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Kirschtarte gelingsicher backen
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Ein schnelles Kirschtarte Rezept zeige ich Dir in diesem Beitrag.
Wir alle lieben Kirschen und frisch sind die vollreifen Früchte am Besten.
Das nachfolgende Rezept finde ich persönlich genial.
Du kannst den Kirschkuchen mit frischen Kirschen oder mit eingelegten Kirschen zubereiten.
Anstelle von geschlagener Sahne bereite ich zu meiner Tarte gerne ein cremiges Topping zu.
Da ich Frischkäse verwende wird es besonders cremig und das passt zur knusprigen Blätterteig-Kirschen-Tarte ausgezeichnet.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen, dein Backwerk ist in etwa 30 Minuten, ohne Backzeit, zubereitet.
Lass es Dir schmecken und feiere die Kirschen-Zeit.
Inhalt
1. Rezept Kirschtarte
Nachfolgend die Schritt für Schritt Anleitung mit den genauen Mengenangaben.
Fragen zum Rezept kannst Du mir über die Kommentarfunktion zukommen lassen…
Kirschtarte
Gebacken, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Portionen 8
Kalorien 225
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 0 Min.
Zeit gesamt 15 Min.
Einfache Anleitung für Tarte mit Kirschen backen.
Zutaten
Topping – Anstelle von Sahne | ||
100 | g | flüssige, weiße Konfitüre |
150 | g | Puderzucker/Staubzucker |
2 | TL | Zitronensaft |
3 | Päckchen | Vanillezucker |
250 | g | Frischkäse |
Kirschkuchen | ||
1 | Packung | Blätterteig |
100 | g | Marziparohmasse |
150 | g | Kirschen |
2 | TL | brauner Zucker |
1 | EL | Aprikosen Konfitüre |
1 | EL | Rum |
etwas | Puderzucker |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Topping vorbereiten
Für das Topping die weiße Kuvertüre klein schneiden und in einem Topf bei niedriger Temperatur sanft schmelzen.
Die Schokolade sollte maximal lippenwarm werden, nicht heiß!
Die restlichen Zutaten mit dem Rührgerät flink verrühren.
Zubereitungschritt 2
Topping zubereiten
Die geschmolzene, weiße Schokolade zum Topping geben und rasch verrühren.
Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen.
Zubereitungschritt 3
Blätterteig vorbereiten
Den Backofen bei Stufe Heißluft 220°C vorheizen.
Ein oder mehrere Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
Zubereitungschritt 4
Blätterteig einstechen
Den Blätterteig vollflächig mit einer Gabel einstechen, damit der Teig nicht zu stark aufgeht.
Die Ränder aussparen.
Zubereitungschritt 5
Marzipanbelag
Das Marzipan kurz mit wenig Puderzucker verkneten.
Kugeln formen und dünn ausrollen.
Das Marzipan auf mittig auf den Blätterteig legen, die Ränder sollen frei bleiben.
Zubereitungschritt 6
Kirschen auflegen
Die Kirschen flink waschen und mit einem Tuch trocknen.
Die Kirschen anschließend entsteinen und halbieren.
Die Kirschhälften auf den Vorbereiteten Blätterteig mit Marzipan legen.
Zubereitungschritt 7
Backen
Belegte, rohe Kirschkuchen mit Aprikosen-Rum-Konfitüre bestreichen und für ca. 12 Minuten backen.
Die Kirschkuchen nach dem Entnehmen aus dem Backofen erneut mit Aprikosen-Rum-Konfitüre bepinseln.
Zubereitungschritt 8
Servieren
Die Kirsch-Tartes lauwarm anrichten, die weiße Schokoladencreme ansprechend darauf dekorieren, rasch servieren und genießen.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Gericht
Land & Region
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2. Nährwerte Kirschtarte
Die berechneten Kalorien und Nährwerte findest du in der nachfolgenden Tabelle:
3. Einkaufsliste für Kirschtarte mit Blätterteig
Du benötigst für die Tarte mit Kirschen und das Topping die nachfolgenden Zutaten…
Kirschkuchen:
- Frische oder eingelegte Kirschen
- Blätterteig
- Marzipan
- Aprikosenmarmelade
- Rum
Topping:
- Frischkäse
- Zitronensaft
- weiße Kuvertüre
- Vanillezucker
- brauner Zucker
- Staubzucker und Pistaziensplitter
Wenn Du nur die Kirschtarte zubereitest, dann verkürzt sich die Zubereitungzeit.
Du kannst die Tarte auch mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.
Probiere das Topping aus, es schmeckt in Kombination mit dem knusprigen Blätterteig und den Kirschen sehr lecker…
4. Kirschtarte schnell ohne Teig selber machen
Dieser Kirschkuchen geht deshalb so schnell, weil Du einfach gekauften Blätterteig verwendest.
Beachte bei der Zubereitung von Blätterteig immer:
Das Rezept ist damit absolut gelingsicher, spart Zeit und Aufwand, Du kannst viel Zeit mit Deinen Liebsten verbringen!
Blätterteig benötigt beim Backen am Anfang eine Temperatur von 220°C damit der Teig schön blättrig ausbäckt.
Blätterteig Zubereitungstipp von Koch Thomas Sixt
5. Weitere Ideen mit Kirschen
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Merci 🙂
Deine Tarte ist voll einfach zum Zubereiten und die Idee mit dem Marzipan auf dem Blätterteig ist fantastisch.
Das mit der hohen Temperatur beim Blätterteig backen hatte mir bisher auch niemand so genau erklärt.
Jedenfalls ist die Tarte sehr lecker geworden und ich werde diese definitiv wieder backen, wenn meine Mutter mich nächste Woche besuchen kommt.
Danke Dir schon mal, lieber Thomas! Liebe Grüße Karina
Hallo Karina,
Danke Dir für das Marzipan-Feedback.
Diese Tarte liebe ich seit meiner Lehrzeit.
Damals war das ein 19 Punkte (Gault Millau) Dessert mit einem Stern.
Vielleicht magst Du noch meine Kirschmarmelade ausprobieren. Die ist auch köstlich!
Liebe Grüße Thomas
Hallo Thomas, die kleine Tartes sind wirklich nett und ein auch ein toller Nachtisch. Daumen hoch!
Danke Cordula!
Hi Thomas, die Tarte mit Blätterteig war mir schon ein Begriff, jedoch ohne Marzipan und dem Topping. Über Dein Rezept bin ich durch pinterest gestolpert und habe die Variante gleich ausprobiert. Die Tipps für den Blätterteig waren sehr hilfreich, die Tartes sind zum ersten Mal richtig schön aufgegangen. Echt köstlich! Die Marzipan-Topping Variante ist einfach umwerfend. Freue mich auf weitere Ideen aus Deinem Blog. Dankeschön!
Hi Alina, freut mich total deine Nachricht, Danke dafür, toll wenn die Tipps ankommen! Liebe Grüße Thomas Sixt
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Mega fein, herzliches Danke!
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