Die berechneten Lammrücken Kalorien für dieses Gericht findest Du nachfolgend berechnet.
3. Einkaufsliste für Lammrücken mit Beilage
Hier die Zutaten, wenn Du im Supermarkt stehst…
Ein Stück Lammrücken, Lammrack ausgelöst mit Rippen-Knochen
Portwein
Ein Glas Kalbsfond
Kartoffeln
Zwiebeln oder Schalotten
Grüne Bohnen frisch oder tiefgekühlt
Speck in Würfel
Butter
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
Thymian
Zutaten Infos auf einen Blick:
Das hochwertige Fleischstück zum Kurzbraten ist frisch und tiefgekühlt erhältlich.
Lammrücken ist gleichbedeutend mit Lammrack und Lammkarree.
Es handelt sich um das ausgelöste Rückenstück vom Lamm mit Rippenknochen.
Lammlachse sind wiederum Rückenstücke ohne Knochen, es handelt sich um das gleiche Fleischstück.
Das Filet liegt wiederum unter dem Rücken und wird meistens extra verkauft.
Die traditionelle Zubereitung vom Lammrücken ist eine Lammkrone. Dabei wird der Lammrücken in einem Kreis zusammen gebunden und die Knochen bilden dabei eine Krone.
Lamm in der Gästeküche: Bitte vorher checken ob alle Gäste Lamm mögen!
Tipp von Koch Thomas Sixt
Du kannst den Lammrücken im Ganzen braten und aufschneiden oder die Lammsteaks einzeln braten. Wenn einem Gast das Fleisch zu rosa ist, die Steaks einfach nochmal in die Pfanne legen und kurz nachziehen lassen.
4. Zubereitungstipps für Lammrücken und Lammrack
Hier die wichtigsten Zubereitungstipps auf einen Blick:
Lammracks langsam im Kühlschrank auftauen lassen oder eingepackt in kaltes Wasser legen.
Vor der Zubereitung der Lammracks die Beilagen und die Soße zubereiten.
Heiße Teller vorbereiten, Lamm muss sehr heiß auf den Teller!
Zur Zubereitung vom Lammrücken den Backofen bei 220 °C vorheizen.
Lammrücken zuputzen, die Silberhäutschen mit einem scharfen Messer abziehen.
Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in der heißen Pfanne mit Öl, Knoblauch und Thymian anbraten.
Lammrücken nach dem Anbraten in den Backofen legen und rosa durchziehen lassen.
Der Lammrücken ist rosa, wenn sich rote Fleischperlen auf dem Fleisch bilden und das Flesich leicht federnd nachgibt.
Die Beilagen auf heiße Teller anrichten. Lammrücken aufschneiden und dazu legen. Die Soße zum Gericht geben.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Thomas,
herzlichen Dank für Dein Rezept und die vielen Kochtipps.
Erstmals ist mir ein perfekt rosa gebratener Lammrücken gelungen!
Frohe Ostern!
Gruß Karl Peter
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Hallo Karl Peter,
Danke Dir für Dein schönes und gelungenes Feedback und die rosa Rückmeldung 🙂
Das freut mich… wenn das Lammrack bei Dir zu Hause gelingt, dann habe ich etwas richtig gemacht.
Wünsche frohe Ostern!
Grüße Thomas
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Hi Thomas,
Top Anleitung super Bilder und dazu noch ein gutes Video in zwei Teilen.
Da kann man nichts mehr falsch machen.
Danke für Deine Bemühungen um unsere Kulinarik…
Gelungen, lecker und sogar noch schöner Teller.
Bin Begeistert 🤩
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Hallo Asan,
ich danke Dir für Dein Feedback!
Immer dran bleiben, probiere gerne noch weitere Rezepte aus…
Wünsche gutes Gelingen! Thomas
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Danke für das gute Lammrezept. Bin jetzt dein größter Fan! Schönste Grüße aus der Wachau.
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Das freut mich! Liebe Grüße Thomas
Antworten
Lieber Koch, Ihr Lammrücken sieht nicht nur auf den Fotos schön aus, er ist bei mir beim Nachkochen sowas von gut geworden! Dickes Lob an Sie und das gute und solide Rezept. Ich kann nur sagen, kochen Sie alle mit Herrn Sixt, da kann nichts schief gehen – ehrlich! Danke und beste Grüße vom Bodensee, Marga
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Hallo Marga,
Danke für Deine tolle Nachricht. Freue mich, wenn es klappt und lecker auf Deinen Tisch findet.
Wünsche Dir gutes Gelingen! Liebe Grüße Thomas
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Hallo Thomas,
herzlichen Dank für Dein Rezept und die vielen Kochtipps.
Erstmals ist mir ein perfekt rosa gebratener Lammrücken gelungen!
Frohe Ostern!
Gruß Karl Peter