewaschen. Daher zu Hause unbedingt nochmal in kaltem Wasser waschen!
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hi Thomas,
immer wieder komme ich auf deine Seite zurück und kann staunen über die vielen leckeren Gerichte.
Dein Spinatrezept haben wir auch nach-gekocht und der war wieder lecker und fein. 🤩
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Danke für das positive Staunen! Liebe Grüße Thomas
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Schön fein gelungen, super, danke und 🙌
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Dankeschön!
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Superfein geworden, ich liebe Spinat und am liebsten frisch!
Die Anleitung ist sehr detailliert und lässt keine Fragen offen 👍
Grüße von Johanna mit dem iPad aus der Küche 🙂
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Hallo Johanna, ich grüße zurück und danke dir für dein Feedback!
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Wir haben heute das erste Mal frischen Spinat, dann direkt nach diesem Rezept gemacht…
Genial… Kann man den fertigen Spinat auch einfrieren?
LG Annegret
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Hallo Annegret!
Danke für dein schönes Feedback.
Zum Einfrieren von bereits gekochtem Spinat:
–> Schnell abkühlen –> Direkt einfüllen und noch warm geöffnet einfrieren –> Später verschießen –> oder abgekühlt einfüllen und einfrieren
Liebe Grüße Thomas
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Genial erklärt, mega hilfreich, habe Muskatnuss für mich entdeckt 🙂
Gruß Franzi
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Hallo Franzi,
Danke für dein positives Feedback.
Muskatnuss und Cayennepfeffer macht den Unterschied!
Wünsche dir frohe Ostern 🙂
Liebe Grüße Thomas
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Wunderbar geworden, unser Spinat war sehr, sehr lecker!
Danke und Komplimente und Sterne 🙂
Gruß Karin Weichsler
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Hallo Karin,
herzliches Dankeschön für deine schöne Bestätigung.
Wünsche eine schöne Adventszeit!
Liebe Grüße Thomas
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Vielen Dank für die gut nachzuvollziehenden Rezeptanleitungen!
Ich habe schon einige ausprobiert und es hat uns immer gut geschmeckt.
Heute gibt es mal wieder frischen Blattspinat aus dem Garten nach diesem Rezept.
Mit besten Grüßen Gabi
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Hallo Gabi,
Danke für Dein nettes Feedback, bei uns ist gerade nur Spinat aus dem Supermarkt möglich!
Liebe Grüße Thomas
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Hab es vegan zubereitet, trotz dessen geschmacklich erste Sahne (: Vielen Dank dafür!
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Danke Jona, das ist eine schöne Bestätigung. Vielen Dank! Gruß Thomas
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Hallo Thomas , Das erste Mal Blattspinat selber gekocht . Nicht püriert , dazu Lachs und Kartoffeln aus dem Dampfgarer. Superlecker Gruß René
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Hallo Rene!
Danke für Deine köstliche Rückmeldung. Das freut mich.
Kochst Du viel im Dampfgarer?
Liebe Grüße Thomas
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Hi Thomas,
habe Dein Spinatrezept mehrfach nachgekocht und der Beilagenspinat schmeckt uns ganz, ganz fein.
Danke und liebe Grüße
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Danke Mila! Frischen Spinat immer gründlich waschen, nicht vergessen 🙂 Liebe Grüße Thomas
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Moin Moin, Dein Rezept ist sehr gut, werde mir gleich frischen Spinat kaufen, dann geht es los. Ich lebe auf Phuket in Thailand – vorher im Norden von Deutschland Cuxhaven. Hier gibt es jede Menge frischen Spinat 🙂 Danke!
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Servus Heinz!
das klingt nach einem Plan! Sehr gut 🙂 Lass es Dir schmecken. Gruß Thomas
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Moin Thomas,
habe Deinen Spinat schon mehrfach gekocht und zu Steak und Fisch als Beilage serviert. Dein Rezept ist großartig und gelingt sicher. Klare 100% Weiterempfehlung und 5 Sterne!
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Hallo Finja,
Danke für die schöne Rückmeldung. Da freue ich mich besonders weil ich Spinat auch sehr gerne esse.
Hattest Du schon Lachs mit Spinat probiert? Sehr köstlich und wird Dir sicher gefallen!
Liebe Grüße Thomas
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Wir haben heute Kartoffeln mit Spinat und Spiegelei gemacht und es mit frischem Spinat und deinem Rezept versucht. Es war wirklich der Hammer! Das Gericht hat noch nie so gut geschmeckt! Wir haben direkt auch mal frisch Muskatnuss gerieben. So lecker!
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Hallo Susann,
Danke für Deine herrliche Rückmeldung und das Kompliment. Freue mich sehr!
Wünsche Euch weiterhin gutes Gelingen 🙂
Gruß Thomas
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Hallo Thomas, zum ersten mal frischen Spinat zubereitet. Absolut Spitze. Rezept liegt jetzt unter meinen Favoriten. Vielen Dank, für das leckere Rezept. Liebe Grüße Kerstine
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Hallo Kerstin,
vielen Dank für Deine leckere Rückmeldung. Freut mich! Weiterhin gutes Gelingen 🙂
Gruß Thomas
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Super Anleitung, Video ebenso … Merci
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Hallo Adriana, freue mich gerade über Deinen Kommentar 🙂 Dankeschön! LG Thomas
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Hallo,wußtest du, daß Spinat neben den angeführten Inhaltsstoffen auch Oxalsäure beinhaltet? Ein absolutes Highlight bei Gicht. Nichts für ungut, aber auch negative Seiten sollten Erwähnung finden. Viele Grüße Andreas Rücker
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Hallo Andreas,
Danke für Deinen Hinweis, wer Gicht hat wird es wissen, trotzdem finde ich die Anregung gut und werde wohl bei Gelegenheit eine Purintabelle ergänzen.
Liebe Grüße Thomas
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Hallo Thomas, vielen Dank für das leckere Rezept. Hatte Spinat noch nie frisch gemacht. Ich bin begeistert und werde nie wieder Tiefgefroren kaufen, dank ihres leckeren Rezeptes. Wünsche ihnen einen schönen 4.Advent….liebe Grüße Christine
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Hallo Christine, vielen Dank für Deine wunderbare Nachricht, freut mich sehr! Lass es Dir schmecken… Liebe Grüße Thomas
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Hallo Herr Sixt, ganz wunderbare Rezepte zeigen Sie hier auf ihrer Seite. Den Spinat habe ich nachgekocht und der hat köstlich geschmeckt. Vielen Dank für die Anleitung. Beste Grüße Sonja
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Hallo Sonja, komme gerade vom Garnelen flambieren und hab mich sehr über das positive kulinarische Feedback gefreut. Vielen Dank, schicke beste Grüße Thomas Sixt
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Mit diesem Rezept der leckerste Spinat, den wir jemals gekocht und gegessen haben! 1000 Dank für die Weitergabe Ihres tollen Wissens!
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Hallo Thomas! vielen Dank, freut mich, fleissig weiter kochen bitte… LG Thomas Sixt
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Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Hi Thomas,
immer wieder komme ich auf deine Seite zurück und kann staunen über die vielen leckeren Gerichte.
Dein Spinatrezept haben wir auch nach-gekocht und der war wieder lecker und fein. 🤩